BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  17/03/2016
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HOSCHER, R. H.; BOTELHO, F. M.; HAUTH, M. R.; CAMPOS, S. de C.
Afiliação:  RENATA H. HOSCHER, UFMT; FERNANDO M. BOTELHO, UFMT; MICHELE R. HAUTH, UFMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT.
Título:  Determinação do coeficiente de difusão efetivo de grãos de soja durante a secagem.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  p. 45-49
Idioma:  Português
Conteúdo:  A secagem dos produtos agrícolas é o processo mais utilizado para assegurar sua qualidade e estabilidade. O principal objetivo da secagem é reduzir a atividade de água no produto, diminuindo assim a atividade biológica e proporcionando que o mesmo seja armazenado de forma segura. O mecanismo de difusão da água nos produtos agrícolas, durante a secagem, é complexo devido à diversidade da composição química e estrutura física desses produtos. Os dados disponíveis na literatura referentes à avaliação desses processos apresentam elevada variação, não só devido à complexidade dos produtos, como também em função dos diferentes métodos de estimação, tipo de material, teor de água inicial, método de secagem utilizado e metodologia utilizada para sua obtenção (CORRÊA et al., 2006). A teoria da difusão líquida mais aceita, assume que não há influência da capilaridade, despreza os efeitos da transferência de energia e massa de um corpo para outro, e também considera que os corpos entram em equilíbrio térmico com o ar, instantaneamente. Dada à importância de estudos sobre teoria de secagem e sua avaliação, objetivou-se com o presente trabalho avaliar secagem de duas variedades de grãos de soja, sob diferentes condições de secagem, por meio do coeficiente de difusão efetivo.
Palavras-Chave:  Coeficiente de difusão.
Thesagro:  Secagem; Soja.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
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1.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, P. H. J.; LIMA, K. S. B. de; PINTO, F. das C. L.; TAVARES, J. L.; UCHOA, D. E. de A; COSTA-LOTUFO, L. V.; ROCHA, D. D.; SILVEIRA, E. R.; BEZERRA, A. M. E.; CANUTO, K. M.; PESSOA, O. D. L. Withanolides from leaves of cultivated Acnistus arborescens. Phytochemistry, v. 130, p. 321-327, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCARRETO, D. A. S.; BATISTA, P. H. J.; SOUZA, L. G. S.; PINTO, F. C. L.; VASCONCELOS, M. A.; TEIXEIRA, E. H.; CANUTO, K. M.; SANTIAGO, G. M. P.; SILVEIRA, E. R.; PESSOA, O. D. L. Withanolides from Leaves of Nicandra physalodes. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 29, n. 1, p. 11-16, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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