|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
01/03/2010 |
Data da última atualização: |
02/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARVALHO, C. A. L.; SODRÉ, G. S.; FONSECA, A. A. O.; ALVES, R. M. O.; SOUZA, B. A.; CLARTON, L. |
Afiliação: |
Carlos A. L. Carvalho, UFRBA; Geni S. Sodré, UFRBA; Antonio A. O. Fonseca, UFRBA; Rogério M. O. Alves, UFRBA; Bruno de Almeida Souza, Embrapa Meio-Norte; Lana Clarton, UFRBA. |
Título: |
Physicochemical characteristics and sensory profile of honey samples from stingless bees (Apidae: Meliponinae) submitted to a dehumidification process. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 81, n. 1, p. 143-149, 2009. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study was conducted to evaluate the effect of a dehumidification process on the physicochemical and sensory characteristics of stingless-bee honey. Melipona scutellaris and M. quadrifasciata honey samples were submitted to a dehumidification process and to physicochemical (reducing sugars, apparent sucrose, moisture, diastatic activity, hydroxymethylfurfural, ash, pH, acidity, and electric conductivity) and sensory evaluations (fluidity, color, aroma, crystallization, flavor, and acceptability). The results indicated that the dehumidification process does not interfere with honey quality and acceptability. |
Palavras-Chave: |
Conservação do mel; Qualidade do mel. |
Thesagro: |
Umidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/aabc/v81n1/a15v81n1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01318naa a2200217 a 4500 001 1659148 005 2010-03-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, C. A. L. 245 $aPhysicochemical characteristics and sensory profile of honey samples from stingless bees (Apidae$bMeliponinae) submitted to a dehumidification process. 260 $c2009 520 $aThis study was conducted to evaluate the effect of a dehumidification process on the physicochemical and sensory characteristics of stingless-bee honey. Melipona scutellaris and M. quadrifasciata honey samples were submitted to a dehumidification process and to physicochemical (reducing sugars, apparent sucrose, moisture, diastatic activity, hydroxymethylfurfural, ash, pH, acidity, and electric conductivity) and sensory evaluations (fluidity, color, aroma, crystallization, flavor, and acceptability). The results indicated that the dehumidification process does not interfere with honey quality and acceptability. 650 $aUmidade 653 $aConservação do mel 653 $aQualidade do mel 700 1 $aSODRÉ, G. S. 700 1 $aFONSECA, A. A. O. 700 1 $aALVES, R. M. O. 700 1 $aSOUZA, B. A. 700 1 $aCLARTON, L. 773 $tAnais da Academia Brasileira de Ciências$gv. 81, n. 1, p. 143-149, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | AMORIM, L. L. B.; ONOFRE, A. V. C.; FERREIRA NETO, J. R. C.; SILVA, R. L. O. da; CORREIA, C. N.; SILVA, M. D. da; CARVALHO, R. de; HORRES, R.; MORETZSOHN, M. D. C.; SITTOLIN, I. M.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; PANDOLFI, V.; BARBOSA, P. K. de A.; ANDRADE, G. P. de; PIO RIBEIRO, G.; MONTE, S. J. H. do; KIDO, E. A.; BENKO ISEPPON, A. M. Mapeamento genético e marcadores moleculares associados à resistência do feijão-caupi ao vírus do mosaico severo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para a produção de alimentos e bioenergia: livro de resumos. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. Resumo 78.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
2. | | PANDOLFI, V.; BARBOSA, P. K. de A.; SILVA, A. M. da; LIRA, N. P. V. de; KIDO, E. A.; CALSA JUNIOR, T.; AMORIM, L. L. B.; ONOFRE, A. V. C.; SILVA, L. C. B. da; FERREIRA NETO, J. R. C.; MONTE, S. J. H. do; BRANDÃO, R. M. S. de S.; ARAUJO, A. de S.; CASTRO, J. A. F. de; HOULLOU-KIDO, L. M.; GRANJEIRO, T. B.; LIMA, A. S.; LOBO, M. D. P.; SITTOLIN, I. M.; ROCHA, M. M.; FREIRE FILHO, F. R.; ANDRADE, G. P.; PIO-RIBEIRO, G.; ISEPPON, A. M. B. Resposta do feijão-caupi ao estresse salino e ao ataque de vírus via bibliotecas de ESTs. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para a produção de alimentos e bioenergia: livro de resumos. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 26. Resumo 63.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|