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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/01/2011 |
Data da última atualização: |
11/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NORONHA, A. C. da S.; MATOS, A. P. de; SOUZA, A. F. de; SILVA, A. T. de A.; KRAMER, V. R.; TAVARES, G. dos S.; NOGUEIRA, M. P. |
Afiliação: |
ALOYSEIA CRISTINA DA SILVA NORONHA, CPATU; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; Antônio Ferreira de Souza, EMATER-PA; Alexandre Távora de Albuquerque Silva, ADEPARÁ; Vitor Rodrigo Kramer, ADEPARÁ; Geraldo dos Santos Tavares, SAGRI; Martha Parry Nogueira, SFA. |
Título: |
Monitoramento da fusariose do abacaxizeiro em sistema de produção integrada em Floresta do Araguaia, Pará. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fusariose, causada pelo fungo Fusarium subglutinans f. sp. ananas é a doença mais importante do abacaxizeiro no Brasil, causando perdas de até 80% na produção dos frutos. O fungo é capaz de infectar todas as partes da planta. Os sintomas são caracterizados por lesões nos frutos, mudas, parte basal aclorofilada das folhas, talos e raízes, com exsudação de substância gomosa a partir dos tecidos infectados. O principal agente de dispersão da doença são as mudas infectadas. A doença é de difícil controle, o emprego de variedades resistentes à doença é uma alternativa eficiente e econômica, embora algumas práticas culturais dentro do manejo integrado de pragas, como o monitoramento, contribuam para a redução no uso de agrotóxicos (Verzignassi et al., 2006; Matos et al. 2009b). |
Thesagro: |
Abacaxi; Fruta Tropical; Fungo; Fusariose. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/880400/1/6386.pdf
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/872823/1/ID27105pdf234.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
1. |  | BAPTISTA, R. C.; FERNANDES, M. A. M.; GILAVERTE, S.; QUEIROZ, S. C. do N. de; ASSALIN, M. R.; FERRACINI, V. L.; MONTEIRO, A. L. G.; REYES, F. G. R. Determination of moxidectin in serum by liquid chromatography-tandem mass spectrometry and its application in pharmacokinetic study in lambs. Journal of the Brazilian Chemical Society, Campinas, v. 28, n. 2, p. 250-256, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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2. |  | BAPTISTA, R. C.; FERNANDES, M. A. M.; GILAVERTE, S.; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; ASSALIN, M. R.; MONTEIRO, A. L. G.; REYES, F. G. R. Pharmacokinetic parameters of moxidectin residue in the serum of lambs. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of knowledge in animal production: abstracts. Campinas: SBZ, 2013. 1 CD ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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3. |  | BAPTISTA, R. C.; OLIVEIRA, R. B. A.; CÂMARA JR, A. A.; LANG, É.; SANTOS, J. L. P. DOS; PAVANI, M.; GUERREIRO, T. M.; CATHARINO, R. R.; ALVES FILHO, E. G.; RODRIGUES, S.; BRITO, E. S. de; ALVARENGA, V. O.; BICCA, G. B.; SANT'ANA, A. S. Chilled Pacu (Piaractus mesopotamicus) fillets: Modeling Pseudomonas spp. and psychrotrophic bacteria growth and monitoring spoilage indicators by 1H NMR and GC–MS during storage. International Journal of Food Microbiology, v. 415, 2024, 110645. 10 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios. |
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Registros recuperados : 3 | |
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