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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
20/09/2023 |
Data da última atualização: |
20/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARTINS, E. S.; HARDOIM, P. R.; MARTINS, E. de S. |
Afiliação: |
EDUARDO DE SOUZA MARTINS, GAAS; PABLO RODRIGO HARDOIM, Trópica Serviços Agropecuários; EDER DE SOUZA MARTINS, CPAC. |
Título: |
Efeito da aplicação dos remineralizadores no solo. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 44, n. 321, p. 49-56, 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo - Os remineralizadores são insumos acessíveis aos agricultores. No Brasil, cerca de 5 milhões de hectares já receberam os remineralizadores, os quais têm apresentado resultados consistentes em campo. Os mecanismos de como funcionam os remineralizadores no solo ainda dependem de muito estudo, porém um conjunto de resultados de pesquisas permite conceber um modelo a ser testado. A integração de processos envolvidos inclui respostas das comunidades de microrganismos do solo à adição de minerais primários, quais sejam: crescimento radicular vigoroso das culturas, aumento do potencial de intemperismo de minerais, com consequente liberação de nutrientes, e formação de minerais secundários com superfícies ativas, resultando em agregados, fundamentais para a manutenção e para o aumento da matriz organomineral no solo. Solos tropicais pobres em minerais novos e nutrientes são mais responsivos, o que pode ser potencializado pela redução de pesticidas que comprometem a vida no solo e pelo uso de culturas de cobertura que colaboram para a diversidade e para o aporte de carbono. Os remineralizadores, pela ampla disponibilidade nas regiões agrícolas e pelos resultados agronômicos apresentados, devem ser tratados como recurso estratégico do Agro brasileiro. |
Palavras-Chave: |
Insumo agrícola; Mineral silicático; Pó de rocha. |
Thesagro: |
Solo Tropical. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156814/1/Eder-efeito-da-aplicacao-dos-remineralizadores-no-solo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RODRIGUES, F. R.; ANTÚNEZ, L.; GIMÉNEZ, A.; DELIZA, R.; ARES, G. Are consumers interested in salt and sugar reduction? Case study with pan bread and juice. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN Y DESARROLLO DE ALIMENTOS, 7.; CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 10., 2015, Montevidéo. Desafíos, avances e innovación en el procesamiento de alimentos. Montevidéo: Laboratorio Tecnológico del Uruguay, 2015. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CADENA, R. S.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, I.; VIDAL, L.; ARES, G.; DELIZA, R.; GIMENÉZ, A. Comparison of rapid sensory characterization methodologies for the development of functional yogurts. Food Research International, v. 64, p.446-455, oct. 2014. DOI: 10.1016/j.foodres.2014.07.027Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CADENA, R. S.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, L.; VIDAL, L.; ARES, G.; DELIZA, R.; GIMÉNEZ, A. Comparison of rapid sensory characterization methodologies for the development of functional yogurts. In: EUROPEAN CONFERENCE ON SENSORY AND CONSUMER RESEARCH, 6., 2014, Denmark. Eurosense 2014: A sense of life. Programme Booklet. [S.l.]: Elsevier, 2014. P143.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DELIZA, R.; ARES, G. Consumer perception of novel technologies. In: ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; WELTI-CHANES, J.; BARBOSA-CÁNOVAS, G. (Ed.). Fruit Preservation: Novel and Conventional Technologies. New York: Springer, 2018. xv, 532 p. il. (Food Engineering Series). Cap. 1. p. 1-20.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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