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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/01/2018
Data da última atualização:  09/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, W. P. de; BIASOTO, A. C. T.; MARQUES, V. F.; SANTOS, I. M. dos; MAGALHÃES, K.; CORREA, L. C.; NEGRO-DELLACQUA. M.; MIRANDA, M. S.; CAMARGO, A. C. de; SHAHIDI, F.
Afiliação:  WALKIA POLLIANA DE OLIVEIRA, UFBA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; VALQUIRIA FERNANDA MARQUES, UNIVASF; IEDA MARIA DOS SANTOS, UNIVASF; KEDMA MAGALHAES, UNIVASF; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; MELISSA NEGRO-DELLACQUA, UFSC; MARIA SPINOLA MIRANDA, UFBA; ADRIANO COSTA DE CAMARGO, Memorial University of Newfoundland St. John’s, NL, Canada; FEREIDOON SHAHIDI, Memorial University of Newfoundland St. John’s, NL, Canada.
Título:  Phenolics from winemaking by-products better decrease VLDL-cholesterol and triacylglycerol levels than those of red wine in wistar rats.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science, v, 82, n. 10, p. 2432-2437, 2017.
DOI:  10.1111/1750-3841.13841
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Winemaking by-products account for more than 30% of the grape production, but this inexpensive feedstock has not yet been fully exploited. Accordingly, we evaluated the potential biological activity of winemaking by-products produced with Syrah grapes in comparison with those of the wine produced using the same grape cultivar. Winemaking by-products showed higher contents of total anthocyanins, flavonols, stilbenes, and flavanols than red wine as evaluated by HPLC-DAD-FD (on a dry weight basis). In contrast, red wine was a better source of phenolic acids. However, the contribution of phenolic acids was minor for both samples. Furthermore, equivalent concentration of winemaking by-products (100 mg/kg/d) showed greater biological activity by than that of red wine by decreasing the levels of VLDL- cholesterol and triacylglycerols in Wistar rats. Therefore, this study supports the use of winemaking by-products as an economical source of bioactive phenolics with potential use in the food and nutraceutical industries
Palavras-Chave:  Bebidas funcionais; Cardiovascular disease; Compostos bioativos; Doenças cardiovasculares; Functional beverage; Processing by-products; Sub-produto; Vitis vin?fera.
Thesagro:  Processamento; Uva.
Thesaurus Nal:  Bioactive compounds; Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
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CPATSA57043 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, S. R. de L.; AMARAL, F. C. S. do; BOTELHO, F. P. (ed.). Manual dos métodos de análise de solo e água em laboratório e campo para obtenção dos parâmetros requeridos pelo SiBCTI. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2021. 148 p. (Embrapa Solos. Documentos, 228). Autores: Brivaldo Gomes de Almeida, Daniel Vidal Perez, David Vilas Boas de Campos, Gilson Gregoris, Guilherme Kangussu Donagemma, Hugo Alberto Ruiz, João Herbert Moreira Viana, Lilian de Oliveira Bassil Pires, Marcelo Francisco Costa...
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; AMARAL, F. C. S. do; SANTANA, D. P.; SANS, L. M. A. Solos e classificação de terras para irrigação. In: RIOS, S. de A.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; DURAES, F. O. M. (ed.). Irrigação: dos fundamentos ao manejo de sistemas. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 57-81.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, S. R. de L.; AMARAL, F. C. S. do; BOTELHO, F. P.; RODRIGUES, N. F. Valores e critérios estabelecidos dos parâmetros relacionados ao solo e à qualidade e custo de captação da água para irrigação utilizados no SiBCTI. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2021. 114 p. (Embrapa Solos. Documentos, 227).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO JUNIOR, W. de; AMARAL, F. C. S. do. Uso do modelo digital de elevação (MDE) no Sistema Brasileiro de Classificação de Terras para Irrigação (SIBCTI). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 45., 2019, Poços de Caldas. Mais tecnologias cafeeiras, nas cores brasileiras: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2019. p. 60-61.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, F. C. S. do. SiBCTI: Sistema Brasileiro de Classificação de Terras para Irrigação. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2018. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, F. C. S. do; BOTELHO, F. P. (org.). Curso sobre o SiBCTI: embasamento teórico e prático com enfoque na região Semiárida. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2015. 73 p. il. color. (Embrapa Solos. Documentos, 190).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, S. R. de; AMARAL, F. C. S. do. Comportamento do capim elefante em relação a parâmetros do solo e sua influência na classificação para irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, F. C. S. do; AGLIO, M. L. D.; DART, R. de O. Zoneamento da cana-de-açúcar irrigada sob três sistemas no Projeto Salitre, Município de Juazeiro, BA. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2015. 26 p. il. color. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 258).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, S. R. de L.; AMARAL, F. C. S. do. Determinação do teor de fibra de cana-de-açúcar em diferentes biomas visando o processamento de resíduos para a produção de biocombustíveis sólidos e biomassa energética. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 9., 2014. São Paulo. Anais... Paraná: Porths Eventos, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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10.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, F. C. S. do; CARVALHO JUNIOR, W. de; CHAGAS, C. da S.; BHERING, S. B. Potencial das terras do Projeto Jequitaí (MG) para o cultivo de cana-de-açúcar sob três sistemas de irrigação. Rio de janeiro: Embrapa Solos, 2014. 27 p. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 242).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, F. C. S. do; TAVARES, S. R. de L. Diferença do teor de fibra da cana-de-açúcar para fins energéticos motivada pelo bioma. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2013. 22 p. (Embrapa Solos. Documentos, 159).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, F. C. S. do; COELHO, M. R.; TEIXEIRA, W. G.; CALDERANO, S. B.; GREGORIS, G. Avaliação do sistema radicular de cana-de-açúcar cultivada em Vertissolos no Município de Juazeiro - BA. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2012. 31 p. (Embrapa Solos. Documentos, 151).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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13.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, F. C. S. do; CHAGAS, C. da S.; SILVA, E. F. da; COELHO, M. R.; PEREIRA, N. R.; BHERING, S. B.; CARVALHO JUNIOR, W. de; ZARONI, M. J.; GONCALVES, A. O.; DART, R. de O.; AGLIO, M. L. D.; LOPES, C. H. L.; EARP, C. G. de S.; CASTRO, F. R. da S. Zoneamento agroecológico do Município de Anastácio - MS. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2012. 63 p. il. color. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 202).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, F. C. S. do; CHAGAS, C. da S.; BHERING, S. B.; CARVALHO FILHO, A. de; MOTTA, P. E. F. da; GONCALVES, A. O.; PEREIRA, N. R.; CARVALHO JUNIOR, W. de; ZARONI, M. J.; DART, R. de O.; AGLIO, M. L. D.; TAKAGI, J. S.; LOPES, C. H. L. Zoneamento agroecológico do Município de Coxim - MS. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2012. 65 p. il. color. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 203).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
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15.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, A. P.; AMARAL, F. C. S. do; SILVA, F. H. B. B. da; PARAHYBA, R. da B. V. Aplicando o SiBCTI. In: AMARAL, F. C. S. do (Ed.). Sistema Brasileiro de Classificação de Terras para Irrigação: enfoque na região semiárida. 2. ed. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2011. cap. 10, p. 137-164.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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16.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, F. C. S. do. Culturas perenes componentes da base de dados - I. In: AMARAL, F. C. S. do (Ed.). Sistema Brasileiro de Classificação de Terras para Irrigação: enfoque na região semiárida. 2. ed. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2011. cap. 5, p. 91-102.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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17.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, F. C. S. do; SOUSA NETO, N. C. Culturas perenes componentes da base de dados - II. In: AMARAL, F. C. S. do (Ed.). Sistema Brasileiro de Classificação de Terras para Irrigação: enfoque na região semiárida. 2. ed. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2011. cap. 6, p. 103-111.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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18.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. da S.; BARROS, A. H. C.; BOTELHO, F. P.; AMARAL, F. C. S. do; SANTOS, J. C. P. dos; ARAUJO FILHO, J. C. de; OLIVEIRA NETO, M. B. de. Culturas semiperenes e anuais componentes da base de dados - II. In: AMARAL, F. C. S. do (Ed.). Sistema Brasileiro de Classificação de Terras para Irrigação: enfoque na região semiárida. 2. ed. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2011. cap. 8, p. 121-126. p. 121-126
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. F. da; AMARAL, F. C. S. do. Culturas semiperenes e anuais componentes da base de dados - I. In: AMARAL, F. C. S. do (Ed.). Sistema Brasileiro de Classificação de Terras para Irrigação: enfoque na região semiárida. 2. ed. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2011. cap. 7, p. 113-120.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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20.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, F. C. S. do; AGLIO, M. L. D.; DART, R. de O. Classificação da potencialidade do Projeto de Irrigação Baixio de Irecê para a produção de cana-de-açúcar: relatório técnico. Rio de Janeiro : Embrapa Solos; CODEVASF, 2011. 61 p.
Tipo: Monitoramento/Zoneamento
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