BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/01/1997
Data da última atualização:  11/09/2019
Autoria:  MAURO, A. O.; SEDYIAMA, T.; SEDYIAMA, C. S.
Afiliação:  Antonio Orlando Mauro, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Fitotecnia; Tuneo Sedyiama, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Fitotecnia; Carlos Sigueyuki Sedyiama, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Estimativas de parâmetros genéticos em diferentes tipos de parcelas experimentais em soja.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 5, p. 667-672, maio 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Genetic parameters estimated in different types of experimental plots in soybean (Glycine max(L.) Merrill).
Conteúdo:  Quatro tipos de parcelas experimentais - a saber: parcelas convencionais, parcelas na forma de linhas únicas, parcelas na forma de covas e parcelas constituídas por mistura de igual quantidade de sementes dos genótipos Paraná, Santa Rosa, IAC-2, Bossier, Koko, UFV-1, UFV-2, UFV-4, UFV-5 e Sucupira, os quais foram empregados no presente experimento-, foram estudados em relação a estimação dos parâmetros coeficiente de herdabilidade e progresso genético decorrente do processo seletivo. Foram mensuarados os caracteres: altura de plantas, altura de inserção do primeiro legume, numero de vagens por planta, numero de sementes por vagem, peso de 100 sementes, e produção de grãos. Para as estimativas do progresso genético, foi considerado o índice seletivo de 30%. Os resultados evidenciaram que as maiores estimativas de herdabilidade e do progresso genético foram observadas nas parcelas na forma de covas, e as menores, nas parcelas constituídas pela mistura intergenotipica. Houve correspondência entre os valores estimados nas parcelas experimentais convencionais e os obtidos nas parcelas na forma de linhas únicas, sugerindo que, com base nos coeficientes de correlação, de herdabilidade e progresso genético, parcelas em linhas podem substituir as convencionais quando se tem limitações de tempo, de sementes, de espaço e de mão-de-obra.
Palavras-Chave:  Ganho genetico; Genetic gain; Genotypes; Herdabilidade; Processo para indexacao; Processo seletivo; Selection; Vagens.
Thesaurus Nal:  heritability; legumes; pods.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19427/1/pab11_maio_95.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19427 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoBAGETTI, M.; FACCO, E. M. P.; PICCOLO, J.; HIRSCH, G. E.; RODRIGUEZ-AMAYA, D.; KOBORI, C. N.; VIZZOTTO, M.; AMANUELLI, T. Physicochemical characterization and antioxidant capacity of pitanga fruits (Eugenia uniflora L.) Caracterização fisico-química e capacidade antioxidante de pitangas (Eugenia uniflora L.). Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, 31(1): 147-154, jan.-mar. 2011 p. 147-154
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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