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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/12/2022 |
Data da última atualização: |
14/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
WANDER, A. E.; CUNHA, G. H. de M. |
Afiliação: |
ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; GEORGE HENRIQUE DE MOURA CUNHA, CENTRO UNIVERSITÁRIO ALVES FARIA. |
Título: |
A concentração no mercado mundial de milho: evidências empíricas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Assuntos Regionais e Urbanos, v. 8, e12681, 2022. |
ISSN: |
2448-0460 |
DOI: |
https://doi.org/10.18224/baru.v8i1.12681 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho visou determinar o grau de concentração do mercado internacional de milho em grão. Foram utilizadas as seguintes variáveis: (a) Quantidade produzida (t) por país, (b) Quantidade (t) exportada por país, e (c) Quantidade (t) importada por país. Foram determinados os seguintes índices de concentração: (a) razão de concentração CR(k); (b) quartéis de concentração; e (c) Índice de Herfindahl-Hirschman (IHH). Os resultados mostram que a produção de milho em grão foi reportada por 166 países, apresentando baixa concentração (IHH = 1623), com razões de concentração CR2 de 54%, CR5 de 70% e CR10 de 80% no triênio 2018-2020. As exportações de milho em grão foram registradas por 150 países, também com baixa concentração (IHH = 1732), com razões de concentração CR2 de 48%, CR5 de 82% e CR10 de 91% no mesmo período. As importações de milho em grão foram realizadas por 192 países, denotando ausência de concentração (IHH ? 401), com razões de concentração CR2 de 18%, CR5 de 35% e CR10 de 55%. Portanto, produção e exportação apresentam baixo grau de concentração, enquanto nas importações não foi observada concentração entre países. |
Palavras-Chave: |
Herfindahl-Hirschman Index; Índice de Herfindahl-Hirschman; Quartéis de concentração; Razão de concentração. |
Thesagro: |
Economia; Milho; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Concentration (economics); Corn. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1149642/1/rbaru-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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URL |
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Registros recuperados : 2 | |
2. |  | ABARZUA, C.; PAVAN, C.; BASILE, D.; DANI, D.; SCOTTÁ, D.; BARBIERI, E.; BOZZA, E.; ANGHEBEN, I.; TAFFAREL, J. C.; SANTINI, L.; BOTTEGA, L.; BAVARESCO, L.; GARRIDO, L. da R.; MANFROI, L.; DALLÉ, M.; BOTTON, M.; DULLIUS, M. de V.; COPAT, M.; CRIPPA, P.; DULLIUS, P.; BOSCATTO, R.; BAO, R.; POSTAL, T. Manual de produção de uvas viníferas de alta qualidade. Bento Gonçalves, RS: União Brasileira de Vitivinicultura (UVIBRA), 2015. 46Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 2 | |
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