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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  18/05/2021
Data da última atualização:  18/05/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FRANCISCO, V. C.
Afiliação:  VANESSA CRISTINA FRANCISCO, UNESP.
Título:  Estudo do efeito de embalagens nas características de qualidade da carne bovina maturada a seco.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  2021, 154 f. Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade Estadual Paulista, Araraquara, 2021.
Idioma:  Português
Notas:  Orientadora: Dra. Renata Tieko Nassu - Embrapa Pecuária Sudeste.
Conteúdo:  Introdução: A maturação é um processo utilizado com a finalidade de aumentar a maciez da carne, e melhorar outros atributos como sabor e aroma. Pode ser realizado de duas maneiras: maturação úmida (wet aging), na qual a carne é embalada a vácuo, ou maturação a seco (dry aging), no qual a carne é armazenada sem embalagem. Uma das razões para se maturar carne a seco é a obtenção de um sabor considerado único, com notas características associadas com este produto. Porém, apresenta alto custo e baixo rendimento, em razão das perdas de peso por evaporação ou devido a retirada das aparas na superficie da carne. Além disso, há risco de contaminação microbiológica devido a ausência de uma embalagem como proteção. Devido a estes fatores, o uso de embalagens permeáveis ao vapor de água e a aplicação de filmes como revestimento comestível a base de polissacarídeos ou base proteica, são alternativas para solucionar estes problemas. Objetivo: O objetivo geral deste estudo foi avaliar o efeito do tipo de maturação (úmida ou a seco), a utilização de embalagem de alta permeabilidade ao vapor de água e revestimentos comestíveis, nas características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de carne bovina maturada. Métodos: Foram realizados quatro experimentos, com peças de contrafilé (m. Longissimus thoracis et lumborum): 1. Avaliação da qualidade da carne, perfil de aroma e preferência de carne não maturada e maturada a seco por 28 dias; 2. Comparação entre diferentes métodos de matura... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne bovina; Compostos voláteis; Maciez; Metabolitos; Revestimentos comestíveis.
Thesagro:  Maturação; Sabor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25325 - 1UPCTS - DDPROCI-2021.00068FRA2021.00071
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4061.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. C.; BELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; PROTAS, J. F. da S.; GOMES, M. F. M. Fontes alternativas de fósforo na alimentação de suínos em crescimento e terminação. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1983. 3p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 64)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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4062.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, V. P. G. Influencia da altitude no tamanho de sementes e no crescimento de mudas de Eucalyptus urophylla S.T. Blake. Planaltina: Embrapa-CPAC, 1983. 20 p. (Embrapa-CPAC. Boletim de Pesquisa, 17).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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4063.Imagem marcado/desmarcadoTROVO, J. B. de F. Integacoes genotipo-ambiente em caracteristicas do crescimento de bovinos Nelore. Ribeirao Preto : Faculdade de Medicina de Ribeirao Preto, 1983. 71p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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4064.Imagem marcado/desmarcadoYARED, J. A. G.; MARQUES, L. C. T.; KANASHIRO, M.; BRIENZA JUNIOR, S. Influência do espaçamento nas características de crescimento e forma de freijó (Cordia goeldiana) e morototó (Didymopanax morototoni). Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. 2 p. (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 116).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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4065.Imagem marcado/desmarcadoYARED, J. A. G.; MARQUES, L. C. T.; KANASHIRO, M.; BRIENZA JUNIOR, S. Influência do espaçamento nas características de crescimento e forma de parapará e tatajuba. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. 3 p. (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 97).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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4066.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. R.; WILCOX, G. E. Growth, free amino acids and mineral composition of tomato plants in relation to nitrogen form and growing media. HortScience, v.18, n.4, p.594, 1983. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4067.Imagem marcado/desmarcadoPITTA, G. V. E. The growth and nutrient uptake of selected sorghum and maize genotypes to evaluate their tolerance to soluble aluminium, especially in soils. 1983. 387 p. Tese (Doutorado) - University of London, London.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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4068.Imagem marcado/desmarcadoBORKERT, C. M. Mechanistic modeling of phosphate placement to maximize phosphate recovery by soybeans. West Lafayette: Purdue University, 1983. 175p. Ph.D. Thesis.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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4069.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; KOHASHI-SHIBATA, J.; MIRANDA COLIN, S. Distribuição dos produtos fotossintéticos entre os órgãos aéreos do feijoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 18, n. 2, p. 137-146, fev. 1983.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
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4070.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S.; OLIVEIRA, A. A. R.; CALDAS, R. C. Efeitos do ácido giberélico (AG3) no crescimento de porta-enxertos para citros. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 18, n. 11, p. 1229-1232, nov. 1983. Título em inglês: Effects of gibberellic acid on growth of rootstocks for citrus.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4071.Imagem marcado/desmarcadoPERIM, S.; CORREA, H. Efeitos de niveis de fosforo e de calcario no crescimento da mandioca (Manihot esculenta. Crantz), em casa de vegetacao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 3., 1983, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: Sociedade Brasileira de Mandioca, 1983. p.46.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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4072.Imagem marcado/desmarcadoCHARLES, T. N. P.; MAIA, A. M.; GUIMARÃES FILHO, C.; SALVIANO, L. M. C.; FIGUEIREDO, E. A. P. de. Efeito da suplementação volumosa e mineralização mais vermifugação no desempenho de ovinos e caprinos. II. Desenvolvimento das crias. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1983. 28 p. (EMBRAPA-CPATSA. Boletim de pesquisa, 20)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.
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4073.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P. Crescimento anaerobio dependente de NO2- e N2O em Azospirillum brasiliense sp7. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Rio de Janeiro, 1983. 97p. Tese de Mestrado. Orientada por: Hermann Bothe e Johanna Dobereiner.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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4074.Imagem marcado/desmarcadoKANASHIRO, M.; YARED, J. A. G.; MARQUES, L. C. T.; BRIENZA JUNIOR, S. Ensaio comparativo de espécies/procedências do gênero Eucalyptus e Pinus. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. 3 p. (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 109).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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4075.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, L. C. T.; YARED, J. A. G.; BRIENZA JUNIOR, S.; KANASHIRO, M. Influência do substrato no crescimento de mudas de morototó Didymopanax morototoni (Aublet) Decne. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. 3 p. (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 120).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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4076.Imagem marcado/desmarcadoPAZ, F. DAS C. A.; CASCAIS, F. de A. A. Níveis de nutrientes para viveiro de seringueira no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1983. 4 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Pesquisa em andamento, 32).
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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4077.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. S.; FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; FREITAS, A. R. de. Níveis proteícos para suínos machos castrados e fêmeas em crescimento e terminação. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.12, n.1, p.143-162, 1983.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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4078.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; KOHASHI-SHIBATA, J.; MIRANDA COLIN, S. Plasticidade no feijoeiro comum. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 18, n. 2, p. 159-167, fev. 1983.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
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4079.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M.; ALBUQUERQUE, M. de; CAMARAO, A. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Suplementação alimentar com resíduos da agroindústria em bubalinos na fase de crescimento. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. 2 p. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 44).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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4080.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, I.; TURPIN, F. T. Yield impact of larval infestation of the fall armyworm (Lepidoptera: Noctuidae) to Midwhorl growth stage of corn. Journal of Economic Entomology, College Park, v. 76, n. 5, p. 1052-1054, 1983.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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