BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/12/2014
Data da última atualização:  18/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARES, G.; SALDAMANDO, L. de; GIMÉNEZ, A.; DELIZA, R.
Afiliação:  GASTÓN ARES, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA, URUGUAY; LUIS DE SALDAMANDO, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA, URUGUAY; ANA GIMÉNEZ, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA, URUGUAY; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Food and wellbeing: towards a consumer-based approach.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Appetite, v. 74, p. 61-69, mar. 2014.
DOI:  10.1016/j.appet.2013.11.017
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Interest in understanding how foods affect consumers? perceived wellbeing has grown in the last decade due to the increasing need to modify dietary patterns. Considering that wellbeing is a broad concept that lacks of a unique definition, in order to use and measure this concept it is necessary to explore how consumers understand it, particularly in the context of food consumption. The aim of the present work was to investigate consumers? perception of wellbeing in a food-related context using an exploratory qualitative approach. A study was carried out with 120 Uruguayan participants using three qualitative techniques: word association, open-ended questions and free listing. Wellbeing in a food-related context was strongly associated with physical health. The expected effects of foods on wellbeing were mainly related to non-communicable diseases such as high cholesterol levels, hypertension, and cardiovascular diseases. However, hedonic and emotional aspects of food consumption were also salient for consumers perceived wellbeing. The information gathered in this study can contribute to the development of scales for measuring consumer perceived wellbeing when consuming foods.
Palavras-Chave:  Consumer studies; Free listing; Qualitative studies; Wellness; Word association.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12426 - 1UPCAP - PP2014/1012014.00101
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. T.; XIMENES, T.; HOMMA, A. K. O. Sustentabilidade da agricultura familiar em assentamentos no sudeste paraense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza. Agricultura familiar, políticas públicas e inclusão social: anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, E. N. de; BRIENZA JUNIOR, S.; XIMENES, T.; POÇA, R. R. da. O modelo de assistência técnica e extensão rural do Proambiente: uma inovação na agroecologia. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 55., 2017, Santa Maria, RS. Inovação, extensão e cooperação para o desenvolvimento. Brasília, DF: SOBER, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, E. N. de; XIMENES, T. F.; BRIENZA JUNIOR, S.; YARED, J.; POCA, R. R. da. O Programa PROAMBIENTE na Transamazônica: lições aprendidas. Novos Cadernos NAEA, Belém, PA, v. 16, n. 1, supl., p. 247-260, jun. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, K. A. L.; XIMENES, T.; MARTINEZ, G. B.; MORINI, A. C.; MINERVINO, A. H. H.; VALE, W. G. A pecuária na Amazônia: a busca por um modelo sustentável. Papers do NAEA, n. 330, p. 3-19, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, E. N. de; XIMENES, T.; BRIENZA JUNIOR, S.; POÇA, R. R. da; YARED, J. A. G. O papel das instituições no êxito de programas de desenvolvimento rural sustentável na Amazônia brasileira. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 11., 2016, Pelotas. Anais... [Florianópolis]: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, E. N. de; XIMENES, T.; BRIENZA JUNIOR, S.; POÇA, R. R. da; YARED, J. A. G. O papel das instituições no êxito de programas de desenvolvimento rural sustentável na Amazônia brasileira. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 11., 2016, Pelotas. Abordagem sistêmica e sustentabilidade: produção agropecuária, consumo e saúde: anais. Pelotas: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2016. Organizadores Lírio José Reichert, Pedro Selvino Neumann, Lovois de Andrade Miguel.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, R. da S.; PANACHUKI, E.; HERNANI, L. C.; MONTEIRO, F. das N.; OZÓRIO, J. M.; FERREIRA, R. S.; XIMENES, T. S. Taxa de infiltração estável de água no solo pós-cultivo de milho + braquiária sob plantio direto. In: WORKSHOP DA REDE DE PESQUISA SOLOVIVO, 2018, Curitiba. Indicadores de qualidade da gestão de áreas com sistema plantio direto: palestras e resumos. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2019. E-book. (Embrapa Solos. Documentos, 212).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional