BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/10/2015
Data da última atualização:  09/07/2024
Autoria:  VIANA, J. G. A.; MORAES, M. R. E. de; DORNELES, J. P.
Título:  Dinâmica das importações de carne ovina no Brasil: análise dos componentes temporais.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 36, n. 3, p. 2223-2234, 2015. supl. 1.
DOI:  DOI: 10.5433/1679-0359.2015v36n3Supl1p2223
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A ovinocultura é uma importante atividade pecuária do Brasil. Sua produção se estende pelo território nacional, sendo fonte de renda e subsistência. Pelo lado da demanda, constata-se um aumento do consumo interno, alavancado pelo aumento do poder aquisitivo da população. Para atender a demanda crescente, o Brasil acessa os mercados internacionais do produto por meio de importações. Neste contexto, o trabalho tem por objetivo analisar a dinâmica das importações da carne ovina no Brasil de 2000 a 2012, dando especial atenção às características de tendência e sazonalidade da quantidade importada. Os dados mensais de volume e valor das importações foram coletados a partir do Sistema AliceWeb. A análise estatística dos dados baseou-se no método clássico multiplicativo de séries temporais. Identificou-se uma tendência ascendente de importação de carne ovina, com crescimento anual de 5,09% no período analisado. Ainda, na quantidade total comercializada, destaca-se a compra de cortes ovinos com osso. Verificou-se um comportamento sazonal na importação de carne ovina, concentrando-se, fundamentalmente, nos meses de final de ano, com volume importado 68% superior à média da quantidade total. O principal parceiro comercial do Brasil para o produto é o Uruguai, mercado responsável por, no mínimo, 80% do volume anual de importação. [Dynamics of imports of sheep meat in Brazil: analysis of temporal components]. Abstract: The sheep production is an important livestock activity in B... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Economia rural; Sheep raising.
Thesagro:  Agronegócio; Carne; Importação; Ovino; Ovinocultura.
Thesaurus Nal:  Agribusiness; Agricultural economics; Mutton.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC29322 - 1ADDAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, N. G.; XAVIER, M. A. de S.; CARDOSO, L.; SOUZA, G. A. A. D.; NEVES, J. F. R.; OLIVEIRA, A. M. E. de; MELO, E. de O.; XAVIER, A. R. E. de O. Método de genotipagem para detecção de polimorfismos no gene CSN2 em vacas leiteiras Girolando. Cuadernos de Educación y Desarrollo, v. 16, n. 6, p. 1-18, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional