BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/11/2015
Data da última atualização:  12/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, C. C. de O.; DELIZA, R.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  CAROLINA CLAUDIO DE OLIVEIRA SILVA; ROSIRES DELIZA, CTAA; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Introdução de alimentos biofortificados na merenda escolar: as crianças gostam dos produtos?
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. T303. p. 99-101.
Idioma:  Português
Notas:  Introducing biofotified staple food crops in school meals: do children like them?
Conteúdo:  As deficiências de Vitamina A, Ferro e Zinco, consideradas pela Organização Mundial de Saúde como problema de saúde pública em mais da metade dos países ao redor do mundo, afetam milhões de crianças. A biofortificação de alimentos surge como um novo paradigma para melhorar a saúde humana, complementando as intervenções existentes já em andamento no combate às deficiências de Vitamina A, Ferro e Zinco, a partir de ferramentas do melhoramento genético convencional e da biotecnologia moderna. O presente trabalho teve como objetivos: avaliar a aceitação de produtos agrícolas biofortificados (batata doce, mandioca, milho e feijão) e compará-los com os alimentos tradicionais na merenda escolar de alunos de 5 a 12 anos. O estudo foi conduzido com 327 crianças regularmente matriculadas em escolas rurais localizadas no município de Itaguaí ? RJ. Para os testes de aceitação foi empregada escala hedônica facial de 9-pontos variando de ?super ruim?(1) a ?super bom?(9). Os resultados revelaram que todos os produtos obtiveram boa aceitação pelos alunos, com médias variando de 6,4 (um pouco bom) para aipim biofortificado a 8,2 (muito bom) para milho biofortificado. Conclui-se que a biofortificação é uma alternativa viável a ser empregada na merenda escolar de Itaguaí e poderá contribuir para a melhoria na qualidade nutricional da dieta das crianças. Palavras-chave: Biofortificação, análise sensorial, crianças, merenda escolar.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Biofortificação; Crianças; Merenda escolar; Sensory analyses.
Thesaurus Nal:  biofortification; children; school meals.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12974 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoROSSI, V.; LAU, D.; LAZZARETTI, A.; WIEST, R. ABISM-GUI: uma interface gráfica para o modelo de simulação ABISM (Agent Based Insect Simulation Model). In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 12., 2020, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, p. 49, 2021.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLAZZARETTI, A. T.; FERNANDES, J. M. C.; PAVAN, W.; TOEBE, J.; WIEST, R. AgroDB - integration of database management systems with crop models. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENVIRONMENTAL MODELLING AND SOFTWARE, 8., 2016, Toulouse, France. Proceedings... Manno, Switzerland: International Environmental Modelling and Software Society, 2016. p. 194-201. IEMSS
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, J. M. C.; PAVAN, W.; PEQUENO, D.; WIEST, R.; HOLBIG, C. A.; OLIVEIRA, F.; HOOGENBOOM, G. Improving crop pest/disease modeling. In: BOOTE, K. (Ed.). Advances in crop modelling for a sustainable agriculture. Cambridge, UK: Burleigh Dodds Science Publishing, 2019.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLAZZARETTI, A. T.; LAU, D.; FERNANDES, J. M. C.; WIEST, R.; BAVARESCO, J. L. B.; SCHAEFER, F. Trapsystem - uma aplicação para gerenciamento de dados coletados a partir de armadilhas de insetos. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 10., 2016, Londrina. Anais... Londrina: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale, 2016. 5 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLAZZARETTI, A. T.; SCHNEIDER, V. R.; WIEST, R.; LAU, D.; FERNANDES, J. M. C.; FRAISSE, C. W.; CERBARO, V. A.; KARREI, M. Z. Implementação e comparação de técnicas de machine learning aplicadas à predição do desenvolvimento de populações de afídeos. Revista Brasileira de Computação Aplicada, v. 15, n. 3, p. 25-37, nov. 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoWIEST, R.; SALVADORI, J. R.; FERNANDES, J. M. C.; LAU, D.; PAVAN, W.; ZANINI. W. R.; TOEBE, J.; LAZZARETTI, A. T. Population growth of Rhopalosiphum padi under different thermal regimes: an agent?based model approach. Agricultural and Forest Entomology, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLAU, D.; LAZZARETTI, A. T.; STOETZER, A.; SANTOS, C. D. R. dos; SUZANA-MILAN, C. S.; ENGEL, E.; RUTHES, E.; STURMER, G. R.; BAVARESCO, J. B.; FERNANDES, J. M. C.; SAMPAIO, M. V.; RIEDER, R.; CESARO JÚNIOR, T. de; WIEST, R. Afídeos em cereais de inverno na região subtropical do Brasil: da biologia à computação. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 15., 2022. Atas e Resumos... Passo Fundo: Acervus, 2023. p. 60-64
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLAU, D.; LAZZARETTI, A. T.; FERNANDES, J. M. C.; PEREIRA, P. R. V. da S.; MARSARO JÚNIOR, A. L.; WIEST, R.; BAVARESCO, J. L. B.; STOETZER, A.; RIFFEL, C. T.; RUTHES, E.; PALMA, J.; MENEZES JÚNIOR, A. de O.; SILVA, P. S.; PAIVA, P. E. B. Plataforma integrada para monitoramento, simulação e suporte à tomada de decisão no manejo de epidemias causadas por vírus transmitidos por insetos. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 11.; FÓRUM NACIONAL DE TRIGO, 2017, Cascavel. Resumos expandidos... Cascavel: Coodetec, 2017. p. 78-82.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLAU, D.; FERNANDES, J. M. C.; MARSARO JUNIOR, A. L.; LAZZARETT, A. T.; PEREIRA, P. R. V. da S.; WIEST, R.; RIEDER, R.; SAMPAIO, M. V.; STOETZER, A.; RUZICK, M.; RIFFEL, C. T.; RUTHES, E.; ANJOS, W. I. do; PALMA, J.; MENEZES JÚNIOR, A. de O.; REDAELLI, L. R.; MUNDSTOCK, S.; SANTOS, C. D. R. dos; PIVATO, J.; D’AGOSTINI, M.; SALVADORI, J. R.; SILVA, P. S.; PAIVA, P. E. B. Monitorar e manejar. Cultivar Grandes Culturas, ano XX, n. 253, p. 36-39, jun.2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional