|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
03/09/2007 |
Data da última atualização: |
08/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TEIXEIRA, W. G.; MARTINS, G. C.; LIMA, H. N. |
Afiliação: |
WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CPAA; GILVAN COIMBRA MARTINS, CPAA; Hedinaldo Narciso Lima, Ufam. |
Título: |
An Amazonian dark earth profile description from a site located in the floodplain (várzea) in the Brazilian Amazon. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: MORCOTE RÍOS, G.; MORA CAMARGO, S.; FRANKY CALVO, C. (Ed.). Pueblos y paisajes antiguos de la selva amazónica. Bogotá: Universidad Nacional de Colombia; Washington, D.C.: Taraxacum, 2006. p. 293-300. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The Fluvent soils, called Neossolos Flúvicos in the Brazilian soil classification system characteristic of many areas in the border of Solimões river are developed predominantly by recent fluvial or lacustrine deposits. They are periodically flooded and occur alongside other ´typical´ soils of aqueous sedimentary environments such as Gleysols and Arenosols. |
Palavras-Chave: |
Análise físico-química; Brasil. |
Thesagro: |
Várzea. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; terra preta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01112naa a2200205 a 4500 001 1681092 005 2019-02-08 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, W. G. 245 $aAn Amazonian dark earth profile description from a site located in the floodplain (várzea) in the Brazilian Amazon. 260 $c2006 520 $aThe Fluvent soils, called Neossolos Flúvicos in the Brazilian soil classification system characteristic of many areas in the border of Solimões river are developed predominantly by recent fluvial or lacustrine deposits. They are periodically flooded and occur alongside other ´typical´ soils of aqueous sedimentary environments such as Gleysols and Arenosols. 650 $aAmazonia 650 $aterra preta 650 $aVárzea 653 $aAnálise físico-química 653 $aBrasil 700 1 $aMARTINS, G. C. 700 1 $aLIMA, H. N. 773 $tIn: MORCOTE RÍOS, G.; MORA CAMARGO, S.; FRANKY CALVO, C. (Ed.). Pueblos y paisajes antiguos de la selva amazónica. Bogotá: Universidad Nacional de Colombia; Washington, D.C.: Taraxacum, 2006. p. 293-300.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
1. |  | MELO, P. S. L.; WARTHA, E. R. S. de A.; MARINS, M. L. da C. L.; LIMA, P. B. N.; SILVA, D. G. da; CARVALHO, J. L. V. de. Caracterização química de batata-doce biofortificada (Ipomea batatas L.) in natura e cozida. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. p. 17Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
2. |  | LIMA, P. N. B.; WARTHA, E. R. S. de A.; MARINS, M. L. da C. L.; MELO, P. S. L.; MENDES NETTO, R. S.; CARVALHO, J. L. V. de. Composição centesimal e conteúdo de minerais de macaxeira (Manihot esculenta Crantz) biofortificada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
3. |  | WARTHA, E. R. S. de A.; MARTINS, M. L.; LIMA, P. N. B.; MELO, P. S. L.; COSTA, D.; CARVALHO, J. L. V. de; NUNES, M. U. C.; CARVALHO, H. W. L. de; SILVA, D. G. da; MENDES NETTO, R. S. Características química, tecnológica, nutricional e sensorial de batata-doce biofortificada. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. p. 117-120.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
|    |
4. |  | WARTHA, E. R. S. DE A.; MARINS, M. L.; LIMA, P. N. B.; MELI, P. S. L.; COSTA, D. DA; CARVALHO, J. L. V. de; NUNES, M. U. C.; CARVALHO, H. W. L. de; SILVA, D. G. DA; MENDES NETTO, R. S. Características química, tecnológica, nutricional e sensorial de mandioca biofortificada. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. T309. p. 121-124Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
5. |  | WARTHA, E. R. S. de a.; MARTINS, M. L.; LIMA, P. N. B.; MELO, P. S. L.; COSTA, D. da; CARVALHO, J. L. V. de; NUNES, M. U. C.; CARVALHO, H. W. L. de; SILVA, D. G. da; MENDES NETTO, R. S. Características química, tecnológica, nutricional e sensorial de mandioca biofortificada. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. p. 121-124Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
|    |
Registros recuperados : 5 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|