BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/12/2005
Data da última atualização:  18/02/2025
Autoria:  ZAMBOM, M. A.; RAMOS, C. E. C. O.; ALCALDE, C. R.; MATSUSHITA, M.; MACEDO, F. de A. F. de; OLIVEIRA, A. C. de M.; DANIEL, F. W.
Título:  Caracterização do perfil dos ácidos graxos e parâmetros químicos e f´sicios do leite de cabras submetidas a rações com diferentes relações de volumoso : concentrado.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 7 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de determinar o perfil de ácidos graxos e as características químicas e físicas do leite, foram utilizadas 20 cabras da raça Saanen submetidas a diferentes relações de volumoso:concentrado na ração: 40:60, 50:50,60:40, 70:30 e 80:20, correspondendo aos níveis energéticos de 2,95; 2,83; 2,70; 2,58 e 2,46 Mcal de EM/kg de matéria seca. Foram coletadas amostras de leite, referentes aos dias de pico de lactação, para determinar o perfil de ácidos graxos e as características qualitativas do leite. Das amostras de leite foi feita à extração de gordura e posterior transesterificação em solução de n-heptano e KOH/metanol. A quantificação dos ácidos graxos foi feita através de cromatografia gasosa (SHIMADZU 14 A). As análises químicas foram realizadas pelo método do analisador infravermelho Bentley 2000, quanto os teores de: gordura, proteína, lactose e sólidos totais. Também, foi determinado no leite a densidade e a acidez. A análise de regressão não evidenciou efeito significativo quanto ao perfil de ácidos graxos do leite. Os parâmetros de qualidade do leite (gordura, lactose, proteína, sólidos totais, densidade e acidez) obtidos foram: 3,2%; 4,5%; 3,0%; 11,5%; 1.032 g/cm"3" e 15"0"D, respectivamente. Os ácidos graxos de cadeia curta sofreram pequenas alterações em função das relações de volumoso:concentrado das rações.
Palavras-Chave:  alimento volumoso; Caprino leiteiro; Concentrado.
Thesagro:  Ácido Graxo; Leite de Cabra; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18183 - 1ADDAA - CDCD 00175CD 00175
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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. da S.; VITAL JÚNIOR, A. C.; BONIEK, D.; SILVA, D. L. da; LANA, U. G. de P.; FERNANDES, J. V.; STOIANOFF, M. A. de R.; ANDRADE, V. S. Identification and evaluation of thermotolerance of yeasts from milk in natura exposed to high temperature and slow and fast pasteurization. Brazilian Journal of Microbiology, v. 54, p. 1075-1082, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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