BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/12/2020
Data da última atualização:  16/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, V. F. de; OLIVEIRA, N. G. M.; FERREIRA, R. H. de A.; OLIVEIRA, A. A. N.; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  Valéria França de Souza; Nandara Gabriela Mendonça Oliveira; Rafael Henrique de Almeida Ferreira; Alyne Alves Nunes Oliveira; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Perfil sensorial e avaliação física de cookies com farinha mista extrudada de cascas e albedo de maracujá e arroz.
Complemento do título:  In: REUNIÃO REGIONAL DA FESBE, 6., 2011, Manaus. [Resumos online...]. São Paulo: Federação de Sociedades de Biologia Experimental, 2011.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DA AGROINDÚTRIA, 1, 2020, online, Anais... Ciência, Tecnologia e Inovação: do Campo à Mesa, 2020. 18 p.
DOI:  https://doi.org/10.31692/ICIAGRO.2020.0095
Idioma:  Português
Notas:  CIAGRO.2020. 25 a 27 set. Sensory profile and phisical evaluation of cookies with extruded mixed flour of peel and passion fruit albedo and rice.
Conteúdo:  Os co-produtos (cascas e albedo) de maracujá é um resíduo que pode ser aproveitado na forma de farinha. O arroz apresenta característica de hipoalergenicidade, com flavorsuave e isento de glúten. Este trabalho teve como objetivo desenvolver formulações de biscoitos tipo cookiesem glúten contendo uma farinha mista extrudada de cascas e albedo de maracujá(Passiflora edulis flavicarpa Degener) e arroz (Oryza sativa L.) e avaliação física.Para os cookies avaliou-se a aceitabilidade sensorial e avaliação física. A análise sensorial do cookies foi realizada com 100 julgadores não treinados, utilizando uma escala hedônica de 9 pontos,mediante a assinatura do Termo de Consentimento Livre e Esclarecido.Para determinar a avaliação física do cookies foi realizado valores médios da massa, volume aparente, volume específico, diâmetro, espessura e fator de expansão.Os resultados obtidos mostram que das três formulações (Fb8, Fb12 e Fb13)desenvolvidas, duas (Fb8 e Fb13) obtiveram aceitação por parte dos julgadores.Os resultados da avaliação física indicaram queo diâmetro e o fator de expansão obtiveram os maiores valores.Portanto, concluí-se que o uso de co-produtos (cascas e albedo de maracujá) na fabricação de farinha para cookies pode ser uma alternativa viável para o consumo por portadores de doença celíaca.
Palavras-Chave:  Free glúten.
Thesagro:  Biscoito; Cereal; Extrusão; Fruta.
Thesaurus Nal:  Extrusion.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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1.Imagem marcado/desmarcadoVERHALEN, T. R.; SILVA, C. S. da; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação de parâmetros para o preparo de materiais de referência. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. p. 42 Editado por Ana Rita de Araújo; Simone Cristina Méo Nicura.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVERHALEN, T. R.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Prepare and characterization of a soil reference material for inorganic nutrients and contaminants. In: COLLOQUIUM SPECTROSCOPICUM INTERNATIONALE, 39., 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. C.; VERHALEN, T. R.; BOSSU, C. M.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Digestão alcalina de tecido vegetal em forno de micro-ondas para determinação de silicio: uma alternativa aos métodos convencionais. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 103. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, K. L.; KAHWAGE, P. R.; JACINTO, M. A. C.; VERHALEN, T. R.; SOUZA, L. L.; GARCIA, A. R. Dinâmica morfológica do pelame de ovinos Morada Nova associada à homeotermia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 67., 2015, São Carlos, SP. Resumos....São Paulo: SBPC, 2015 e.5.1
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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5.Imagem marcado/desmarcadoVERHALEN, T. R.; SILVA, C. S. da; BOSSU, C. M.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Estudo da homogeneidade de solo arenoso candidato a material de referência. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 17., 2013, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBQ, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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6.Imagem marcado/desmarcadoJACINTO, M. A. C.; ALENCAR, M. M. de; GUTTERRES, M.; VERHALEN, T. R.; BITENCOURT, D. C.; SOUZA, L. L. Qualitative evaluation of crossbred cattle leathers. In: CONGRESSO INTERNATIONAL UNION OF LEATHER TECHNOLOGISTS AND CHEMISTS SOCIETS, 33., 2015, Novo Hamburgo. Anais? Novo Hamburgo: ABQTIC, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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7.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. A.; SOUZA, G. B.; BOSSU, C. M.; BIANCHI, S. R.; VERHALEN, T. R.; SILVA, P. T.; PEIXOTO, A. A. J.; SILVA, C. S. Embrapa's experience in the production and development of agriculture reference materials. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METROLOGIA, 8., 2015, Bento Gonçalves. Melhores medições, mais qualidade, mais confiança!: anais. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Metrologia, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de; BOSSU, C. M.; BIANCHI, S. R.; VERHALEN, T. R.; SILVA, P. T. da; PEIXOTO, A. M. D. de J.; SILVA, C. S. da. Embrapa's experience in the production and development of agriculture reference materials. Journal of Physics: Conference Series, v. 733, 12005, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Solos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de; BOSSU, C. M.; VERHALEN, T. R.; SILVA, P. T. da; PEIXOTO, A. M. D. de J.; SILVA, C. S. da. Embrapa's experience in the production and development of agriculture reference materials. In: BRAZILIAN CONGRESS ON METROLOGY, 8., Bento Gonçalves, RS, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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