|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/08/1997 |
Data da última atualização: |
26/06/2018 |
Autoria: |
PEIXOTO, A. R. |
Título: |
Controle biologico da murcha bacteriana do tomateiro, por Pseudomonas spp. fluorescentes. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 27, n. 1, p. 153-160, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta revisao bibliografica teve como objetivo avaliar o potencial de antagonismo de especies de Pseudomonas fluorescentes a Pseudomonas solanacearum, agente causal da murcha bacteriana do tomateiro. Devido a dificuldade encontrada nas estrategias utilizadas para o controle da Murcha Bacteriana por meio de metodos convencionais, alguns outros tem sido edtudados, como o uso de microrganismos beneficos. As rizobacterias vem proporcionando solucao viavel a algumas doencas consideradas de difil manejo. Dentre os mecanismos que tem sido sugeridos para o controle microbiano de patogenos de plantas, atraves do uso de rizobacterias fluorescentesm, citam-se producao de antibioticos, bactericinas, enzimas liticas, competicao por espaco e nutrientes. Possuem uma alta capacidade de colonizacao e sobrevivencia no hospedeiro, fatores que sao importantes no estabelecimento e introducao de microrganismos na rizosfera. Estas bacterias podem tambem incitar um aumento no desenvolvimento e na producao do hospedeiro, sendo denominadas de rizobacterias promotoras de crescimento de plantas. |
Palavras-Chave: |
Pseudomonas solanacearum; Tomato. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Murcha Bacteriana; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
biological control. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01648naa a2200193 a 4500 001 1132787 005 2018-06-26 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEIXOTO, A. R. 245 $aControle biologico da murcha bacteriana do tomateiro, por Pseudomonas spp. fluorescentes. 260 $c1997 520 $aEsta revisao bibliografica teve como objetivo avaliar o potencial de antagonismo de especies de Pseudomonas fluorescentes a Pseudomonas solanacearum, agente causal da murcha bacteriana do tomateiro. Devido a dificuldade encontrada nas estrategias utilizadas para o controle da Murcha Bacteriana por meio de metodos convencionais, alguns outros tem sido edtudados, como o uso de microrganismos beneficos. As rizobacterias vem proporcionando solucao viavel a algumas doencas consideradas de difil manejo. Dentre os mecanismos que tem sido sugeridos para o controle microbiano de patogenos de plantas, atraves do uso de rizobacterias fluorescentesm, citam-se producao de antibioticos, bactericinas, enzimas liticas, competicao por espaco e nutrientes. Possuem uma alta capacidade de colonizacao e sobrevivencia no hospedeiro, fatores que sao importantes no estabelecimento e introducao de microrganismos na rizosfera. Estas bacterias podem tambem incitar um aumento no desenvolvimento e na producao do hospedeiro, sendo denominadas de rizobacterias promotoras de crescimento de plantas. 650 $abiological control 650 $aControle Biológico 650 $aMurcha Bacteriana 650 $aTomate 653 $aPseudomonas solanacearum 653 $aTomato 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 27, n. 1, p. 153-160, 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. |  | LIEBIG, M. A.; FRANZLUEBBERS, A. J.; ALVAREZ, C.; CHIESA, T. D.; LEWCZUK, N.; PIÑEIRO, G.; POSSE, G.; YAHDJIAN, L.; GRACE, P.; CABRAL, O. M. R.; MARTIN NETO, L.; RODRIGUES, R. de A. R.; AMIRO, B.; ANGERS, D.; HAO, X.; OELBERMANN, M.; TENUTA, M.; MUNKHOLM, L. J.; REGINA, K.; CELLIER, P.; EHRHARDT, F.; RICHARD, G.; DECHOW, R.; AGUS, F.; WIDIARTA, N.; SPINK, J.; BERTI, A.; GRIGNANI, C.; MAZZONCINI, M.; ORSINI, R.; ROGGERO, P. P.; SEDDAIU, G.; TEI, F.; VENTRELLA, D.; VITALI, G.; KISHIMOTO-MO, A.; SHIRATO, Y.; SUDO, S.; SHIN, J.; SCHIPPER, L.; SAVÉ, R.; LEIFELD, J.; SPADAVECCHIA, L.; YELURIPATI, J.; DEL GROSSO, S.; RICE, C.; SAWCHIK, J. MAGGnet: an international network to foster mitigation of agricultural greenhouse gases. Carbon Management, v. 7, N. 3-4, P. 243-248, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos. |
|    |
Registros recuperados : 1 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|