BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/08/1997
Data da última atualização:  26/06/2018
Autoria:  PEIXOTO, A. R.
Título:  Controle biologico da murcha bacteriana do tomateiro, por Pseudomonas spp. fluorescentes.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 27, n. 1, p. 153-160, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta revisao bibliografica teve como objetivo avaliar o potencial de antagonismo de especies de Pseudomonas fluorescentes a Pseudomonas solanacearum, agente causal da murcha bacteriana do tomateiro. Devido a dificuldade encontrada nas estrategias utilizadas para o controle da Murcha Bacteriana por meio de metodos convencionais, alguns outros tem sido edtudados, como o uso de microrganismos beneficos. As rizobacterias vem proporcionando solucao viavel a algumas doencas consideradas de difil manejo. Dentre os mecanismos que tem sido sugeridos para o controle microbiano de patogenos de plantas, atraves do uso de rizobacterias fluorescentesm, citam-se producao de antibioticos, bactericinas, enzimas liticas, competicao por espaco e nutrientes. Possuem uma alta capacidade de colonizacao e sobrevivencia no hospedeiro, fatores que sao importantes no estabelecimento e introducao de microrganismos na rizosfera. Estas bacterias podem tambem incitar um aumento no desenvolvimento e na producao do hospedeiro, sendo denominadas de rizobacterias promotoras de crescimento de plantas.
Palavras-Chave:  Pseudomonas solanacearum; Tomato.
Thesagro:  Controle Biológico; Murcha Bacteriana; Tomate.
Thesaurus Nal:  biological control.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA7748 - 1ADDAP - PP
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Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos.
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