| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
|
Data corrente: |
10/09/2001 |
|
Data da última atualização: |
26/10/2006 |
|
Autoria: |
SILVA, S. de O.; BORGES, A. L.; CALAFANGE, P. L.; PASSOS, A. R.; ALVARADO, L. B.; BOHORQUEZ, N. C. de. |
|
Título: |
Processamento de banana: pratos doces e salgados e bebidas. |
|
Ano de publicação: |
2001 |
|
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. |
|
Páginas: |
75 p. |
|
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Cartilha, 2). |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
A banana e uma das frutas mais cultivadas em todo o mundo, constituíndo-se em importante fonte de alimento, podendo ser consumida verde ou madura, crua ou processada (cozida, frita e industrializada). Além de energética, a fruta possui vitaminas, minerais e baixo teor calórico. No entanto, o uso da banana na culinária brasileira e bastante restrito, uma vez que a polpa do fruto verde não é empregada em pratos salgados como ocorre na maioria dos países latinos. Baseando-se na culinária de vários países, são apresentadas oitenta e cinco receitas de pratos doces, cinquenta e oito de pratos salgados e três de bebidas elaboradas com banana. |
|
Palavras-Chave: |
Bahia; Bebidas; Brasil; Cruz das Almas; Doces; Pratos doces; Pratos salgados; Processing; Processing products; Quality controls; Receitas; Salgado; Salgados; Valor nutricional. |
|
Thesagro: |
Banana; Bebida; Beneficiamento; Classificação de Produto; Controle de Qualidade; Culinária; Doce; Fruta; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
|
Thesaurus Nal: |
bananas. |
|
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
|
Marc: |
LEADER 01929nam a2200493 a 4500 001 1119223 005 2006-10-26 008 2001 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. de O. 245 $aProcessamento de banana$bpratos doces e salgados e bebidas. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2001 300 $a75 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Cartilha, 2). 520 $aA banana e uma das frutas mais cultivadas em todo o mundo, constituíndo-se em importante fonte de alimento, podendo ser consumida verde ou madura, crua ou processada (cozida, frita e industrializada). Além de energética, a fruta possui vitaminas, minerais e baixo teor calórico. No entanto, o uso da banana na culinária brasileira e bastante restrito, uma vez que a polpa do fruto verde não é empregada em pratos salgados como ocorre na maioria dos países latinos. Baseando-se na culinária de vários países, são apresentadas oitenta e cinco receitas de pratos doces, cinquenta e oito de pratos salgados e três de bebidas elaboradas com banana. 650 $abananas 650 $aBanana 650 $aBebida 650 $aBeneficiamento 650 $aClassificação de Produto 650 $aControle de Qualidade 650 $aCulinária 650 $aDoce 650 $aFruta 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aBahia 653 $aBebidas 653 $aBrasil 653 $aCruz das Almas 653 $aDoces 653 $aPratos doces 653 $aPratos salgados 653 $aProcessing 653 $aProcessing products 653 $aQuality controls 653 $aReceitas 653 $aSalgado 653 $aSalgados 653 $aValor nutricional 700 1 $aBORGES, A. L. 700 1 $aCALAFANGE, P. L. 700 1 $aPASSOS, A. R. 700 1 $aALVARADO, L. B. 700 1 $aBOHORQUEZ, N. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 2 | |
| 1. |  | GONDIM, R. S.; SILVEIRA, C.; SOUZA FILHO, F.; VASCONCELOS JUNIOR, F.; CID, D. Climate change impacts on water demand and availability using CMIP5 models in the Jaguaribe basin, semi-arid Brazil. Environmental Earth Sciences, v. 77, n. 15, art. 550, 2018.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|    |
| 2. |  | GONDIM, R. S.; SILVEIRA, C. DA S.; SOUZA FILHO, F. DE A. DE; VASCONCELOS JÚNIOR, F. DAS C. Agricultura irrigada e medidas adaptativas para o enfrentamento das mudanças climáticas. In: SOUZA FILHO, F. DE A. DE; SILVA, S. M. O. DA; JOHNSSON, R. M. F.; NELSON, D. R.; NAUDITT, A.; RIBBE, L.. (Org.). Adapta: gestão adaptativa do risco climático de seca. Fortaleza: Expressão Gráfica e Editora, 2019. Seção 5. Plano de segurança hídrica.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|    |
| Registros recuperados : 2 | |
|
| Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|