|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
18/07/2012 |
Data da última atualização: |
17/07/2017 |
Autoria: |
SOUZA, A. L. de. |
Afiliação: |
ANITA LIMA DE SOUZA. |
Título: |
Análise proteômica de semente e pericarpo de guaraná em diferentes estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010. |
Páginas: |
140 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Biotecnologia) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. |
Conteúdo: |
O guaranazeiro (Paullinia cupana Kunth var. sorbilis (Mart.) Ducke) é um vegetal amazônico, pertencente a família botânica Sapindaceae, que produz um fruto denominado guaraná. Este por sua vez apresenta grande potencial econômico devido a grande quantidade de bioprodutos que sintetiza, dentre eles, cafeína, taninos, flavonóides, dentre outros. O interesse neste vegetal, tão apreciado pela indústria farmacêutica, estética, e de bebidas, levou ao sequenciamento genômico do fruto a nível transcricional, o qual permitiu a identificação de várias EST que codificam para enzimas envolvidas nas vias de síntese de metabólitos secundários, além de outras enzimas com potenciais aplicações biotecnológicas, como por exemplo, as proteínas relacionadas a patogênese (PRs), as quais desempenham importante papel frente às infecções teciduais. De acordo com a bibliografia consultada, o guaraná é pouco explorado a nível molecular, o que nos levou a investigá-lo a nível proteômico, na perspectiva de detectar a presença de proteínas com potenciais aplicações biotecnológicas. Neste trabalho, utilizou-se a técnica de eletroforese bidimensional seguida da identificação dos spots por espectrometria de massas e posterior caracterização fisiológica do fruto durante a maturação. Dentre as proteínas identificadas, as que participam dos processos de desintoxicação celular foram as enzimas que melhor caracterizaram os tecidos durante a maturação. |
Palavras-Chave: |
Agrofloresta; Maturação de frutos; Proteoma vegetal. |
Thesagro: |
Guaraná; Paullinia Cupana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 12 | |
1. |  | PEIXOTO, M. M. R.; GRESSLER L. T.; SUTILI, F. J.; COSTA, M. M.; VARGAS, A. C. Ação dos desinfetantes sobre a adesão e biofilme consolidado de Staphylococcus spp. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n.2, p.105-109, fev. 2015.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
2. |  | COSTA, M. M.; PEIXOTO, R. M.; BOIJINK, C. de L.; CASTAGNA, L.; MEURER, F.; VARGAS, A. C. Sensibilidade antimicrobiana de bactérias isoladas de jundiá (Rhamdia quelen). Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 28, n. 10, p. 477-480, out. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
|    |
3. |  | ZIECH, R. E.; FARIAS, L. D.; BALZAN, C.; ZIECH, M. F.; HEINZMANN, B. M.; LAMEIRA, O. A.; VARGAS, A. C. de. Atividade antimicrobiana do oleorresina de copaíba (Copaifera reticulata) frente a Staphylococcus coagulase positiva isolados de casos de otite em cães. Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 33, n. 7, p. 909-913, jun. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
4. |  | LOGUERCIO, A. P.; GROFF, A. C. M.; PEDROZZO, A. F.; WITT, N. M.; SILVA, M. S. e; VARGAS, A. C. de. Atividade in vitro do extrato de própolis contra agentes bacterianos da mastite bovina. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 2, p. 347-349, fev. 2006 Notas Científicas. Título em inglês: In vitro activity of propolis extract against bovine mastitis bacterial agents.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
5. |  | RECH, D. V.; ZIECH, R. E.; VAZ, C. S. L.; COLDEBELLA, A.; KUCHIISHIC, S. S.; BALZAN, S. S.; MATTER, L.; VARGAS, A. C.; BOTTON, S. A. Association between antimicrobial resistance and biofilm forming ability of Salmonella enterica serotypes from commercial broiler farms in Brazil. British Poultry Science, 5 Dec 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
|    |
6. |  | RECH, D. V.; POTTER, L.; VAZ, C. S. L.; PEREIRA, D. I. B.; SANGIONI, L. A.; VARGAS, A. C.; BOTTON, S. de A. Antimicrobial resistance in nontyphoidal Salmonella isolated from and poultry-related samples in Brazil: 20-year meta-analysis. Foodborne Pathogens and Disease, v. 14, n. 2, p. 116-124, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
|    |
7. |  | RECH, D. V.; MACIEL, J. F.; RESHKE, B. R.; ZIECH, R. E.; VARGAS, A. C.; VAZ, C. S. L.; BOTTON, S. A. Resistência antimicrobiana em salmonella spp. isoladas de aviários de frangos de corte: dados parciais. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2016, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
|    |
8. |  | GRESSLER, L. T.; VARGAS, A. C. de; COSTA, M. M. da; SUTILI, F. J.; SCHWAB, M.; PEREIRA, D. I. B.; SANGIONI, L. A.; BOTTON, S. de A. Biofilm formation by Rhodococcus equi and putative association with macrolide resistance. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 10, p. 835-841, out. 2015.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
9. |  | MOURA, J. B.; VARGAS, A. C. de; GOUVEIA, G. V.; GOUVEIA, J. J. de S.; RAMOS-JÚNIOR, J. C.; BOTTON, S. de A.; PEREIRA, E. C.; COSTA, M. M. da. In vitro antimicrobial activity of the organic extract of Cladonia substellata Vainio and usnic acid against Staphylococcus spp. obtained from cats and dogs. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 4, p. 368-378, abril 2017. Título em português: Atividade antimicrobiana in vitro do extrato orgânico de Cladonia substellata Vainio e ácido úsnico frente Staphylococcus spp. obtidos de cães e gatos.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
10. |  | GERN, J. C.; GUIMARAES, A. S.; BASSOLI, A. E. G.; HERRMANN, G. P.; VARGAS, A. C.; LIBARDONI, F.; MARTINI, C. L.; BRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C.; SOUZA, G. N. de; SANTOS, F. F.; SILVA, S. R. da; SILVA, M. A. S.; MOSQUIERA, V. C. F.; BRANDAO, H. de M. Avaliação in vitro de cloxacilina nanoencapsulada contra diferentes isolados de moraxella. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 485-487Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
11. |  | GERN, J. C.; GUIMARAES, A. S.; BASSOLI, A. E.; HERMANN, G. P.; VARGAS, A. C. DE; LIBARDONI, F.; MARTINI, C.; BRITO, M.; LANGE, C. C.; SOUZA, G. N. de; SANTOS, F. F. DOS; SILVA, S. DA; SILVA, M. A. S.; MOSQUEIRA, V. C. F.; BRANDAO, H. de M. Avaliação in vitro de cloxacilina nanoencapsulada contra diferentes isolados de moraxella. Engormix, 20 dez. 2013.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
12. |  | GUIMARAES, A. S.; LANGE, C. C.; O'CONNOR, A. M.; CASTANHEIRA, R. G.; HERRMANN, G. P.; VARGAS, A. C.; LIBARDONI, F.; MOSQUEIRA, V. C. F.; SOUZA, G. N. de; MENDONCA, L. C.; BRITO, M. A. V. P. e; GERN, J. C.; BRANDAO, H. de M. Cloxacillin nanostructured formulation for control of clinical bovine keratoconjunctivitis. In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX EUA DE SANIDADE ANIMAL, 2., 2012, Brasília, DF. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012. p. 62.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
Registros recuperados : 12 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|