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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
09/12/2014 |
Data da última atualização: |
19/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FREITAS, G. M. G. V.; OLIVEIRA, M. da R.; TRINDADE, A. da C.; ARRUDA, E. S.; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V. |
Afiliação: |
GLÓRIA MARIA GUTIERREZ VARGAS FREITAS, UFMS; MAXWELL DA ROSA OLIVEIRA, UFMS; ANDRESSA DA CUNHA TRINDADE, UFMS; EDMAR SEBASTIÃO ARRUDA, UFMS; ALBERTO FEIDEN, CPAP; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP. |
Título: |
Rendimento do óleo essencial de Ocimum basilicum L. cultivado ao sol e à sombra, com e sem adubação orgânica, em sistema de transição agroecológica, Assentamento 72, Ladário-MS. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 9, n. 4 , 2014. |
Páginas: |
5 p. |
ISSN: |
2236-7934 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Yield of Essential Oil of Ocimum basilicum L. Grown in the sun and shade, with and without fertilization, in agroecological transition system, Settlement 72, Ladário - MS. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o rendimento de óleo essencial das folhas do manjericão (Ocimum basilicum L.), planta anual, da família Lamiaceae, muito usado para fins alimentícios, medicinais e em perfumarias. As plantas foram cultivadas em sistema de transição agroecológica no Assentamento 72, Ladário, MS. O cultivo do manjericão foi submetido a quatro tratamentos e quatro repetições, cultivo ao sol com e sem adubação orgânica e à sombra (com sombrite 70%), com e sem adubação orgânica, o delineamento experimental utilizado foi totalmente casualizado. Concluiu-se que o rendimento do óleo essencial das folhas de Ocimum basilicum L. foi maior quando cultivado ao sol e sem adubação orgânica. |
Palavras-Chave: |
Family farming; Hidrodestilação; Plantas medicinais. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Thesaurus Nal: |
hydrodistillation; medicinal plants. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 4 | |
2. |  | TEIXEIRA, C. J. de; TAVERNARI, F. de C.; LOPES, L. dos S.; NEIS, F. T.; MURAMATSU, K.; LUSPA, M. A. M.; PETROLLI, T. G.; PAIANO, D.; BOIAGO, M. M.; SORDI, C.; VALENTINI, J. Correlação da digestibilidade em pepsina com a energia metabolizável e os coeficientes de digestibilidade de aminoácidos de farinha de origem animal. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1301, ano 111, n. 07, p. 14-19, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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3. |  | MÜLLER, J. A.; TAVERNARI, F. de C.; TEIXEIRA, C. J. de; LOPES, L. dos S.; NEIS, F. T.; PETROLLI, T. G.; PAIANO, D.; BOIAGO, M. M.; SORDI, C.; VALENTINI, J. Correlação entre digestibilidade em pepsina com a energia metabolizável e os coeficientes de digestibilidade de aminoácidos da farinha de vísceras e ossos de suínos para frangos de corte. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1312, ano 112, n. 08, p. 16-23, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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4. |  | VALENTINI, J.; SILVA, A. S. da; FORTUOSO, B. F.; REIS, J. H.; GEBERT, R. R.; GRISS, L. G.; BOIAGO, M. M.; LOPES, L. Q. S.; SANTOS, R. C. V.; WAGNER, R.; TAVERNARI, F. de C. Chemical composition, lipid peroxidation, and fatty acid profile in meat of broilers fed with glycerol monolaurate additive. Food Chemistry, v. 330, article 127187, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 4 | |
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