BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  09/12/2014
Data da última atualização:  19/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FREITAS, G. M. G. V.; OLIVEIRA, M. da R.; TRINDADE, A. da C.; ARRUDA, E. S.; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V.
Afiliação:  GLÓRIA MARIA GUTIERREZ VARGAS FREITAS, UFMS; MAXWELL DA ROSA OLIVEIRA, UFMS; ANDRESSA DA CUNHA TRINDADE, UFMS; EDMAR SEBASTIÃO ARRUDA, UFMS; ALBERTO FEIDEN, CPAP; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP.
Título:  Rendimento do óleo essencial de Ocimum basilicum L. cultivado ao sol e à sombra, com e sem adubação orgânica, em sistema de transição agroecológica, Assentamento 72, Ladário-MS.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 9, n. 4 , 2014.
Páginas:  5 p.
ISSN:  2236-7934
Idioma:  Português
Notas:  Yield of Essential Oil of Ocimum basilicum L. Grown in the sun and shade, with and without fertilization, in agroecological transition system, Settlement 72, Ladário - MS.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o rendimento de óleo essencial das folhas do manjericão (Ocimum basilicum L.), planta anual, da família Lamiaceae, muito usado para fins alimentícios, medicinais e em perfumarias. As plantas foram cultivadas em sistema de transição agroecológica no Assentamento 72, Ladário, MS. O cultivo do manjericão foi submetido a quatro tratamentos e quatro repetições, cultivo ao sol com e sem adubação orgânica e à sombra (com sombrite 70%), com e sem adubação orgânica, o delineamento experimental utilizado foi totalmente casualizado. Concluiu-se que o rendimento do óleo essencial das folhas de Ocimum basilicum L. foi maior quando cultivado ao sol e sem adubação orgânica.
Palavras-Chave:  Family farming; Hidrodestilação; Plantas medicinais.
Thesagro:  Agricultura Familiar.
Thesaurus Nal:  hydrodistillation; medicinal plants.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP59191 - 1UPCAP - DDSP1801118011
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1.Imagem marcado/desmarcadoVALENTINI, J. Composição química e perfil de ácidos graxos na carne de frangos de corte alimentados com monolaurato de glicerol em substituição a antimicrobianos convencionais. 2019 49 f. Dissertação (Mestrado do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade do Estado de Santa Catarina, Chapecó. Orientador Fernando de Castro Tavernari.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, C. J. de; TAVERNARI, F. de C.; LOPES, L. dos S.; NEIS, F. T.; MURAMATSU, K.; LUSPA, M. A. M.; PETROLLI, T. G.; PAIANO, D.; BOIAGO, M. M.; SORDI, C.; VALENTINI, J. Correlação da digestibilidade em pepsina com a energia metabolizável e os coeficientes de digestibilidade de aminoácidos de farinha de origem animal. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1301, ano 111, n. 07, p. 14-19, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMÜLLER, J. A.; TAVERNARI, F. de C.; TEIXEIRA, C. J. de; LOPES, L. dos S.; NEIS, F. T.; PETROLLI, T. G.; PAIANO, D.; BOIAGO, M. M.; SORDI, C.; VALENTINI, J. Correlação entre digestibilidade em pepsina com a energia metabolizável e os coeficientes de digestibilidade de aminoácidos da farinha de vísceras e ossos de suínos para frangos de corte. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1312, ano 112, n. 08, p. 16-23, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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4.Imagem marcado/desmarcadoVALENTINI, J.; SILVA, A. S. da; FORTUOSO, B. F.; REIS, J. H.; GEBERT, R. R.; GRISS, L. G.; BOIAGO, M. M.; LOPES, L. Q. S.; SANTOS, R. C. V.; WAGNER, R.; TAVERNARI, F. de C. Chemical composition, lipid peroxidation, and fatty acid profile in meat of broilers fed with glycerol monolaurate additive. Food Chemistry, v. 330, article 127187, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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