BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  03/09/2007
Data da última atualização:  13/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ORTIZ-CEBALLOS, A. I.; PEÑA-CABRIALES, J. J.; FRAGOSO, C.; BROWN, G. G.
Afiliação:  Angel I. Ortiz-Ceballos, Universidad Veracruzana - Laboratorio de Biotecnología y Ecología Aplicada; Juan J. Peña-Cabriales, CINVESTAV - Departamento de Biotecnología y Bioquímica; Carlos Fragoso, Instituto de Ecologia - Departamento de Biologia de Suelos; George G. Brown, Embrapa Florestas.
Título:  Mycorrhizal colonization and nitrogen uptake by maize: combined effect of tropical earthworms and velvetbean mulch.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Biology and Fertility of Soils, v. 44, p. 181-186, Oct. 2007.
DOI:  10.1007/s00374-007-0193-y
Idioma:  Inglês
Notas:  Publicado online.
Conteúdo:  Earthworms and mulch can have positive or negative effects on mycorrhizae (fungus-roots) and N uptake by plants. In the present experiment, maize plants were grown under greenhouse conditions with or without tropical earthworms (Balanteodrilus pearsei) and mulch of velvetbean (Mucuna pruriens var. utilis). The formation of vesicles and hyphae of arbuscular-mycorrhizal (AM) fungi in roots and N uptake by maize plants was measured at harvest. The addition of earthworms and velvetbean reduced AM root colonization. Earthworms had no effect on plant root or shoot biomass. In the absence of velvetbean, earthworms reduced AM colonization, but when velvetbean was present, this effect disappeared. The addition of velvetbean mulch, on the other hand, had an effect on plant biomass (above- and belowground) and a positive effect on AM fungal colonization of roots in presence of worms, but a negative effect when worms were absent. When both M. pruriens and B. pearsei were added, shoot and root biomass and N concentrations increased. Vesicle formation was related to velvetbean mulch decomposition as well as the higher N concentration in maize roots. Management of mulch–earthworm interactions may be of value, particularly in low-input and organic agricultural systems, and deserves further investigation.
Thesagro:  Micorriza; Minhoca; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF41665 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 20
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, T. R. Milheto em grão e moído nas dietas para frangos de corte. 2010. 68 f. Dissertação (Pós-graduação em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. Co-orientador Jorge Vítor Lüdke.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, T. R.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; GOMES, P. C.; VELASCO, C. R. Digestibilidade dos nutrientes e energia de dietas com milheto para frangos de corte de 1 a 7 dias. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30.004.00.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, T. R.; LUDKE, J. V.; MACIEL, M. I. S.; NASSU, R. T.; SOUZA, E. J. O. Atributos sensoriais da carne de frangos alimentados com farelo de algodão extrusado pela análise descritiva quantitativa simplificada e pelo teste triangular. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 6, n. 1, p. 174-180, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, T. R.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; SOUZA, E. J. O.; LIMA, M, R.; SERAFIN, J. E.; SILVA, G. M. Effect of pearl millet in broiler diets fed until 21 days of age: carcass characteristics and organ weights. In: JOINT MEETING, 2011, Missouri. Abstracts... Poultry Science, v. 90, e-suppl. 1, p. 157, 2011. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, T. R.; LUDKE, M. DO C. M. M.; LUDKE, J. V.; LIMA, M. R.; SANTOS, P. A. DOS; SANTOS, M. J. B. DOS. Efeito da granulometria do milheto sobre o rendimento de carcaças de frangos de corte In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C. R. G. de; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; RABELLO, C. B. V.; NASCIMENTO, G. R. do; TORRES, T. R. Efeito da inclusão da farinha da varredura de mandioca em dietas de frangos de corte sobre as características de carcaça. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007. 1 CD-ROM. Projeto n. 16.00.30.001-16.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, T. R.; LUDKE, M. do C. M. M.; MACIEL, M. I. S.; LUDKE, J. V.; NASSU, R. T.; SOUZA, E. J. O. de. Atributos sensoriais da carne de frangos alimentados com farelo de algodão extrusado pela análise descritiva quantitativa simplificada e pelo teste triangular. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 6, n. 1, p. 174-180, 2011. Projeto: 11.11.11.111.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, T. R.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; SOUZA, E. J. O. de; SERAFIM, J. E.; LIMA, M. R. de. Milheto em dietas para frangos de corte. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: SNPA, 2010. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. A. dos; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; RABELLO, C. B. V.; SANTOS, M. J. B. dos; TORRES, T. R. Characterization and digestibility of detoxified castor oil meal for japanese quails. Brazilian Journal of Poultry Science, v. 17, p. 75-71, 2016. Edição especial.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, T. R.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; SANTOS, M. J. B. dos; LIMA, M. R. de; SANTOS, P. A. dos. Performance of broilers fed during 21 days on mash or pellet diets containing whole or ground pearl millet grain. Brazilian Journal of Poultry Science, v. 15, n. 4, p. 1-6, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. C. F. dos; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; SANTOS, J. S.; VIAPIANA, J. G.; RABELLO, C. B.; TORRES, T. R.; CUSTÓDIO, L. R. Energy efficiency of pasta waste and its effect on performance, carcass, and economic viability of broilers. Revista Brasileira de Zootecnia, v.47, n. e20180104, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSERAFIM, E. J.; LUDKE, M. do C. M. M; TORRES, T. R.; LUDKE, J. V.; SILVA, G. M.; COSTA, A. A. G. de; FARIA, M. A. M.; SANTANA, E. M. de; SOUZA, E. J. O. de; SANTOS, P. A. dos. Composição corporal de frangos de corte alimentados com dietas fareladas e peletizadas contendo milheto grão ou moído. In: JORNADA DE ENSINO, PESQUISA EXTENSÃO, 10.; SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 2010, Recife. Anais... Recife: UFRPE, 2010. JEPEX. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30.004
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, M. L. da R.; LUDKE, M. do C. M. M.; MACIEL, M. I. S.; LUDKE, J. V.; DUTRA JUNIOR, W. M.; SILVA, E. G. da; TORRES, T. R.; SANTOS, E. da S.; FARIA, M. A.; COSTA, A. A. G. Análise sensorial da carne do corte do pernil dos suínos alimentados com soro de leite. In: JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UFRPE, 8., 2008, Recife. Anais. Recife: Universidade Federal de Pernambuco, 2008. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00. Publicado em CD-ROM. JEPEX 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, J. C. N. de; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; SILVA JÚNIOR, V. A. da; MAIA, F. C. L.; FREITAS, S. F. de A.; TORRES, T. R.; ANDRADE, M. L. da R.; SILVA, A. S. Morfometria gonadal de frangos de corte Ross alimentados com ração contendo sorgo e farelo do caroço de algodão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 18; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 10., 2008, João Pessoa, PB. Anais. João Pessoa: UFPB: ABZ, 2008. 4 p. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. P. S. F.; LUDKE, M. C. M. M.; LUDKE, J. V.; FRAIHA, M.; OLIVEIRA, E. L.; TORRES, T. R.; SANTOS, M. J. B.; VILELA, M. R. O.; RABELLO, C. B. V. Características de carcaça de frangos alimentados com farelo de algodão. Archivos de Zootecnia, v. 57, n. 217, p.15-24, 2008. Projeto n. 16.00.30.001.16.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, T. R.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; ANDRADE, M. L. da R.; SANTANA, J. C. N. de; FARIA, M. A. M. de; SILVA, E. P. da; SOUZA, L. P. S. de. Forma física do milheto na ração de frangos: efeito sobre a carcaça. In: JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 7., 2007, Recife, PE. Anais. Recife, PE: Universidade Federal de Pernambuco, 2007. 3 p. Projeto n. 16.00.30001-16
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, T. R.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; GOMES, P. C.; RABELLO, C. B. V.; FARIA, M. A. M. de; SOUZA, E. J. O. de; LIMA, M. R. Forma física da ração contendo milheto sobre a digestibilidade dos nutrientes para frangos de corte. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 12, n. 1, p. 224-233, ja/mar. 2011. Projeto: 11.11.11.111.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. A. G.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; HOLANDA, A. C. de; HOLANDA, M. C. R. de; OLIVEIRA, E. L. de; TORRES, T. R. Viabilidade econômica do uso de farinha de penas hidrolisadas na ração de frango de corte fêmea In: JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UFRPE, 9; SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 6; 2009, Recife. Anais.. Recife: UFRPE, 2009. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. M. da; LUDKE, M. do C. M. M.; TORRES, T. R.; LUDKE, J. V.; SERAFIM, J. E.; COSTA, A. A. G. de; FARIA, M. A. MARTINS de; ANDRADE, E. M. de S. R.; SOUZA, E. J. O. de; SANTOS, P. A. dos. Características da carcaça de frangos alimentados com dietas fareladas e peletizadas contendo milheto grão e moído. In: JORNADA DE ENSINO, PESQUISA EXTENSÃO, 10.; SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 2010, Recife. Anais... Recife: UFRPE, 2010. JEPEX. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30.004
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, T. R; LUDKE, M. do C. M. M.; RABELLO, C. B. V.; LUDKE, J. V.; SOUZA, E. J. O. de; FARIA, M. A. M. de; COSTA, A. A. G.; LIMA, M. R. de; ANDRADE, E. M. de S. R. de; ASSUNÇÃO FILHO, A. F. Uso de diferentes formas físicas com inclusão de milheto (Pennisetum glaucum) em dietas para frangos de corte In: JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UFRPE, 9; SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 6; 2009, Recife. Anais.. Recife: UFRPE, 2009. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 20
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional