BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  09/05/2022
Data da última atualização:  09/05/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FREITAS, S. de J.; COMÉRIO, M.; RODRIGUES, W. N.; COLODETTI, T. V.; ANDRADE JÚNIOR, S. de; POSSE, S. C. P.; VIEIRA, L. J. D.; ESPINDULA, M. C.; TOMAZ, M. A.; ARAÚJO, T. C.
Afiliação:  ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; PAULO SÉRGIO VOLPI, INCAPER; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, FACULDADES MULTIVIX; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, INCAPER; SILVIO DE JESUS FREITAS, UENF; MARCONE COMÉRIO, INCAPER; WAGNER NUNES RODRIGUES, INCAPER; TAFAREL VICTOR COLODETTI, FAPES/UFES; SAUL DE ANDRADE JÚNIOR, CONSÓRCIO PESQUISA CAFÉ/INCAPER; SHEILA CRISTINA PRUCOLI POSSE, INCAPER; LUCIANO JUNIOR DIAS VIEIRA, CONSÓRCIO PESQUISA CAFÉ/INCAPER; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-RO; MARCELO ANTONIO TOMAZ, CCAE UFES; TAINÁ COSTA ARAÚJO, UFV.
Título:  Produção de mudas clonais de cafeeiro: avanços na padronização dos cortes e dimensões de estacas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Vitória, ES: Incaper, 2022.
Páginas:  8 p.
Série:  (Incaper. Documentos, 286).
ISSN:  1519-2059
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de mudas de melhor qualidade, elevado vigor e de procedência idônea é um dos principais fatores para o sucesso da implantação de uma lavoura produtiva e sustentável de café. O cultivo do cafeeiro conilon (Coffea canephora) é a principal atividade agrícola do Estado, o que reforça a necessidade constante de aprimoramento das técnicas que proporcionam a produção de mudas de qualidade superior. A propagação vegetativa do cafeeiro conilon pelo método de clonagem por estaquia é a técnica de maior relevância para a produção de mudas dessa espécie no Brasil, onde pelo menos 90% do total anual das mudas são obtidas por esse método. Esse fato é devido ao emprego predominante de cultivares clonais melhoradas, que são compostas por diversos genótipos que precisam ser propagados assexuadamente. As mudas originadas desse processo são capazes de manter características importantes das plantas matrizes, como desenvolvimento mais rápido e uniforme da lavoura, com precocidade produtiva, maiores níveis de produtividade, maior uniformidade de maturação dos frutos, possibilidade de escalonamento na colheita, maior peneira e melhor qualidade dos grãos, entre outras. Dessa forma, para que se obtenha êxito na produção das mudas clonais de cafeeiro conilon, é necessária a atenção para diversas etapas do processo, com destaque para a preparação das estacas clonais, pois são elas que darão origem às novas plantas.
Thesagro:  Café; Clone; Muda; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1586 - 1UMTFL - DD
CPAF-RO18760 - 1UPCFL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 31
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, D. A. P. Bioeconomia na estratégia da Embrapa. In: TORRES, D. A. P. (ed.). Bioeconomia: oportunidades para o setor agropecuário. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 219-243.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, D. A. P. Segurança alimentar e volatilidade de preços Uma discussão com base no projeto Foodsecure. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 26, n. 2, p. 115-124, abr./maio/jun. 2017. Título em inglês: Foodsecurity and price volatility: a discussion from the Foodsecure Project.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, D. A. P. Investimento em pesquisa e a produtividade agropecuária: uma revisão da literatura recente. Revista de Política Agrícola, v. 32, n. 2, p. 106-122, 2023.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, D. A. P. (ed.). Bioeconomia: oportunidades para o setor agropecuário. Brasília, DF: Embrapa, 2022. 286 p. PDF.: il. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, D. A. P.; SANTOS, G. S. Contribuições da Embrapa para construção da governança da bioeconomia no Brasil. In: TORRES, D. A. P. (ed.). Bioeconomia: oportunidades para o setor agropecuário. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 266-286.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, D. A. P.; BUENO, A. M. C. Breve panorama da bioeconomia no Brasil. In: TORRES, D. A. P. (ed.). Bioeconomia: oportunidades para o setor agropecuário. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 66-114.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, A. C.; TORRES, D. A. P.; CAMPOS, S. K. Sustentabilidade e sustentação da produção de alimentos e o papel do Brasil no contexto global. In: BUAINAIN, A. M.; ALVES, E.; SILVEIRA, J. M. da; NAVARRO, Z. (Ed.). O mundo rural no Brasil do século 21: a formação de um novo padrão agrário e agrícola. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 117-146
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Estudos e Capacitação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. M. C.; TORRES, D. A. P. Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da agenda 2030 e bioeconomia: oportunidades e potencialidades para atuação da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2022. 103 p. PDF. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, D. A. P.; LIMA, R. S.; RODRIGUES, C. M. Papel da Embrapa na inserção da bioeconomia na pesquisa agropecuária nacional. In: TORRES, D. A. P. (ed.). Bioeconomia: oportunidades para o setor agropecuário. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 177-218.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. M. C.; TORRES, D. A. P. Governança, setores e pesquisa, desenvolvimento e inovação (PD&I) em bioeconomia a partir do mapeamento de atores internacionais. In: TORRES, D. A. P. (ed.). Bioeconomia: oportunidades para o setor agropecuário. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 19-64.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, D. A. P.; LIMA FILHO, J. R. de; BELARMINO, L. C. (ed.). Competitividade de cadeias agroindustriais brasileiras. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 191 p. il. color.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. M.; TOSTO, S. G.; TORRES, D. A. P.; LIMA FILHO, J. R. de. Competitividade do etanol em áreas tradicional e de expansão na região centro-sul. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 50., 2012, Vitória. Agricultura e desenvolvimento rural sustentável: anais. Vitória: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural: UFES, 2012. 15 p. CD-ROM. CD 12/051 faz parte do acervo AI-Sede.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Estudos e Capacitação; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. M.; TOSTO, S. G.; TORRES, D. A. P.; LIMA FILHO, J. R. de. Competitividade do etanol em áreas tradicional e de expansão na região centro-sul. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 50., 2012, Vitória. Anais... Vitória: SOBER, 2012. 15 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoTOSTO, S. G.; ALVES. J. M.; TORRES, D. A. P.; LIMA FILHO, J. R. de. Competitividade do etanol em áreas tradicional e de expansão na região Centro-Sul. Informe Gepec, Toledo, v. 18, n. 2, p. 51-65, jul./dez. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA JUNIOR, P. A.; BUAINAIN, A. M.; TORRES, D. A. P.; CONTINI, E. A EMBRAPA e seu papel no Sistema Nacional de Inovação Agrícola. In: BUAINAIN, A. M.; BONACELLI, M. B. M.; MENDES, C. I. C. (Org.). Propriedade intelectual e inovações na agricultura. Rio Janeiro: INCT/PPED, 2015 380 p. p. 135-164 No documento consta o nome do autor escrito: Pedro Abel Vieira
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, S. K.; ALVES, L. R. A.; OSAKI, M.; DENARDIN, J. E.; TORRES, D. A. P. Rentabilidade da produção de trigo no Brasil. In: SUSTENTABILIDADE e sustentação da produção de alimentos no Brasil. Brasília: Centro de Gestão e Estudos Estratégicos: Embrapa, 2014. v. 2., cap. 4, p. 97-116.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, V. da F.; LOPES, D. B.; TORRES, D. A. P.; JESUS, K. R. E. de. Direcionamento institucional para impactos: um exercício de planejamento estratégico em pesquisa, desenvolvimento e inovação na área de segurança alimentar e nutricional. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 57., 2019, Ilhéus. Agricultura, alimentação e desenvolvimento: anais eletrônicos. Ilhéus: SOBER, 2019.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBUAINAIN, A. M.; TORRES, D. A. P.; CONTINI, E.; FIGUEIREDO, E.; VIEIRA JUNIOR, P. A. Petróleo, a era das commodities e a agricultura brasileira. Revista de política agrícola, Brasília, DF, ano 24, n. 4, p. 32-45, out./nov./dez. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFLAHERTY, K.; GUIDUCCI, R. do C. N.; TORRES, D. A. P.; VEDOVOTO, G. L.; AVILA, A. F. D.; PEREZ, SANDRA. Agricultural R&D indicators factsheet: Brazil. Agricultural Science and Technology Indicators, 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, D. A. P.; PRAY, C.; MARTHA JUNIOR, G. B.; JUN, Y.; MSANGI SIWA; SCOTT, R.; AVILA, A. F. D. The Brazilian ethanol industry: an overview of its production, technology, location, land use, regulations, and futures prospects. In: INTERNATIONAL CONSORTIUM ON APPLIED BIOECONOMY RESEARCH CONFERENCE SUSTAINABILITY AND THE BIOECONOMY, 15., 2011. Rome. Anais... Rome: ICABR, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Estudos e Capacitação; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 31
Primeira ... 12 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional