BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/05/2008
Data da última atualização:  21/05/2008
Autoria:  GARCÍA DE CORTÁZAR ATAURI, I.; BRISSON, N.; JACQUET, O.; PAYAN, J.-C.
Título:  Dinámicas de la maduración de la uva (Vitis vinifera L.).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Enologia, Godoy Cruz, v. 4, n. 6, p. 1-10, 2008.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Para analizar los procesos de la maduración de las uvas (Vitis vinifera L), hemos desarrollado una metodología basada en la medición de la densidad de las bayas, brindando información acerca de la materia seca, el contenido de agua, y la distribución de grupos de bayas durante la maduración, además de las habituales observaciones fenológicas. El experimento principal se llevó a cabo en los viñedos del Valle de Rhône en las variedades ?Grenache N" y "Syrah". Existe una relación entre los grados Brix y el contenido de agua de la baya que es robusto e idéntico para todas las variedades. El carácter asincrónico de la maduración se confirma en cada caso. El índice de acumulación de materia seca en la baya es significativo luego de la vériason y alcanza una meseta al final del crecimiento. Su normalización como una función del tiempo termal y el peso seco máximo final para el año proporciona una relación única para todas las variedades que la muestran durante la vériason, el peso seco de la baya está en el orden del 40 % de su peso seco final. La dinámica del contenido hídrico de la baya es monótona, en contraste con la cantidad de agua (muy heterogénea). Depende de la temperatura del aire y del suministro de agua que tenga la planta.
Palavras-Chave:  Baga; Densidade.
Thesagro:  Água; Maturação; Temperatura; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV9880 - 1ADDAP - --
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 27
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, C. A. Embrapa e agricultura familiar: um novo desafio para a comunicação organizacional. In: CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE COMUNICAÇÃO, 14., 2015, São Paulo. Anais do XIV congresso ibero-americano de comunicação: comunicação, cultura e mídias sociais. São Paulo: ECA-USP, 2015. p. 5213-5222. IBERCOM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, C. A. A Embrapa e a comunicação para a Agricultura Familiar: uma pesquisa exploratória no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DA COMUNICAÇÃO, 37., 2014, Foz do Iguaçu. Comunicação: guerra e paz: anais. São Paulo: Intercom, 2014. 13 f.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, C. R. F. Propagação de porta-enxertos de pessegueiro por miniestacas herbáceas. 2011. 64 f. Dissertação ( Mestrado em Fruticultura de Clima Temperado) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2011. Orientador: Márcia Wulff Schuch; Newton Alex Mayer.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, C. A. Uma análise sobre a política de comunicação da Embrapa aplicada à transferência de tecnologia para a agricultura familiar. 2015. 134 f. Dissertação (Mestre em comunicação) - Faculdade de Comunicação, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Carlos Eduardo Machado da Costa Esch.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, C. A.; FEITOSA, P. A. C. Projeto Embrapa & Escola: uma ferramenta de incentivo ao consumo de hortaliças. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais... Brasília, DF: Ministério da Saúde, Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição, 2009. CD-ROM. Na publicação: Paula Cochrane.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, C. A.; MONTEIRO, M. da G. M. de F. O empoderamento dos colaboradores como estratégia para uma comunicação interna mais efetiva: a experiência da Embrapa Hortaliças. Comunicologia, Revista de Comunicação e Epistomologia da Universidade de Brasília, Brasília, DF, v. 7, n. 2, p. 164-181, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, C. A.; MONTEIRO, M. da G. M. de F. Projeto agentes de comunicação: uma experiência de corresponsabilidade na gestão da comunicação interna. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE INVESTIGADORES DE LA COMUNICACIÓN, 12., 2014, Lima. [Ponencias...]. Perú: Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014. 15 f. ALAIC 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoRAMM, A.; SCHUCH, M. W.; VIZZOTTO, M.; TOMAZ, Z. F. P.; TIMM, C. R. F. atividade antioxidante em frutos´maciel´ enxertada em porta-enxerto clonal e via semente. In: ENCUENTRO LATINOAMERICANO PRUNUS SIN FRONTERAS, 6., 2015, Pelotas. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 166-168.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBENDER, S. E.; MELO, W. F. de; TIMM, C. A.; NASCIMENTO, W. M. Capacitação de extensionistas em olericultura no âmbito do programa mais alimentos: estratégias para melhoria dos resultados. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S547-S551, jul. 2010. CD-ROM. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A2962-T4437.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSCHUCH, M. W.; TIMM, C. R. F.; TOMAZ, Z. F. P.; MAYER, N. A. Miniestaqui herbácea de porta-enxertos de pessegueiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, C. A.; MONTEIRO, M. da G. M. de F.; CARVALHO, H. M. G. Comunicação interna: uma análise da comunicação voltada para os assistentes da Embrapa Hortaliças. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DA COMUNICAÇÃO, 35., Fortaleza. Anais... Fortaleza: Intercom, 2012. 15 f.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, C. R. F.; SCHUCH, M. W.; TOMAZ, Z. F. P.; MAYER, N. A. Enraizamento de miniestacas herbáceas de porta-enxertos de pessegueiro sob efeito de ácido indolbutírico. Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 36, n. 1, p. 135-140, jan./fev. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, C. R. F.; SCHUCH, M. W.; TOMAZ, Z. F. P.; MAYER, N. A. Enraizamento de miniestacas a partir de ramos herbáceos de porta-enxertos de pessegueiro, em diferentes substratos. Revista Inova Ciência e Tecnologia, Uberaba, p. 18-22, ano 1, n. 1, set./dez., 2015
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, C. R. F.; SCHUCH, M. W.; TOMAZ, Z. F. P.; MAYER, N. A. Propagação de pessegueiro por miniestacas herbáceas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais... Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFAGUNDES, C. M.; MOREIRA, R. M.; TIMM, C. R. F.; SILVA, J. B.; ANTUNES, L. E. C.; SCHUCH, M. W. Collection periods in the in vitro establishment of raspberry tree cultivars. Agronomy Science and Biotechnology, v, 2, n., 2, p. 92-98, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. B.; MUNHOS, T. F.; VIGHI. V, A.; ROSA, R. F, da; TIMM, C.; ANDRES, A.; THEISEN, G. MANEJO DE Amaranthus hybridus EM ÁREA DE INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA NA REGIÃO SUL DO RIO GRANDE DO SUL. Revista Brasileira de Herbicidas v. 19, n. 04, p. 1-12, out.-dez, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. M. da; LUENGO, R. de F. A.; MOITA, A. W.; TIMM, C. A.; MORAIS, C.; MORAIS, P. O mundo das hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. Não paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFISCHER, D. L. de O.; FACHINELLO, J. C.; ANTUNES, L. E. C.; TIMM, C. R. F.; GIACOBBO, C. L. Enraizamento de estacas semilenhosas de mirtilo sob o efeito de diferentes concentrações de ácido indolbutírico. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 557-559, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. V. da; KAEFER, K.; CONCEIÇÃO, N. V. da; CONCEIÇÃO, R. C. S. da; TIMM, C. D. Formação de biofilme por Vibrio parahaemolyticus isolados de pescados. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 4, p. 339-345, abril 2017. Título em inglês: Biofilm formation by Vibrio parahaemolyticus isolated from fish.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, L. A. de; LIMA, C. S. M.; RUFATO, A. de R.; TIMM, C. R. F.; GROLLI, E. L. Produção e germinação de pólen de marmeleiro através de dois métodos de retirada das anteras. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., Fraiburgo, 2011. Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura: anais. Caçador: Epagri, 2011. v. 2 p. 89. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 27
Primeira ... 12 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional