BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  17/02/2017
Data da última atualização:  17/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARIONI JUNIOR, W.; MACHADO, C. G. de C. F.; GARCIA, A. R.; ESTEVES, S. N.; PARANHOS, N. E.
Afiliação:  WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; Carlos Gustavo de Camargo Ferraz Machado, AnimallTAG; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; NACIR EDSON PARANHOS, CPPSE.
Título:  Avaliação da performance de identificador eletrônico por radiofrequência para bovinos de corte, produzido no Brasil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE ZOOTECNIA DE PRECISÃO, 1., 2016, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis, SC: Instituto Oswaldo Gessulli, 2016.
Páginas:  p. 1-5.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A identificação individual é o principal pilar no processo de rastreabilidade animal. Por meio dela vinculam-se todas as ocorrências durante a vida do animal, do nascimento ao abate. Este trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência do uso de transponders por radiofrequência (RFID) desenvolvidos no Brasil para identificação eletrônica de bovinos de corte e verificar seu desempenho quanto aos índices de perda, falha de leitura e incidência de miíases, em testes a campo. Os transponders integram um sistema de gerenciamento de dados de campo, gerando relatórios que auxiliam o pecuarista na tomada de decisões. O sistema foi desenvolvido na Embrapa Pecuária Sudeste, São Carlos-SP, Brasil, com parceria público-privada, entre 2006 e 2011. Na fase de testes e validação, foram identificados 652 bovinos com brinco auricular. Como resultado geral, houve 0,92% de perda, 0,15% de falha na leitura e 0,15% de incidência de miíases. Os identificadores (RFID) produzidos no Brasil tiveram excelente performance, com índices mais favoráveis que a referência (<3%) adotada na Austrália (NLIS, 2005), e homologada pelo International Comittee of Animal Recording (ICAR, 2004).
Palavras-Chave:  Identificação eletrônica; Radiofrequência; Rastreabilidade.
Thesagro:  Bovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE23948 - 1UPCAA - DDPROCI-2016.00174BAR2017.00030
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1.Imagem marcado/desmarcadoTOSI, M. M.; SILVA, N. C.; ESPOSTO, B.; ASSIS, O. B. G.; TAPIA-BLÁCIDO, D. R. Soybean straw cellulose nanofibrils as reinforcing filler in soy protein films. In: BRAZIL MRS MEETING - SBPMAT, 15, 2016, Rio de Janeiro. Proceedings... Rio de Janeiro: SBPMat, 2016. p. 39.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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2.Imagem marcado/desmarcadoDE PAULA, R. L.; MANIGLIA, B. C.; ASSIS, O. B. G. de; TAPIA-BLÁCIDO, D. R. Evaluation of the turmeric dye extraction residue in the formation of protective coating on fresh bananas (Musa acuminata cv. 'Maçã'). Journal of Food Science and Technology, [S. L.], v. 55 , n. 8, p. 3212-3220, ago. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMARTELLI-TOSI, M.; TORRICILLAS, M. da S.; MARTINS, M. A.; ASSIS, O. B. G. de; TAPIA-BLACIDO, D. R. Using commercial enzymes to produce cellulose nanofibers from soybean straw. Journal of Nanomaterials, [S. l.], 2016. art. ID 8106814.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMARTELLI-TOSI, M.; MASSON, M. M.; SILVA, N. C.; ESPOSTO, B. S.; BARROS, T. T.; ASSIS, O. B. G. de; TAPIA-BLÁCIDO, D. R. Soybean straw nanocellulose produced by enzymatic or acid treatment as a reinforcing filler in soy protein isolate filmes. Carbohydrate Polymers, [S. L.], v. 198, p. 61-68, 15 out. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMARTELLI-TOSI, M.; ASSIS, O. B. G. de; SILVA, N. C.; ESPOSTO, B. S.; MARTINS, M. A.; TAPIA-BLÁCIDO, D. R. Chemical treatment and characterization of soybean straw and soybean protein isolate/straw composite films. In: Carbohydrate Polymers, v. 157, p. 512-520, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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