BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  07/12/2004
Data da última atualização:  10/07/2012
Autoria:  REIS JÚNIOR, F. B. dos; TEIXEIRA, K. R. dos S.; URQUIAGA, S.; REIS, V. M.
Título:  Associação de bactérias promotoras de crescimento de plantas do gênero Azospirillum com diferentes espécies de Brachiaria.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Planaltina: Embrapa Cerrados, 2003.
Páginas:  52 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 81).
ISBN:  1517-51111
Idioma:  Português
Conteúdo:  A situação das pastagens no Brasil. Pastagens de braquiária. Impacto ambiental das pastagens de Brachiaria. Degradação de pastagens. Utilização de leguminosas em pastos de Brachiaria. Fixação biológica de nitrogênio por bactérias associadas a Brachiaria spp. O gênero Azospirillum. Locais de implantação dos experimentos. Sítio de Goiás. Sítio da Bahia. Isolamento, caracterização e quantificação de bactérias diazotróficas. Análise estatística. Atividade da nitrogenase. Produção de hormônio de crescimento (AIA - ácido indol acético) por isolados de A. amazonense. Isolamento e caracterização. Coletas exploratórias (pré-experimentais). Quantificação de Azospirillum spp. associados as raízes de Brachiaria (NMP). Sítio experimental de Goiás. Sítio experimental da Bahia. Atividade da nitrogenase. Produção de hormônio de crescimento (AIA - ácido indol acético) por isolados de A. amazonense. The limitation of nitrogen is considered one of the most important factors to the pastures degradation. However there are evidences that pastures formed by some species of the genus Brachiaria could be benefit with the biological nitrogen fixation process (BNF), guaranteeing to these pastures higher longevity. The diazotrophic bacteria founded in association with these forage grasses were mainly species from the Azospiri!lum genus. The associations between these microrganisms and the plants are genera!ly conditioned to the vegetation, therefore is possible that different genotypes of Brachiaria ex... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bactéira diazotrófica; Biological nitrogen fixation; BNF; Braquiária; Diazotrophy bacteria; FBN; Fixação biológica de nitrogênio; Growth.
Thesagro:  Brachiaria; Crescimento; Pastagem.
Thesaurus Nal:  pastures.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB31162 - 1EMBFL - --0003314
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 32
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSUNDFELD, E. Tecnologias para reducao de colesterol em alimentos: utilizacao de saponinas e ciclodextrinas. In: SEMINARIO "COLESTEROL: ANALISE, OCORRENCIA, REDUCAO EM ALIMENTOS E IMPLICACOES NA SAUDE, 1996, Campinas, SP. [Anais...]. Campinas: ITAL, 1996. p.29-34.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSUNDFELD, E.; KIECKBUSCH, T. G. Evidencias para elucidacao do mecanismo de distribuicao de colesterol observada no sistema bifasico decano-solucao aquosa de saponinas de quilaia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Caldas: SBCTA, 1996. p.265, ref. 683.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSUNDFELD, E.; KIECKBUSCH, T. G. Efeito da temperatura, PH e adicao de sal na distribuicao de colesterol no sistema bifasico decano- solucao aquosa de saponinas de quilaia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Caldas: SBCTA, 1996. p.258, ref. 664.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSUNDFELD, E.; KIECKBUSCH, T. G. Efeitos da temperatura, PH e adicao de sal na concentracao de micela critica de saponinas de quilaia em solucao aquosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Caldas: SBCTA, 1996. p.259, ref. 665.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSUNDFELD, E.; MACHADO, C. M. M. Ações para o desenvolvimento de processos industriais para conversão de biomassa em biocombustíveis. Revista Biodiesel, jun. 2010. Disponível em: <http://www.revistabiodiesel.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=3:acoes-para-o-desenvolvimento-de-processos-industriais-para-conversao-de-biomassa-em-biocombustiveis&catid=1:noticias>. Acesso em: 23...
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, F. O. M.; SUNDFELD, E. Modelos de negócios tecnológicos na Embrapa e a parceria público-privada: elementos para articulação e acordos de cooperação científica, técnica e negocial para mercados competitivos de biomassa: o caso do sorgo-energia (sorgo sacarino e sorgo biomassa lignocelulósica). Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. 27 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 140).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSUNDFELD, E.; KKOCHTA, J. M.; RICHARDSON, T. Separation of cholesterol from butteroil using quillaja saponins. II. effects oh temperature, agitation and concentration of quillaja solution. Journal of Food Process Engineering, v. 16, p. 207-226, 1993.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G.; SUNDFELD, E.; DURÃES, F. O. M. Availability of information about sustainable bioenergy technologies: the agro-energy tree of knowledge. Journal of Sustainable Bioenergy Systems, Irvine, v. 3, n. 4, p. 260-264, Dec. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMOLINARI, H. B. C.; SUNDFELD, E.; DURAES, F. O. M. Present and prospective production and uses of biomass in Brazil. In: WORKSHOP FOR THE PROSPECTIVE BRAZIL-JAPAN COLLABORATION ON BIOMASS AND BIOTECHNOLOGY, 2010, Rio de Janeiro, Brazil. [Abstracts...]. Brasília, DF: CNPq; [Toquio]: JST, 2010. Não paginado.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoDURÃES, F. O. M.; SUNDFELD, E.; SILVA, J. E. da. Fontes alternativas de energia e perspectivas do uso da agroenergia no mundo. In: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de (Ed.). Savanas: desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 26, p. 837-860.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, F. O. M.; SUNDFELD, E.; SILVA, J. E. da. Innovation for agroenergy use in Brazil: challenges and perspectives. In: WORLD ENGINEERS CONVENTION WEC, 2008, Brasília, DF. Engenharia: inovação com responsabilidade Social. Brasília, DF: .[s.n.], 2008, p. 1-7.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSUNDFELD, E.; YUN, S.; KKOCHTA, J. M.; RICHARDSON, T. Separation of cholesterol from butteroil using quillaja saponins. I. effects oh pH, contact time and adsorbent. Journal of Food Process Engineering, v. 16, p.191-205, 1993.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. L. B.; SUNDFELD, E.; ROCHA, J. E. D. VÍDEOS institucionais da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Coordenação: Luciana Leitão Mendes; Organização: Telmo Souza; Angela Furtado. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. 1 CD-ROM, [9 min.], son., color.
Tipo: Video/DVD
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, F. O. M.; BRASIL, B. dos S. A. F.; SUNDFELD, E.; LOPES, M. A. Agroenergia. In: VILELA, E. F.; CALLEGARO, G. M.; FERNANDES, G. W. (Org.). Biomas e agricultura: oportunidades e desafios. Rio de Janeiro: Academia Brasileira de Ciência: FAPEMIG, 2019. p. 231-237.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, I. S. de S.; CARVALHO, M. da P. M. de; SUNDFELD, E.; PHILIP, T. Corantes naturais para alimentos: antocianinas de cascas de uvas. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1984. 29 p. (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 11).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; CARVALHO, M. da P. M. de; PHILIP, T.; SUNDFELD, E. Corantes naturais para alimentos: concentrado de antocianinas de residuo da industria de sucos de uva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 6, 1983, Brasilia. Resumos...Brasilia: SBCTA, 1983.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFELBERG, I.; DELIZA, R.; FARAH, A.; SUNDFELD, E.; CALADO, V.; DONANGELO, C. M. Coffee-soy based beverage: product formulation and consumer acceptance. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas. Programme. Abstracts. Lausanne: Association for Science and Information on Coffee, 2008. p. 142, PC782.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, F. O. M.; LAVIOLA, B. G.; SUNDFELD, E.; MENDONCA, S.; BHERING, L. L. Pesquisa, desenvolvimento e inovação em pinhão-manso para produção de biocombustíveis. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2009. 27 p. il. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 001).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFELBERG, I.; DELIZA, R.; SUNDFELD, E.; FARAH, A.; DONANGELO, C. M. Preference mapping of instant coffee made from arabica and conillon beans. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 455-456. TS20-59.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoJARDINE, J. G.; SUNDFELD, E.; DURAES, F. O. M.; PEREIRA, N. R.; BARROS, T. D. Transferência e disponibilização de informações sobre tecnologia em agroenergia: árvore do conhecimento agroenergia. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 28, n. 1, p. 327-340, jan./abr. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 32
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional