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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
15/05/2014 |
Data da última atualização: |
25/11/2015 |
Autoria: |
ZANETTE, P. M.; NEUMANN, M.; SANDINI, I.; MARAFON, F.; MARIA, F. N.; POCZYNEK, M. |
Afiliação: |
PAULA MARIA ZANETTE, Universidade Estadual do Centro-Oeste, Guarapuava, PR.; MIKAEL NEUMANN, Universidade Estadual do Centro-Oeste, Guarapuava, PR.; ITACIR SANDINI, Universidade Estadual do Centro-Oeste, Guarapuava, PR.; FABIANO MARAFON, Universidade Estadual do Centro-Oeste, Guarapuava, PR.; FLÁVIA NESI MARIA, Universidade Estadual do Centro-Oeste, Guarapuava, PR.; MAILSON POCZYNEK, Universidade Estadual do Centro-Oeste, Guarapuava, PR. |
Título: |
Características da carcaça de bovinos e digestibilidade de silagens de milho (Zea mays L.) com adição de açúcar ou inoculante enzimo-bacteriano. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 10, n. 3, p. 235-246, 2011. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v10n3p235-246 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido na Universidade Estadual do Centro-Oeste, em Guarapuava, PR, com o objetivo de avaliar o efeito da adição de açúcar ou inoculante enzimo-bacteriano em silagens de milho (Zea mays L.) sobre as características da carcaça de novilhos terminados em confinamento. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, constituído por três tratamentos (T1 - silagem de milho controle; T2 - silagem de milho com açúcar e T3 - silagem de milho com inoculante enzimo-bacteriano). O confinamento teve duração de 96 dias de avaliação, com 18 novilhos de peso vivo médio inicial de 340 kg. Animais terminados com silagem contendo inoculante enzimobacteriano tiveram maior espessura de gordura (4,7 contra 3,7 mm) e melhor classificação na distribuição da gordura (5,5 contra 3,8 mm) frente às dietas contendo silagem com açúcar ou sem aditivos. Os componentes não integrantes e de rendimento de carcaça não sofreram alterações em função do uso de açúcar ou do inoculante enzimo-bacteriano na silagem. Maior digestibilidade aparente da matéria seca foi obtida nas dietas à base de silagens com adição de açúcar (69,68%) ou inoculante (68,59%), comparativamente à silagem controle (66,83%). |
Palavras-Chave: |
Distribuição de gordura; Espessura de gordura. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Matéria Seca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02086naa a2200241 a 4500 001 1986173 005 2015-11-25 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v10n3p235-246$2DOI 100 1 $aZANETTE, P. M. 245 $aCaracterísticas da carcaça de bovinos e digestibilidade de silagens de milho (Zea mays L.) com adição de açúcar ou inoculante enzimo-bacteriano.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aO experimento foi conduzido na Universidade Estadual do Centro-Oeste, em Guarapuava, PR, com o objetivo de avaliar o efeito da adição de açúcar ou inoculante enzimo-bacteriano em silagens de milho (Zea mays L.) sobre as características da carcaça de novilhos terminados em confinamento. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, constituído por três tratamentos (T1 - silagem de milho controle; T2 - silagem de milho com açúcar e T3 - silagem de milho com inoculante enzimo-bacteriano). O confinamento teve duração de 96 dias de avaliação, com 18 novilhos de peso vivo médio inicial de 340 kg. Animais terminados com silagem contendo inoculante enzimobacteriano tiveram maior espessura de gordura (4,7 contra 3,7 mm) e melhor classificação na distribuição da gordura (5,5 contra 3,8 mm) frente às dietas contendo silagem com açúcar ou sem aditivos. Os componentes não integrantes e de rendimento de carcaça não sofreram alterações em função do uso de açúcar ou do inoculante enzimo-bacteriano na silagem. Maior digestibilidade aparente da matéria seca foi obtida nas dietas à base de silagens com adição de açúcar (69,68%) ou inoculante (68,59%), comparativamente à silagem controle (66,83%). 650 $aDigestibilidade 650 $aMatéria Seca 653 $aDistribuição de gordura 653 $aEspessura de gordura 700 1 $aNEUMANN, M. 700 1 $aSANDINI, I. 700 1 $aMARAFON, F. 700 1 $aMARIA, F. N. 700 1 $aPOCZYNEK, M. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 10, n. 3, p. 235-246, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registros recuperados : 7 | |
1. |  | STUMPF, V. A.; JANIQUES A. M. S.; SOUZA, C. M. A.; DEL’DUCA, A.; MEDEIROS, J. D.; GUIMARÃES, A. S.; MENDONCA, L. C.; CESAR, D. E. Análise temporal de bactérias potencialmente patogênicas: flutuações ambientais e implicações. In: ENCONTRO NACIONAL DA REDE DE PESQUISA E INOVAÇÃO EM SANIDADE E PECUÁRIA LEITEIRA, 2., 2024, Lavras. Mastite, qualidade do leite e queijo minas artesanal: anais do evento. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2024. p. 22.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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2. |  | JANIQUES, A. M. S.; DEL'DUCA, A.; STUMPF, V. A.; PORTELA, C.; MEDEIROS, J. D.; GUIMARÃES, A. S.; MENDONCA, L. C.; CESAR, D. E. Capacidade de biocontrole de bactérias isoladas de camas de sistemas de produção de vacas leiteiras. In: ENCONTRO NACIONAL DA REDE DE PESQUISA E INOVAÇÃO EM SANIDADE E PECUÁRIA LEITEIRA, 2., 2024, Lavras. Mastite, qualidade do leite e queijo minas artesanal: anais do evento. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2024. p. 27.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. |  | FAUSTINO, M. A.; JANIQUES, A. M. S.; STUMPF, V. A.; CESAR, D. E.; MEDEIROS, J. D.; RODRIGUES, E. M.; GUIMARÃES, A. S.; MENDONCA, L. C.; DEL'DUCA, A. Densidade de procariotos e temperaturas das camas de sistemas de criação de vacas leiteiras do tipo Compost Barn. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 32., 2023, Foz do Iguaçu. Resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2023.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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4. |  | JANIQUES, A. M. S.; MEDEIROS, J. D.; SILVA, D. B. F.; SOUZA, C. M. A.; STUMPF, V. A.; CABRAL, R. N. M.; MELO, A. L.; OTENIO, M. H.; CARVALHO, B. C. de; DEL'DUCA, A.; CESAR, D. E. Estrutura da comunidade bacteriana em cama de um sistema Compost Barn: o papel do manejo para sua homogeneização. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 32., 2023, Foz do Iguaçu. Resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2023.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. |  | STUMPF, V. A.; CABRAL, R. N. M.; SOUZA, C. M. A.; JANIQUES, A. M. S.; MELO, A. L.; SILVA, D. B. F.; FAUSTINO, M. A.; DEL'DUCA, A.; MEDEIROS, J. D.; GUIMARÃES, A. S.; MENDONCA, L. C.; CESAR, D. E. Distribuição temporal de bactérias potencialmente patogênicas na cama de um sistema de criação de vacas leiteiras do tipo Compost Barn. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 32., 2023, Foz do Iguaçu. Resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2023.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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6. |  | MELO, A. L.; SOUZA, C. M. A.; JANIQUES, A. M. S.; STUMPF, V. A.; SILVA, D. B. F.; DEL'DUCA, A.; MEDEIROS, J. D.; RODRIGUES, E. M.; GUIMARÃES, A. S.; MENDONCA, L. C.; CARNEIRO, J. da C.; CESAR, D. E. Distribuição de bactérias nitrificantes em camas de sistemas de Compost Barn. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 32., 2023, Foz do Iguaçu. Resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2023.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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7. |  | SOUZA, C. M. A.; CABRAL, R. N. M.; STUMPF, V. A.; DEL'DUCA, A.; MEDEIROS, J. D.; RODRIGUES, E. M.; AZEVEDO, R. S.; GUIMARÃES, A. S.; MENDONCA, L. C.; CESAR, D. E. Resistência à multidrogas em bactérias candidatas a biocontroladoras isoladas de cama de sistema de produção leiteira do tipo "Compost Barn". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 32., 2023, Foz do Iguaçu. Resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2023.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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