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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
23/06/2021 |
Data da última atualização: |
23/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NIVA, C. C.; BROWN, G. G.; BARTZ, M. |
Afiliação: |
CINTIA CARLA NIVA, CPAC; GEORGE GARDNER BROWN, CNPF; MARIE BARTZ. |
Título: |
Global Symposium on Soil Biodiversity ressalta a vida no solo. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
A Granja, v. 870, junho 2021. |
Páginas: |
p. 9-11 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Simpósio Global sobre Biodiversidade do Solo, evento virtual promovido pela FAO, teve a participação de mais de 5 mil pessoas de 160 países
Com a mensagem ?Mantenha o solo vivo, proteja a biodiversidade?, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) realizou, de 19 a 22 de abril, o Global Symposium on Soil Biodiversity (Simpósio Global sobre Biodiversidade do Solo), evento virtual que contou com a participação de mais de 5 mil participantes de 160 países. Não só cientistas e acadêmicos participaram, mas também um expressivo número de empresas de iniciativa privada, representantes do setor governamental de vários países, produtores rurais, ONGs, interessados da sociedade civil e integrantes das Nações Unidas. Foram quatro dias intensos de divulgação do conhecimento atual e discussões sobre o papel da biodiversidade do solo com o objetivo de encontrar meios de proteger e combater sua perda, promover seu uso e manejo sustentáveis e implementar práticas sustentáveis e inclusivas de produção. O evento, que visou unir ciência e política aconteceu em parceria com o Global Soil Partnership (GSP) e o Intergovernmental Technical Panel on Soils (ITPS), a Global Soil Biodiversity Initiative (GSBI) e a Science-Policy Interface of the United Nations Convention to Combat Desertification (SPI UNCCD). Foi destacado que 40% da vida na Terra está diretamente associada ao solo. Apesar do solo abrigar um quarto da biodiversidade global, apenas 1% foi estudada até hoje. A biodiversidade do solo são as dezenas de milhares de tipos.. MenosSimpósio Global sobre Biodiversidade do Solo, evento virtual promovido pela FAO, teve a participação de mais de 5 mil pessoas de 160 países
Com a mensagem ?Mantenha o solo vivo, proteja a biodiversidade?, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) realizou, de 19 a 22 de abril, o Global Symposium on Soil Biodiversity (Simpósio Global sobre Biodiversidade do Solo), evento virtual que contou com a participação de mais de 5 mil participantes de 160 países. Não só cientistas e acadêmicos participaram, mas também um expressivo número de empresas de iniciativa privada, representantes do setor governamental de vários países, produtores rurais, ONGs, interessados da sociedade civil e integrantes das Nações Unidas. Foram quatro dias intensos de divulgação do conhecimento atual e discussões sobre o papel da biodiversidade do solo com o objetivo de encontrar meios de proteger e combater sua perda, promover seu uso e manejo sustentáveis e implementar práticas sustentáveis e inclusivas de produção. O evento, que visou unir ciência e política aconteceu em parceria com o Global Soil Partnership (GSP) e o Intergovernmental Technical Panel on Soils (ITPS), a Global Soil Biodiversity Initiative (GSBI) e a Science-Policy Interface of the United Nations Convention to Combat Desertification (SPI UNCCD). Foi destacado que 40% da vida na Terra está diretamente associada ao solo. Apesar do solo abrigar um quarto da biodiversidade global, apenas 1% foi estudada até hoj... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Análise do Solo; Biodiversidade; Conservação do Solo; Cultivo do Solo; Fertilidade do Solo; Microbiologia do Solo; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02244naa a2200241 a 4500 001 2132503 005 2021-06-23 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNIVA, C. C. 245 $aGlobal Symposium on Soil Biodiversity ressalta a vida no solo.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 9-11 520 $aSimpósio Global sobre Biodiversidade do Solo, evento virtual promovido pela FAO, teve a participação de mais de 5 mil pessoas de 160 países Com a mensagem ?Mantenha o solo vivo, proteja a biodiversidade?, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) realizou, de 19 a 22 de abril, o Global Symposium on Soil Biodiversity (Simpósio Global sobre Biodiversidade do Solo), evento virtual que contou com a participação de mais de 5 mil participantes de 160 países. Não só cientistas e acadêmicos participaram, mas também um expressivo número de empresas de iniciativa privada, representantes do setor governamental de vários países, produtores rurais, ONGs, interessados da sociedade civil e integrantes das Nações Unidas. Foram quatro dias intensos de divulgação do conhecimento atual e discussões sobre o papel da biodiversidade do solo com o objetivo de encontrar meios de proteger e combater sua perda, promover seu uso e manejo sustentáveis e implementar práticas sustentáveis e inclusivas de produção. O evento, que visou unir ciência e política aconteceu em parceria com o Global Soil Partnership (GSP) e o Intergovernmental Technical Panel on Soils (ITPS), a Global Soil Biodiversity Initiative (GSBI) e a Science-Policy Interface of the United Nations Convention to Combat Desertification (SPI UNCCD). Foi destacado que 40% da vida na Terra está diretamente associada ao solo. Apesar do solo abrigar um quarto da biodiversidade global, apenas 1% foi estudada até hoje. A biodiversidade do solo são as dezenas de milhares de tipos.. 650 $aAnálise do Solo 650 $aBiodiversidade 650 $aConservação do Solo 650 $aCultivo do Solo 650 $aFertilidade do Solo 650 $aMicrobiologia do Solo 650 $aSolo 700 1 $aBROWN, G. G. 700 1 $aBARTZ, M. 773 $tA Granja$gv. 870, junho 2021.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 28 | |
3. |  | GIRARDI, C. L.; STORCH, T. T.; PEGORARO, C. Sidras. In: MORAES, I. de O. (org.). Biotecnologia na produção de alimentos. 2. ed. Sâo Paulo: Blucher, 2021. 730 p. Cap. 3. p. 77-99. (Coleção biotecnologia industrial; vol. 4)Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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4. |  | PEGORARO, C.; STORCH, T. T.; CRIZEL, G. R.; FERREIRA, W. A.; GIRARDI, C. L. Atmosfera controlada associada ao 1-metilciclopropeno na preservação da qualidade de kiwi. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 19, n. 1, e2014078, 2016. EpubTipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. |  | STORCH, T. T.; FINATTO, T.; QUECINI, V.; ROMBALDI, C. V.; LAURENS, F.; GIRARDI, C. L. Associação entre a indução transcricional de uma α-l-arabinofuranosidase e etileno em polpa de maçã 'Gala' armazenada sob refrigeração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 848-851, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. |  | ZANDONÁ, G. P.; CRISEL, G. R.; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L. Aproveitamento de maçãs "Fuji", "Gala", "Granny Smith" e "Pink Lady" para produção de sucos. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....PAsso Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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8. |  | MOURA, R. S.; STORCH, T. T.; DAL CERO, J.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V. Avaliação da suculência de maçãs, cv. Gala, tratadas com 1-mcp e armazenadas sob atmosfera refrigerada. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. p. 978-981 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. |  | PERGORARO, C.; CRIZEL, G. R.; STORCH, T. T.; GIRARDI, C. L. Efeito de diferentes tecnologias de armazenamento na qualidade de maçãs. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 34Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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13. |  | STORCH, T. T.; GIRARDI, C. L.; SILVA, N. M. da; FULGEARINI, M. A.; FIALHO, F. B. Influência da conservação refrigerada na qualidade das uvas de mesa BRS Clara e BRS Morena. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 690. 1 CD-ROM. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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14. |  | STORCH, T. T.; MOURA, R. S.; DAL CERO, J.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V. Inibição da ação do etileno sobre variáveis de qualidade de maçãs 'Gala' mantidas em armazenamento refrigerado. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. p. 1030-1033. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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16. |  | STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; LAURENS, F.; GIRARDI, C. L. Uso de microarrays para a análise do perfil transcricional em polpa de maçã cv. Gala frente ao armazenamento refrigerado e ao uso do 1-metilciclopropeno. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 37Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. |  | NUNES, C. F. P.; OLIVEIRA, I. R. de; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; CHAVES, F. C.; GIRARDI, C. L. Atuação dos genes MDFLA2, MDUDP e MDCOBRA na manutenção da parede celular de maçãs durante o armazenamento refrigerado regular e controlado. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....PAsso Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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18. |  | STORCH, T. T.; FINATTO, T.; PEGORARO, C.; DAL CERO, P.; LAURENS, F.; ROMBALDI, C. V.; QUECINI, V.; GIRARDI, C. L. Ethylene-dependent regulation of an alpha-L-arabinofuranosidase is associated to firmness loss in 'Gala' apples under long term cold storage. Food Chemistry, v. 182, p. 111-119, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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19. |  | DAMBROS, J. L.; GONÇALVES, B. X.; PEGORARO, C.; STORCH, T. T.; CRIZEL, G.; FIALHO, F. B.; GIRARDI, C. L. Efeito do armazenamento na qualidade de maçãs. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 26.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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20. |  | ZANDONÁ, G. P.; STORCH, T. T.; DAMBROS, J. I.; CRIZEL, G. R.; MARIN, N.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L. Suco de maçã: elaboração de formulações. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 40. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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