BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  27/07/2012
Data da última atualização:  17/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NASSU, R. T.; UTTARO, B.; AALHUS, J. L.; ZAWADSKI, S.; JUÁREZ, M.; DUGAN, M. E. R.
Afiliação:  RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; BETHANY UTTARO, LACOMBE RESEARCH CENTER/LACOMBE, CANADA; JENNIFER L. AALHUS, LACOMBE RESEARCH CENTER/LAMCOBE, CANADA; SOPHIE ZAWADSKI, LACOMBE RESEARCH CENTER/LAMCOBE, CANADA; MANUEL JUÁREZ, LACOMBE RESEARCH CENTER/LAMCOBE, CANADA; MICHAEL E. R. DUGAN, LACOMBE RESEARCH CENTER/LAMCOBE, CANADA.
Título:  Type of packaging affects the colour stability of vitamin E enriched beef.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 135, p. 1868-1872, 2012.
DOI:  10.1016/j.foodchem.2012.06.055
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Colour stability is a very important parameter for meat retail display, as appearance of the product is the deciding factor for consumers at time of purchase. This study investigated the possibility of extending appearance shelf-life through the combined use of packaging method (overwrapping ? OVER, modified atmosphere ? MAP, vacuum skin packaging ? VSP and a combination of modified atmosphere and vacuum skin packaging ? MAPVSP) and antioxidants (vitamin E enriched beef). Retail attributes (appearance, lean colour, % surface discolouration), as well as colour space analysis of images for red, green and blue parameters were measured over 18 days. MAPVSP provided the most desirable retail appearance during the first 4 days of retail display, while VSP-HB had the best colour stability. Overall, packaging type was more influential than a-tocopherol levels on meat colour stability, although a-tocopherol levels (>4 lg g1 meat) had a protective effect when using high oxygen packaging methods.
Palavras-Chave:  A Tocopherol; Beef colour; MAP; Meat Retail; VSP.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE21232 - 1UPCAP - DDPROCI-2012.00085NAS2012.00085
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSPERANDIO, E. M.; VALE, H. M. M. do; FILIPPI, M. C. C. de. Rhizobacteria promoting growth and defense in rice plants against Magnaporthe oryzae. In: INTERNATIONAL PLANT PROTECTION CONGRESS, 18., 2015, Berlin. Abstracts. Berlin: IPPC, 2015. p. 556.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSPERANDIO, E. M.; VALLE, H. M. M.; FILIPPI, M. C. C.; CORTES, M. V. C. B. Uso de rizobactérias como elicitores na promoção de crescimento e indução de respostas de defesa em arroz no controle de brusone. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS-COLHEITA, 2., 2015, São Pedro, SP. Fitopatologia de precisão: fronteiras da ciência: anais. São Pedro, SP: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSPERANDIO, E. M.; FILIPPI, M. C. C. de; CORTES, M. V. de C. B.; VALE, H. M. M. do. Quantificação de B-1,3-glucanase e ácido salicílico em plantas de arroz induzidas com isolado avirulento de Magnaporthe oryzae. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 91. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, A. J. G.; SPERANDIO, E. M.; SILVA-LOBO, V. L.; PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C.; SILVA, G. B. Efeito de rizobactérias na inibição do crescimento micelial de Magnaporthe oryzae. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S64, ago. 2009. Suplemento, ref. 231. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, ago. 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSPERANDIO, E. M.; SILVA, A. B.; ARAUJO, L. G.; SILVA-LOBO, V. L.; PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. Identificação de bactérias antagônicas a Magnaporthe oryzae. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S58, ago. 2009. Suplemento, ref. 206. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, ago. 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPI, M. C.; SPERANDIO, E. M.; VALE, H. M. M. do; CORTES, M. V. de C. B.; LANNA, A. C. Rhizobacteria in upland rice in Brazil: growth promotion and induced defense responses interaction against leaf blast (Magnaporthe oryzae). In: BIOSTIMULANTS WORLD CONGRESS, 3., 2017, Miami. Abstracts... Miami: NewAgInternational, 2017. p. 199.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSPERANDIO, E. M.; FILIPPI, M. C. C. de; CORTES, M. V. de C. B.; VALE, H. M. M. do. Uso de rizobactéria na promoção de crescimento de plantas de arroz e na supressão da brusone (Magnaporthe oryzae). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 29. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSPERANDIO, E. M.; VALE, H. M. M. do; REIS, M. de S.; CORTES, M. V. de C. B.; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de. Evaluation of rhizobacteria in upland rice in Brazil: growth promotion and interaction of induced defense responses against leaf blast (Magnaporthe oryzae). Acta Physiologiae Plantarum, v. 39, n. 12, p. 1-11, Dec. 2017. Article:259.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. R.; SILVA, F. R.; SPERANDIO, E. M.; FILIPPI, M. C.; SILVA, G. B.; PRABHU, A. S.; SILVA-LOBO, V. L. Seleção de rizobactérias antagonistas a Magnaporthe oryzae. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S58, ago. 2009. Suplemento, ref. 204. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, ago. 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSPERANDIO, E. M.; ALVES, T. M.; VALE, H. M. M. do; GONÇALVES, L. de A.; SILVA, E. C. e; FILIPPI, M. C. C. de. Signaling defense responses of upland rice to avirulent and virulent strains of Magnaporthe oryzae. Journal of Plant Physiology, v. 253, 153271, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. A. de; ARRUDA, R. L.; SOUSA, T. P. de; CORTES, M. V. de C. B.; D'AVILA, L. S.; CHAIBUB, A.; SPERANDIO, E. M.; FILIPPI, M. C. C. de. Supressão da brusone foliar em arroz de terras altas cultivado em sistema agroecológico com o uso de silício e bioagentes. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 36. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional