| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|
Data corrente: |
30/11/2023 |
|
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
|
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
|
Autoria: |
BATISTA, R. T.; GALDEANO, M. C.; SANTOS, M. B.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CARVALHO, C. W. P. de. |
|
Afiliação: |
RAFAELLA TORRES BATISTA, UFRRJ; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; MONIQUE BARRETO SANTOS, UFRRJ; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA. |
|
Título: |
Effect of transglutaminase on whole grain gluten-free pasta based on chickpea and pearl millet. |
|
Ano de publicação: |
2023 |
|
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. |
|
Idioma: |
Inglês |
|
Notas: |
SLACAN. Pôster 168139. |
|
Conteúdo: |
Gluten-free whole grain pasta is a suitable food option as a main meal for celiac patients and individuals seeking healthier food options. However, it is often does fails to meet consumers expectations in terms of texture and flavor. This study aimed to evaluate the use of pre-cooked blend of whole grain millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) (54%) and chickpea (56%) flours by extrusion cooking (moisture of 36%) added of transglutaminase (Tgase) to produce gluten-free pasta. The pre-cooked flours were added of three Tgase levels (0.5, 1.25, and 2%) and incubated in three times (15, 35, and 45min). |
|
Palavras-Chave: |
Enzyme; Extrusion cooking. |
|
Thesaurus Nal: |
Cooking; Cooking quality; Extrusion; Food processing; Food technology. |
|
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
|
Marc: |
LEADER 01552nam a2200253 a 4500 001 2158939 005 2023-12-20 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBATISTA, R. T. 245 $aEffect of transglutaminase on whole grain gluten-free pasta based on chickpea and pearl millet.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá$c2023 500 $aSLACAN. Pôster 168139. 520 $aGluten-free whole grain pasta is a suitable food option as a main meal for celiac patients and individuals seeking healthier food options. However, it is often does fails to meet consumers expectations in terms of texture and flavor. This study aimed to evaluate the use of pre-cooked blend of whole grain millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) (54%) and chickpea (56%) flours by extrusion cooking (moisture of 36%) added of transglutaminase (Tgase) to produce gluten-free pasta. The pre-cooked flours were added of three Tgase levels (0.5, 1.25, and 2%) and incubated in three times (15, 35, and 45min). 650 $aCooking 650 $aCooking quality 650 $aExtrusion 650 $aFood processing 650 $aFood technology 653 $aEnzyme 653 $aExtrusion cooking 700 1 $aGALDEANO, M. C. 700 1 $aSANTOS, M. B. 700 1 $aHIDALGO CHÁVEZ, D. W. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 13 | |
| 2. |  | SOUZA JUNIOR, M. D. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FIGUEIREDO, G. R.; MEDEIROS, S. R. de; SILVA, L. N.; BATTISTELLI, J. V. F. Desempenho na fase de cria de animais Nelore e cruzados Angus-Nelore e Caracu-Nelore. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. 3 p. 1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|   |
| 3. |  | SILVA, L. N.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; GASPARINO, E.; SOUZA JÚNIOR, M. D. de; EUCLIDES FILHO, K.; SILVA, L. O. C. da; BATTISTELLI, J. V. F. Avaliação de medidas de eficiência reprodutiva em diferentes matrizes cruzadas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 8., 2010, Maringá. Melhoramento animal no Brasil: uma visão crítica. Maringá: SBMA, 2010. 3 p. 1 CD-ROM. SBMA.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|   |
| 4. |  | SOUZA JUNIOR, M. D. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MEDEIROS, S. R. de; FEIJO, G. L. D.; BATTISTELLI, J. V. F.; SILVA, L. N. Características de carcaça e qualidade de carne de animais cruzados de raças sintéticas, taurinas adaptadas e não adaptadas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBMA, 2012. 3 p. SBMA 2012. 3 p. SBMA 2012.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|    |
| 6. |  | SOUZA JUNIOR, M. D. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SILVA, L. O. C. da; NOBRE, P. R. C.; GONDO, A.; NIETO, L. M.; FREITAS, D. V. UTilização dos dados de avaliação genética e ferramentas do Software Geneplus nos acasalamentos de matrizes canchim. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza 1 p.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|   |
| 7. |  | SOUZA JUNIOR, M. D. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MEDEIROS, S. R. de; FIGUEIREDO, G. R.; SILVA, L. N.; BATISTELLI, J. V. F.; DIAS, A. C.; SILVA, R. M. Desempenho em confinamento de animais three-cross em sistema super precoce. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 1 p.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|    |
| 8. |  | CARVALHO, T. D. de; SIQUEIRA, F.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MEDEIROS, S. R. de; FEIJO, G. L. D.; SOUZA JUNIOR, M. D. de; BLECHA, I. M. Z.; SOARES, C. O. Association of polymorphisms in the leptin and thyroglobulin genes with meat quality and carcass traits in beef cattle. Revista Brasileira de Zootecnia, v.41, n.10, p.2162-2168, 2012.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|    |
| 9. |  | SILVA, L. N.; GASPARINO, E.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; EUCLIDES FILHO, K.; MENEZES, G. R. de O.; SOUZA JÚNIOR, M. D. de; BATTISTELLI, J. V. F.; ZANQUET, J. S. G. Repetibilidade para características reprodutivas e produtivas de matrizes cruzadas¹. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2.; 2011, Alagoas. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ, 2011. 1-3 1 CD-ROM ZOOTEC 2011 Trab. Melh074| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|   |
| 10. |  | MENEZES, G. R. de O.; KATSURAGI, R. R.; NOBRE, P. R. C.; SOUZA JUNIOR, M. D. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; EGITO, A. A. do; SIQUEIRA, F.; GONDO, A. Avaliação genômica e resultados para características Slick e Dupla musculatura de fêmeas da raça Senepol: edição 2022. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 304).| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|    |
| 11. |  | MENEZES, G. R. de O.; KATSURAGI, R. R.; NOBRE, P. R. C.; SOUZA JUNIOR, M. D. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; EGITO, A. A. do; SIQUEIRA, F.; GONDO, A. Avaliação genômica e resultados para características Slick e Dupla musculatura de touros da raça Senepol: edição 2022. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 305).| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|    |
| 12. |  | MENEZES, G. R. de O.; KATSURAGI, R. R.; SANTOS JUNIOR, E. F. DOS; CARVALHO FILHO, I.; NOBRE, P. R. C.; SOUZA JUNIOR, M. D. DE; EGITO, A. A. do; SIQUEIRA, F.; GONDO, A. Avaliação genômica e resultados para características Slick e Dupla Musculatura de touros da raça Senepol: edição 2023. Campo Grande, MS: Embrapa Gado e Corte, 2023. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 315).| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|    |
| 13. |  | ROMEROA, A. R. da S.; SIQUEIRA, F.; SANTIAGO, G. G.; REGITANO, L. C. de A.; SOUZA JÚNIOR, M. D. de; TORRES JúNIOR, R. A. de A.; NASCIMENTO, A. V. do; GRISOLIA, A. B. Prospecting genes associated with navel length, coat and scrotal circumference traits in Canchim cattle. Livestock Science, v. 210, p. 33-38, April 2018| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste. |
|    |
| Registros recuperados : 13 | |
|
| Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|