BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  21/01/2025
Data da última atualização:  21/01/2025
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PESSOA, T. V. de S.; VILELA, A. L. de O.; FERREIRA, A. M. O.; CARDOSO, M. das G.; ROSA, S. D. V. F. da.
Afiliação:  TATIANA VILELA DE SOUZA PESSOA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANA LUIZA DE OLIVEIRA VILELA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANA MARIA OLIVEIRA FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; MARIA DAS G. CARDOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCA.
Título:  Extrato de café na redução da germinação de sementes de picão-preto.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA, 33., 2024, Lavras, MG. Anais... Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2024.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tendo em vista a crescente exigência do mercado por cafés especiais, se torna essencial separar grãos defeituosos para melhoria na qualidade da bebida, o que gera uma grande quantidade de resíduos. Visando reduzir as perdas durante o processamento, é possível desenvolver tecnologias que possam agregar valor a esses produtos. Nesse sentido, o objetivo no trabalho foi avaliar os efeitos de dois extratos, produzidos a partir desses grãos de café de baixa qualidade, café verde (CV) e torrado (CT) em diferentes concentrações, na germinação de sementes de picão-preto. Os extratos de café foram obtidos pelo método sólido-líquido por refluxo, utilizando o etanol como solvente. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2x5, sendo dois tipos de extratos de café (verde e torrado) e cinco concentrações (0, 25, 50, 75 e 100%), com quatro repetições de 25 sementes. As sementes foram semeadas em papel de germinação umedecidos com água destilada (0), ou com os extratos de CV e CT nas concentrações de 25, 50, 75 e 100% em quantidade duas vezes e meia o peso do papel seco. Os papeis foram acondicionados em caixas plásticas transparentes, tipo gerbox, e mantidos em câmara de germinação, tipo BOD, na presença de luz, por 12 horas sob temperatura constante de 25ºC. A germinação foi avaliada diariamente e o critério utilizado foi a protusão radicular. Foram realizadas contagens até três dias consecutivos após o controle apresentar 100% de germinação. Embora o ex... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alelopatia; Germinação; Herbicida; Picão Preto; Semente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
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CNPCa - SAPC1907 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, I.; SOUZA, V. S. de; CRISOSTOMO, L. A.; SILVA, L. A. da. Efeito do volume de solução nutritiva na produção e nutrição do tomateiro tipo cereja cultivado em substrato. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 36, n. 2, p. 152-157, maio/ago. 2005.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. S. de S.; SOARES, I.; SILVA, L. A. da ALVES, R. E. Efeito da condutividade elétrica da solução nutritiva no cultivo de pepino em pó de coco. In: ANNUAL MEETING INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 49., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.40-42.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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3.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S.; DONATE, P. M.; SILVA, W. R. da; KIKUCHI, D. K.; SOUZA, V. S. de. Hidrogenação seletiva de D-xilose a xilitol utilizando catalisadores de paládio suportados em compósito nanoestruturado de carbono. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2017. 25 p. ( Embrapa Agroenergia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 4).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. S.; SOUZA, V. S. de; BERNARDES, F.; SOARES, C. M.; QUEIROZ, P. R.; MONNERAT, R. G. Identificação molecular de um único biótipo de Bemisia tabaci ocorrendo em áreas produtoras de algodão no estado do Mato Grosso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014. Resumo 1120.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. S. de; SOARES, I.; CRISOSTOMO, L. A.; SILVA, L. A. da; HERNANDEZ, F. F. F. Influência da condutividade elétrica da solução nutritiva na acumulação de matéria seca e teores de nutrientes em berinjela cultivada em pó de coco. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 36, n. 2, p. 123-128, maio/ago. 2005.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. S.; BORGES, I. D.; VASCONCELLOS, J. H.; CARVALHO, E. dos R. L.; AMORIM, G. D.; MOREIA, T. R. S.; SOUZA, V. S. de. Perfil dos produtores rurais plantadores do milho BRS 4154 Saracura em diversos estados e regiões do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. H. N. da; SOUSA, M. G.; ARAUJO FILHO, J. C. de; CORRÊA, M. M.; OTERO, X. L.; FERREIRA, T. O.; CORREIA, M. A. M. A.; SOUZA, V. S. de. Gypsic soils in the Brazilian Semiarid. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 49, e0240138, 2025.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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