BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/03/2022
Data da última atualização:  04/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA FILHO, J. R. da; MOURA NETO, J. B. de; SANTOS, L. T. A. dos; FERREIRA, C. O.; RODRIGUES, R. T. de S.; ARANDAS, J. K. G.; RIBEIRO, M. N.; VOLTOLINI, T. V.
Afiliação:  JOSÉ RENALDO VILAR DA SILVA FILHO, UNIVASF; JOÃO BANDEIRA DE MOURA NETO, UFRPE; LAYS THAYSE ALVES DOS SANTOS, UNIVASF; CLEBSON OLIVEIRA FERREIRA, UNIVASF; RAFAEL TORRES DE SOUZA RODRIGUES, UNIVASF; JANAINA KELLI GOMES ARANDAS, FACEPE; MARIA NORMA RIBEIRO, CNPq; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA.
Título:  Factorial and discriminant analysis on non-carcass components of Berganês lambs from different sexual classes and crossbreeding.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural Science, v. 154, n. 3/4,p. 304-313, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1017/S0021859621000563
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the non-carcass components (NCC) of Berganês ecotype lambs of different sexual classes and genotypes using univariate and multivariate statistics, carrying out two experimental trials. In order to evaluate the effects of the sexual class, non-castrated males (BNC), castrated males (BC) and females (BF) of Berganês ecotype lambs were used, with mean initial body weight of 27 ± 3.1 kg. To evaluate crossbreeding, non-castrated male lambs of the genotypes Berganês (BG), Berganês × Santa Inês (BSI) and Berganês × Dorper (BD) were used, as well as the control Dorper × Santa Inês (DSI), all with mean initial body weight of 28 ± 3.8 kg. The weight and yield of the total by-products was higher for BNC. Regarding the genotype, BSI showed higher weight and yield of internal fat, but the weight and yield of the total by-products was higher for BG and BD. In factorial analysis (FA), the NCC, more correlated with empty body weight (EBW) and total weight gain (TWG), showed higher eigenvectors for factor 1. For factor 2, the weights and yields of internal fat and total viscera obtained higher eigenvectors. The discriminant analysis (DA) classified 100% of individuals in their respective sexes and genotypes. Therefore, the FA indicated that, among the NCC evaluated, the weights of liver, kidneys, GIT, skin and feets are determinant for obtaining EBW and TWG. The classification achieved by the DA indicates that the sexual classes and genotypes are heterog... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cordeiros Berganês; Grupos genéticos; Multivariado análise; Não-carcaça.
Thesagro:  Cordeiro; Melhoramento Genético Animal; Subproduto; Víscera.
Thesaurus Nal:  Lambs.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59814 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 975
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. DE. Efeitos de parâmetros de processamentos nas propriedades reológicas e físico-químicas de misturas extrudadas de farinhas mista e de cascas e albedo de maracujá (Passiflora edulis flavicarpa Degener) e arroz (Oryza sativa, L.) como ingrediente funcional. 2016. 143 f. Tese (Doutor em Ciências) - Programa de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2015. Orientador: José Luis Ramírez Ascheri, CTAA.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de. Crescimento e perspectivas do agronegócio da fruticultura na região Nordeste do Brasil. Ruralnet. Disponível em: <http://www.ruralnet.com.br/artigos/default.asp?artigo=608&filtro=1> Acesso em: 29 dez. 2004.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de. Epidemiologia, patogenia, diagnóstico, prevenção e controle da febre aftosa. In: SÉRIES Embrapa: [coletânea de publicações seriadas da Embrapa Gado de Corte - 2006 - 2007 -2008]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 25 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 166).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de. Estudo do perfil do consumidor do Estado do Rio de Janeiro, relaciondo a bebida de café em função dos fatores demográficos e geográfico. 2000. 121 p. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Programa de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2000. Orientadora: Regina...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de. Estudo da producao e dos atributos fisicos e quimicos dos frutos de duas variedades e onze clones de abacateiro (Persea americana Mill.) em Araponga, Minas Gerais. Vicosa: UFV, 1983. 37p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de. Manejo sanitário do rebanho. In: ROSA, A. do N.; MARTINS. E. N.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, L. O. C. da (Ed.). Melhoramento genético aplicado em gado de corte: Programa Geneplus-Embrapa. Brasília, DF: Embrapa; Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. Capítulo 7. p. 75-85
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de. Mapeamento genético e análise funcional para caracteres agroindustriais em sorgo para produção de bioenergia. 2016. 104 p. Tese (Doutorado em Bioengenharia) - Universidade Federal de São João Del Rei, São João Del Rei, 2016. Orientadora: Cynthia Maria Borges Damasceno. Coorientadora: Maria Marta Pastina.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de. Mastite caprina: informações para prevenção e controle da doença. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. Não paginado. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de. A parceria Embrapa Rondônia e Cooperama. In: SEMINÁRIO DO AGRONEGÓCIO PALMITO DE PUPUNHA NA AMAZÔNIA, 1., 1999, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho: Embrapa-CPAF Rondônia, 1999. p. 75-77. (Embrapa-CPAF Rondônia. Documentos, 41).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de. Influencia de fatores na expressao da atividade da redutase do nitrato em tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill). Vicosa, MG, 1994. 116 f. Dissertação (Mestrado) - UFV, Viçosa, Minas Gerais.
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de sorgo sacarino. 2011. 53 p. Dissertação (Mestrado) - Universidade Estadual de Montes Claros, Janaúba, 2011. Co-orientador: Rafael Augusto da Costa Parrella.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. Q. de. Parâmetros genéticos e marcadores associados à resistência a insetos-praga em batata (Solanum tuberosum L.). 2007. 128 f. Tese (Doutorado em Fitomelhoramento) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.Orientador: Arione da Silva Pereira, Embrapa Clima Temperado.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de. Palmito de Pupunha. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2001. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de. Vacinação em bovinos: aquisição, transporte, armazenagem e aplicação: fazendo certo! Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 Folder. Projeto gráfico: Luiz Leal, Paulo Paes e Darwin Augusto.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de. Vacinação contra febre aftosa e a Covid-19: como proteger o rebanho sem descuidar da saúde do trabalhador rural. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 155).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. A. B. de. Engenharia genética e os transgênicos - caso das plantas. Ruralnet. Disponível em: http://www.ruralnet.com.br/artigos/default.asp?artigo=226&filtro=1. Acesso em: 5 jan. 2005.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. A. B. de. Avaliação de cultivares de cebola sob irrigação por aspersão no Baixo Parnaíba. Parnaiba: EMBRAPA-CNPAI, 1992. 8p. (EMBRAPA-CNPAI. Comunicado Tecnico, 2)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. A. B. de. Avaliação de cultivares de cebola nos tabuleiros costeiros do Piauí - período chuvoso. Teresina: EMBRAPA-CNPAI, 1990. 7p. (EMBRAPA-CNPAI. Pesquisa em Andamento, 5).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. A. B. de. Avaliação de cultivares de tomateiro estaqueado nos Tabuleiros Costeiros do Piauí. Parnaíba: EMBRAPA-CNPAI, 1990. 6 p. (EMBRAPA-CNPAI. Pesquisa em Andamento, 4).
Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. A. B. de. Avaliação de cultivares de tomateiro industrial sob irrigação por aspersão no Baixo Parnaíba - período chuvoso. Parnaíba: EMBRAPA-CNPAI, 1992. 6p. (EMBRAPA-CNPAI. Pesquisa em Andamento, 14).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 975
Primeira ... 123456789 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional