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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  08/01/2018
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  VIEIRA, F. J. G.
Afiliação:  Flavio Junior Gonçalves Vieira, Universidade Federal de Mato Grosso.
Título:  Fatores que afetam o consumo de matéria seca de vacas leiteiras.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  81 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal do Mato Grosso, Sinop, MT. Co-orientador: Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  RESUMO O entendimento dos fatores que afetam o consumo de matéria seca (CMS) e o desenvolvimento de modelos preditivos do CMS acurados e precisos são importantes para otimizar o uso da energia e dos nutrientes pelos animais. Assim, objetivou-se investigar os fatores que mais influenciam o CMS de vacas leiteiras, desenvolver modelos preditivos do CMS usando dados de experimentos realizados na Embrapa Gado de Leite, comparar com outros modelos vigentes (AFRC, 1993; NRC, 2001; Freitas et al., 2006; Santos et al., 2009; CNCPS; e UFMT Sinop), em condições de confinamento (dieta total ou parcial; Estudo I) ou em pastagem (Estudo II). Para construção dos modelos em confinamento (Estudo I) foram usadas 2.331 observações individuais de CMS oriundas de 22 experimentos. As variáveis relacionadas ao animal responderam por 48,2% da variação total do CMS, enquanto que variáves dietéticas e associados ao ambiente responderam por 26,6 % e apenas 1,6%, respectivamente. Foram ajustados três modelos de predição: Modelo I (variáveis do animal como entrada), Modelo II (variáveis do animal e dieta como entrada) e Modelo III (variáveis do animal, dieta e ambiente como entrada). A incorporação de variáveis preditivas dietéticas com as variáveis do animal (Modelo II), não melhorou a acurária e precisão da predição do consumo de matéria seca de vacas leiteiras em relação ao modelo proposto com o uso apenas de variáveis associadas ao animal (Modelo I). O modelo III não pode ser avaliado em razão da au... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Modelagem; Pasto; Predição; Produção de leite; Sistemas nutricionais.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL23852 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. de J. Fungo como agentes destoxificadores de tortas de algodão (Gossypium) e pinhão-manso (Jatropha Curcas L.). Brasília, DF, 2019. 64 p. Dissertação apresentada ao programa de Pós-Graduação em Bicombustíveis da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, como requisito para obtenção do título de Mestre. Orientador: Prof. Dr.a Nísia Andrade Villela D. Pinto....
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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