|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
14/01/2025 |
Data da última atualização: |
14/01/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. V. de; CORRÊA, E. J. A.; SOARES, S. F.; PREZOTTI, L. C. de. |
Afiliação: |
ALEXMILIANO VOGEL DE OLIVEIRA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; EDUARDO JOSÉ AZEVEDO CORRÊA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; SAMMY FERNANDES SOARES, CNPCA; LUIZ CARLOS DE PREZOTTI, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL. |
Título: |
Gerenciamento de efluentes na aquicultura e aproveitamento de água residuária do processamento do café. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 30, n. 252, p. 60-67, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O recurso natural água vem sendo cada vez mais disputado nos dias de hoje. As atividades agrícolas utilizam constantemente a água na produção e em inúmeros processamentos, entretanto, após seu uso, a maioria dos produtores não se preocupa com o destino dos diversos efluentes gerados em suas atividades. O mau gerenciamento dos efluentes pode causar danos, tanto econômicos como ambientais. Com o aumento na fiscalização e a busca da sustentabilidade ambiental nas atividades agrícolas, muitas pesquisas estão sendo direcionadas para o tratamento e/ou aproveitamento desses efluentes. Na aquicultura, formas de tratamentos desses efluentes vêm sendo estudadas e entre estas, aquelas com utilização de plantas aquáticas vêm-se destacando por sua funcionalidade e simplicidade. Na atividade de processamento de café, o aproveitamento da água residuária, que também é uma nova tecnologia, começa a ser testado, com o intuito de reduzir os custos com o tratamento do efluente gerado e de buscar formas mais sustentáveis de utilização desse efluente. |
Thesagro: |
Águas Residuais; Aquicultura; Café; Planta Aquatica; Processamento; Resíduo Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 57 | |
11. |  | SOUZA, F. X. de. Cajá. In: DONADIO, L. C.; ZACCARO, R. P. (Org.). Valor nutricional de frutas. Jaboticabal: SBF: Coopercitrus, 2012. 1 CD-ROMTipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|    |
16. |  | SOUZA, F. X. de; MENDES, N. V. B. Spondias mombin: Cajá. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; PAREYN, F. G. C. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Nordeste. Brasília, DF: MMA, 2018. cap. 5 p. 287-303Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|    |
Registros recuperados : 57 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|