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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
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Data corrente: |
12/02/2019 |
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Data da última atualização: |
25/02/2019 |
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Autoria: |
FARIA, E. V.; ARONOVICH, S.; NUNES, P. R.; DUSI, G. A. |
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Afiliação: |
ERNESTO VATER FARIA, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS; SALOMÃO ARONOVICH, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; GERALDO ALVIN DUSI, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ. |
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Título: |
Mistura melaço e uréia na alimentação de vacas leiteiras, durante a seca. |
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Ano de publicação: |
1969 |
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Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 4, p. 115-118, 1969. |
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Série: |
(Agronomia, 2). |
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Idioma: |
Português |
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Notas: |
Título em inglês: Molasses and urea in the feeding of dairy cows during the dry season. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. |
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Conteúdo: |
A mistura de 90% de melaco e 10% de ureia foi utilizada em um experimento do tipo "switchback" de 12 semanas de duracao, como suplementacao a pastagem bastante madura, no inverno, na alimentacao de vacas leiteiras mesticas. Foram tres os tratamentos testados: I. mistura de melaco e ureia atendendo a aproximadamente 2/3 das exigencias em proteina digestivel; II. a mesma mistura atendendo a 1/3 das exigencias, sendo os 2/3 restantes atendidos principalmente por uma mistura de concentrados; III. atendimento de quase todas as exigencias em proteina digestivel por meio de concentrados. Os resultados foram: tratamento I: producao de 8,42kg de leite a 4% deM.G. por vaca/dia com um lucro de NCr$ 1,92 tambem por vaca/dia (menor producao e menor lucro entre todos os tratamentos); tratamento II: 8,91kg de leite e NCr$ 2,00 de lucro (o maior lucro); tratamento III: 9,09kg de leite (a producao mais alta) e NCr$ 1,92 de lucro (para calculo desses lucros, so foram considerados os valores atuais - agosto de 1968 - dos alimentos, unica variavel no manejo dos animais). Somente foi significante (P=0,05) a diferenca entre os tratamentos I e III, nao havendo significacao estatistica quanto ao teor de gordura. Houve sempre ligeiro ganho de peso, nao sendo percebidos efeitos nocivos. |
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Palavras-Chave: |
Bovinos; Gado de leite. |
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Thesagro: |
Alimentação; Leite; Melaço; Uréia. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
LEADER 02162naa a2200253 a 4500 001 2105835 005 2019-02-25 008 1969 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIA, E. V. 245 $aMistura melaço e uréia na alimentação de vacas leiteiras, durante a seca. 260 $c1969 490 $a(Agronomia, 2). 500 $aTítulo em inglês: Molasses and urea in the feeding of dairy cows during the dry season. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. 520 $aA mistura de 90% de melaco e 10% de ureia foi utilizada em um experimento do tipo "switchback" de 12 semanas de duracao, como suplementacao a pastagem bastante madura, no inverno, na alimentacao de vacas leiteiras mesticas. Foram tres os tratamentos testados: I. mistura de melaco e ureia atendendo a aproximadamente 2/3 das exigencias em proteina digestivel; II. a mesma mistura atendendo a 1/3 das exigencias, sendo os 2/3 restantes atendidos principalmente por uma mistura de concentrados; III. atendimento de quase todas as exigencias em proteina digestivel por meio de concentrados. Os resultados foram: tratamento I: producao de 8,42kg de leite a 4% deM.G. por vaca/dia com um lucro de NCr$ 1,92 tambem por vaca/dia (menor producao e menor lucro entre todos os tratamentos); tratamento II: 8,91kg de leite e NCr$ 2,00 de lucro (o maior lucro); tratamento III: 9,09kg de leite (a producao mais alta) e NCr$ 1,92 de lucro (para calculo desses lucros, so foram considerados os valores atuais - agosto de 1968 - dos alimentos, unica variavel no manejo dos animais). Somente foi significante (P=0,05) a diferenca entre os tratamentos I e III, nao havendo significacao estatistica quanto ao teor de gordura. Houve sempre ligeiro ganho de peso, nao sendo percebidos efeitos nocivos. 650 $aAlimentação 650 $aLeite 650 $aMelaço 650 $aUréia 653 $aBovinos 653 $aGado de leite 700 1 $aARONOVICH, S. 700 1 $aNUNES, P. R. 700 1 $aDUSI, G. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 4, p. 115-118, 1969.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
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| Registros recuperados : 46 | |
| 7. |  | ANDRADE, A. C. S. de; LOUREIRO, M. B.; SOUZA, A. D. de O.; RAMOS, F. N. Quebra de dormência de sementes de sucupira-preta. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 5, p. 465-469, maio 1997. Título em inglês: Dormancy break in bowdichia virgilioides seeds.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| 8. |  | SOUZA, A. D. V. de; FÁVARO, S. P.; ÍTALO, L. C. V.; ROSCOE, R. Caracterização química de sementes e tortas de pinhão-manso, nabo-forrageiro e crambe. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1328-1335, out. 2009. Título em inglês: Chemical characterization of seeds and presscakes of physic nut, radish and crambe.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| 10. |  | MARTINS, C. E.; CÓSER, A. C.; LEMOS, A. de M.; SOUZA, A. D. de; FRANCO, P. R. V. (ed.). Aspectos técnicos, econômicos, sociais e ambientais da atividade leiteira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2005. 172 p. Trabalhos apresentados ao 7 Minas Leite, 2005, Juiz de Fora.| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 12. |  | CEOLIN, T.; HECK, R. M.; BARBIERI, R. L.; SOUZA, A. D. Z. de; RODRIGUES, W. F.; VANINI, M. Plantas medicinais utilizadas como calmantes por agricultores ecológicos da região sul do Rio Grande do Sul, Brasil. Revista de Enfermagem Online, Recife. v. 3, n. 4, p. 253-260, 2009.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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| 14. |  | FAVARO, S. P.; ROSCOE, R.; DELMONTES, A. M. A.; MENDONÇA, B. P. S.; SOUZA, A. D. V. de. Produtos e co-produtos. In: PITOL, C.; BROCH, D. L.; ROSCOE, R. Tecnologia e produção: crambe 2010. Maracaju, MS: Fundação MS, 2010. p. 48-60. il.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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| 15. |  | CARVALHO, L. de A.; ZOCCAL, R.; SOUZA, A. D. de; GOMES, A. T.; LEITE, J. L. B. Agricultura familiar e produção de leite na Zona da Mata de Minas Gerais. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. Produção animal e a segurança alimentar: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2004.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 16. |  | SANTOS, J. C. dos; SOUZA, A. D. de; CASTRO, A. A. de; KAGEYAMA, P. Y.; BRAGA, R. R.; MENEZES, R. S. de; COSTA, J. S. R. da. Demandas tecnológicas para o sistema produtivo de borracha extrativa (Hevea spp.) no estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 18 p. (Embrapa Acre. Documentos, 71). Trabalho resultante do projeto Plataforma Tecnológica para o Setor Extrativista do Estado do Acre.| Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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| 17. |  | SOUZA, A. D. V. de; ÍTAVO, L. C. V.; DIAS, A. M.; REIS, F. A.; COSTA, J. A. A. da; ÍTAVO, C. C. B. F. Características da carcaça de cordeiros alimentados com dietas contendo diferentes níveis de farelo de crambe em substituição ao farelo de soja. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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| 18. |  | TONET, G. L.; GUARIENTI, E. M.; SARTORI, M. R.; SBRISSA, E.; CAMARGO, S.; SMIRDELE, O.; AGAZZI, M.; SOUZA, A. D.; BECKEL, H. dos S. Manejo integrado de pragas de grãos armazenados. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1997. 135 p.| Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
| Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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| 19. |  | FONSECA, J. S.; GWINNER, R.; SOUSA, T. F.; KOOLEN, H. H.; SILVA, G. F. da; FERNANDES, K. R. P.; SOUZA, A. D. L.; SOUZA, A. Q. L. Análise in silico do potencial de produção de metabólitos de Trichoderma asperelloides. In: OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, J. G. de S.; GASPAROTTO, L.; BENTES, J. L. da S.; ROCHA, L. C. da; JESUS, M. A. de; ANDRADE, S. L. de; CRUZ, K. S.; SOUZA, A. Q. L. de (ed.). Diversidade microbiana da Amazônia. Manaus: Editora do INPA, 2024. v. 4, p. 84-92.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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| 20. |  | HECK, R. M.; BARBIERI, R. L.; CEOLIN, T.; VANINI, M.; SCHIEDECK, G.; PILLON, C. N.; MESQUITA, M. K.; SOUZA, A. D. Z. de; HAEFFNER, R.; PIRIZ, M. A. Plantas bioativas utilizadas por agricultores da região sul do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SAÚDE COLETIVA, 9., 2009. Recife. Anais... Recife: ABRASCO, 2009. 1 CD-ROM| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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