|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/08/2024 |
Data da última atualização: |
09/09/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
LOURINHO, J. M. P. |
Afiliação: |
JEAN MATHEUS PIMENTEL LOURINHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO. |
Título: |
Perfil de biofenóis e tocoferóis dos azeites extravirgens produzidos no Rio Grande do Sul e Minas Gerais a partir de oliveiras dos cultivares Coratina, Frantoio, Galega, Grappolo, Manzanilla e Picual. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
2024. |
Páginas: |
104 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Orientador: Humberto Ribeiro Bizzo (CTAA); Coorientadora: Adelia Ferreira Faria Machado (CTAA); Coorientador: Daniel Perrone Moreira (UFRJ). |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo avaliar o perfil de biofenóis e tocoferóis em azeites de oliva extravirgens dos cultivares Coratina, Frantoio, Galega, Grappolo, Manzanilla e Picual produzidos nos estados de Minas Gerais e Rio Grande do Sul (Brasil). As amostras foram caracterizadas quanto aos padrões de identidade (composição em ácidos graxos) e qualidade (acidez, índice de peróxidos e extinção específica no ultravioleta). Os compostos fenólicos foram extraídos com solução de metanol:água (80:20) sendo injetados, identificados e quantificados por cromatografia líquida de ultra eficiência com detecção por espectroscopia de ultravioleta e espectrometria de massas com ionização por electrospray (CLUE-UV-EM) e as concentrações em equivalente em tirosol, enquanto os tocoferóis foram analisados por cromatografia líquida de alta eficiência e detecção por fluorescência (CLAE-FLR). |
Palavras-Chave: |
Azeite de oliva; Biofenóis; CLAE-FLR; CLUE-UV-EM; Parâmetros de qualidade; Tocoferóis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01797nam a2200205 a 4500 001 2166178 005 2024-09-09 008 2024 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aLOURINHO, J. M. P. 245 $aPerfil de biofenóis e tocoferóis dos azeites extravirgens produzidos no Rio Grande do Sul e Minas Gerais a partir de oliveiras dos cultivares Coratina, Frantoio, Galega, Grappolo, Manzanilla e Picual.$h[electronic resource] 260 $a2024.$c2024 300 $a104 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Orientador: Humberto Ribeiro Bizzo (CTAA); Coorientadora: Adelia Ferreira Faria Machado (CTAA); Coorientador: Daniel Perrone Moreira (UFRJ). 520 $aEste estudo teve como objetivo avaliar o perfil de biofenóis e tocoferóis em azeites de oliva extravirgens dos cultivares Coratina, Frantoio, Galega, Grappolo, Manzanilla e Picual produzidos nos estados de Minas Gerais e Rio Grande do Sul (Brasil). As amostras foram caracterizadas quanto aos padrões de identidade (composição em ácidos graxos) e qualidade (acidez, índice de peróxidos e extinção específica no ultravioleta). Os compostos fenólicos foram extraídos com solução de metanol:água (80:20) sendo injetados, identificados e quantificados por cromatografia líquida de ultra eficiência com detecção por espectroscopia de ultravioleta e espectrometria de massas com ionização por electrospray (CLUE-UV-EM) e as concentrações em equivalente em tirosol, enquanto os tocoferóis foram analisados por cromatografia líquida de alta eficiência e detecção por fluorescência (CLAE-FLR). 653 $aAzeite de oliva 653 $aBiofenóis 653 $aCLAE-FLR 653 $aCLUE-UV-EM 653 $aParâmetros de qualidade 653 $aTocoferóis
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 6 | |
3. |  | MAGARELLI, G.; SOUSA FILHO, I. A. DE; LOPES, I. S. D.; SILVA, J. G. DA; SOUZA, J, R. DE; HOFFMANN, L. V.; CASTRO, C. S. P. DE. Determinação de ácidos fenólicos totais em cultivares de algodão por voltametria de pulso diferencial e eletrodo de carbono vítreo. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO 2012, 6., 2012, Fortaleza. São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 42-47Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
|   |
4. |  | MAGARELLI, G.; SOUSA FILHO, I. A. de; LOPES, I. S. D.; SILVA, J. G. DA; SOUZA, J, R. DE; HOFFMANN, L. V.; CASTRO, C. S. P. de. Determinação de ácidos fenólicos totais em cultivares de algodão por voltametria de pulso diferencial e eletrodo de carbono vítreo. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO 2012, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 42-47Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
5. |  | MARGARELLI, G.; SOUSA FILHO, I. A. de; HOFFMANN, L. V.; ALVES, T. C. R.; QUINTELA, E. D.; CASTRO, C. S. P. de. Teor diferencial de ácidos fenólicos em variedades de algodoeiro infestadas ou não por mosca branca, Bemisia Tabaci. In: Congresso Brasileiro do Algodão, 9., 2013, Brasília, DF.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão. |
|    |
6. |  | SILVA, J. G. da; FREITAS, T. V. de; SOUSA FILHO, I. A. de; OLIVEIRA, A. C. de; LIMA, L. H. C.; SOUZA, J. R. de; VAZ, C. M. P.; CASTRO, C. S. P. de. Desenvolvimento de metodologia analítica para a determinação de isoflavonas totais em formulação farmacêutica empregando a voltametria de pulso diferencial. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE IBEROAMERICANA DE ELETROQUÍMICA, 10., 2012, Fortaleza. [Resumos...]. [S.l]: Sociedade Iberoamericana de Eletroquímica (SIBAER), 2012. EA-26.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
Registros recuperados : 6 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|