BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/08/2024
Data da última atualização:  09/09/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LOURINHO, J. M. P.
Afiliação:  JEAN MATHEUS PIMENTEL LOURINHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO.
Título:  Perfil de biofenóis e tocoferóis dos azeites extravirgens produzidos no Rio Grande do Sul e Minas Gerais a partir de oliveiras dos cultivares Coratina, Frantoio, Galega, Grappolo, Manzanilla e Picual.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  2024.
Páginas:  104 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Orientador: Humberto Ribeiro Bizzo (CTAA); Coorientadora: Adelia Ferreira Faria Machado (CTAA); Coorientador: Daniel Perrone Moreira (UFRJ).
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo avaliar o perfil de biofenóis e tocoferóis em azeites de oliva extravirgens dos cultivares Coratina, Frantoio, Galega, Grappolo, Manzanilla e Picual produzidos nos estados de Minas Gerais e Rio Grande do Sul (Brasil). As amostras foram caracterizadas quanto aos padrões de identidade (composição em ácidos graxos) e qualidade (acidez, índice de peróxidos e extinção específica no ultravioleta). Os compostos fenólicos foram extraídos com solução de metanol:água (80:20) sendo injetados, identificados e quantificados por cromatografia líquida de ultra eficiência com detecção por espectroscopia de ultravioleta e espectrometria de massas com ionização por electrospray (CLUE-UV-EM) e as concentrações em equivalente em tirosol, enquanto os tocoferóis foram analisados por cromatografia líquida de alta eficiência e detecção por fluorescência (CLAE-FLR).
Palavras-Chave:  Azeite de oliva; Biofenóis; CLAE-FLR; CLUE-UV-EM; Parâmetros de qualidade; Tocoferóis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA FILHO, I. A. de; MAGARELLI, G.; SILVA, J. G. da; SOUZA, J. DE S.; CASTRO, C. S. P. de. Desenvolvimento de método voltamétrico para a determinação de ácido siríngico utilizando eletrodo de carbono vítreo. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 35., 2012. Àguas de Lindóia, 2012. Anais... Águas de Lindóia: SBQ, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMAGARELLIA, G.; SILVA, J. G. DA.; SOUSA FILHO, I. A. DE.; LOPES, I. S. D.; SOUZA, J. R.; HOFFMANN, L. V.; CASTRO, C. S. P. DE. Development and validation of a voltammetric method for determination of total phenolic acids in cotton cultivars. Microchemical Journal, May, 2012. 6 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMAGARELLI, G.; SOUSA FILHO, I. A. DE; LOPES, I. S. D.; SILVA, J. G. DA; SOUZA, J, R. DE; HOFFMANN, L. V.; CASTRO, C. S. P. DE. Determinação de ácidos fenólicos totais em cultivares de algodão por voltametria de pulso diferencial e eletrodo de carbono vítreo. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO 2012, 6., 2012, Fortaleza. São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 42-47
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMAGARELLI, G.; SOUSA FILHO, I. A. de; LOPES, I. S. D.; SILVA, J. G. DA; SOUZA, J, R. DE; HOFFMANN, L. V.; CASTRO, C. S. P. de. Determinação de ácidos fenólicos totais em cultivares de algodão por voltametria de pulso diferencial e eletrodo de carbono vítreo. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO 2012, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 42-47
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMARGARELLI, G.; SOUSA FILHO, I. A. de; HOFFMANN, L. V.; ALVES, T. C. R.; QUINTELA, E. D.; CASTRO, C. S. P. de. Teor diferencial de ácidos fenólicos em variedades de algodoeiro infestadas ou não por mosca branca, Bemisia Tabaci. In: Congresso Brasileiro do Algodão, 9., 2013, Brasília, DF.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da; FREITAS, T. V. de; SOUSA FILHO, I. A. de; OLIVEIRA, A. C. de; LIMA, L. H. C.; SOUZA, J. R. de; VAZ, C. M. P.; CASTRO, C. S. P. de. Desenvolvimento de metodologia analítica para a determinação de isoflavonas totais em formulação farmacêutica empregando a voltametria de pulso diferencial. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE IBEROAMERICANA DE ELETROQUÍMICA, 10., 2012, Fortaleza. [Resumos...]. [S.l]: Sociedade Iberoamericana de Eletroquímica (SIBAER), 2012. EA-26.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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