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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/12/2000 |
Data da última atualização: |
31/03/2023 |
Autoria: |
SANTOS, G. P.; ZANUNCIO, T. V.; ZANUNCIO, J. C. |
Afiliação: |
Embrapa/EPAMIG-CTZM-DBA/UFV. |
Título: |
Desenvolvimento de thyrinteina arnobia stoll (Lepidoptera: Geometridae) em folhas de Eucalyptus urophylla e Psidium guajava. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Sociedade Entomologica do Brasil, v.29, n.1, p.13-22, Londrina-PR, 2000 |
ISSN: |
0301-8059 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento de lagartas de Thyrinteina arnobia Stoll (Lepidoptera: Geometridae), em folhas de eucalipto, Eucalyptus urophylla (Myrtaceae), e de goiaba, Psidium guajava (Myrtaceae) foi estudado em laboratorio. A menor duracao do periodo larval (27 dias) foi obtida para machos alimentados com folhas de goiaba, e a maior, para machos alimentadoscom folhas de goiaba, e a maior, para machos e femeas alimentados com folhas de eucalipto (37 dias). A mortalidade de lagartas foi mais acentuada no primeiro instar, em ambas as dietas, sendo que em goiaba, a mortalidade aconteceu somente neste instar. Em folhas de goiaba, todos os machos apresentaram somente cinco instares, com razao sexual de 0,6ou seja, aproximadamente 0,63 macho por femea. esse resultado diferiu bastante daquele obtido em folhas de eucalipto, com razao sexual de 0,3, correspondendo a 2,4 machos por femea e indicando que 70,6% dos individuos que atingiram a fase adulta foram machos. Na dieta com eucalipto, mais da metade dos machos apresentaram seis instares. |
Palavras-Chave: |
Desfolhador de eucalipto; Eucalyptus brown caterpillar; Eucalyptus defoliator; Guava; Lagarta parda do eucalipto. |
Thesagro: |
Goiaba. |
Thesaurus Nal: |
Insecta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Registros recuperados : 17 | |
6. |  | AMARO, G. B.; SOUSA, R. M. de D. de; LOPES, J. F.; PEIXOTO, J. R. Diversidade genética entre acessos do banco ativo de germoplasma de batata-doce mantido na Embrapa Hortaliças. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard: anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. Editores técnicos: Rodrigo Cezar Franzon, Caroline Marques Castro, Alexandre Floriani Ramos, Sueli Correa Marques de Mello. SIRGEALC. p. 157Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. |  | SOUSA, R. M. de D. de; MORETTI, C. L.; MACHADO, C. M. M.; MATTOS, L. M.; TRANQUEIRA, P. M. Perfil de pigmentos carotenóides em polpa pasteurizada de resíduos de minicenouras durante o armazenamento em diferentes condições ambientais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. |  | PINHEIRO, V. L.; CASCELLI, S.; SOUSA, R. M. de D. de; MACHADO, C. M. M.; RIBEIRO, C. S. da C. Processamento artesanal de pimentas (Capsicum spp.). In: ENCONTRO NACIONAL DO AGRONEGÓCIO PIMENTAS (CAPSICUM spp.), 2.; MOSTRA NACIONAL DE PIMENTAS E PRODUTOS DERIVADOS, 2., 2006, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. 7 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. |  | SOUSA, R. M. de D. de; MORETTI, C. L.; MACHADO, C. M. M.; MATTOS, L. M.; TRANQUEIRA, A. P. M. Uso de análise sensorial como ferramenta para a escolha de formulações de macarrão enriquecido com farinha de mini cenouras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. |  | MACHADO, C. M. M.; MELO, P. E. de; SOUSA, R. M. de D. de; MENDES, E. T. de L. R.; BRUNE, S. Aptidão culinária de cultivares de batata determinada por análise sensorial. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 575. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 2292, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. |  | NOBREGA, D. da S.; PEIXOTO, J. R.; VILELA, M. S.; FALEIRO, F. G.; GOMES, K. de P. S.; SOUSA, R. M. de D. de; NOGUEIRA, I. Agronomic descriptors and ornamental potential of passion fruit species. Ornamental Horticulture, v. 23, n. 3, p. 357-362, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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15. |  | SOUSA, R. M. de D. de; PEIXOTO, J. R.; AMARO, G. B.; VILELA, M. S.; CARMONA, P. A. O.; CARMONA, R.; THOMÉ, K. M. Morphoagronomic characterization of sweet potato accessions from the germplasm bank of Embrapa Hortaliças. Bioscience Journal, v. 35, n. 6, p. 1708-1717, Nov./Dec. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. |  | VENDRAME, L. P. de C.; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; MELO, R. A. de C. e; SOUSA, R. M. de D. de. Seleção de clones de batata-doce de polpa roxa do banco ativo de germoplasma mantido na Embrapa Hortaliças. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. p. 557-558Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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