BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/12/2000
Data da última atualização:  31/03/2023
Autoria:  SANTOS, G. P.; ZANUNCIO, T. V.; ZANUNCIO, J. C.
Afiliação:  Embrapa/EPAMIG-CTZM-DBA/UFV.
Título:  Desenvolvimento de thyrinteina arnobia stoll (Lepidoptera: Geometridae) em folhas de Eucalyptus urophylla e Psidium guajava.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Anais da Sociedade Entomologica do Brasil, v.29, n.1, p.13-22, Londrina-PR, 2000
ISSN:  0301-8059
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento de lagartas de Thyrinteina arnobia Stoll (Lepidoptera: Geometridae), em folhas de eucalipto, Eucalyptus urophylla (Myrtaceae), e de goiaba, Psidium guajava (Myrtaceae) foi estudado em laboratorio. A menor duracao do periodo larval (27 dias) foi obtida para machos alimentados com folhas de goiaba, e a maior, para machos alimentadoscom folhas de goiaba, e a maior, para machos e femeas alimentados com folhas de eucalipto (37 dias). A mortalidade de lagartas foi mais acentuada no primeiro instar, em ambas as dietas, sendo que em goiaba, a mortalidade aconteceu somente neste instar. Em folhas de goiaba, todos os machos apresentaram somente cinco instares, com razao sexual de 0,6ou seja, aproximadamente 0,63 macho por femea. esse resultado diferiu bastante daquele obtido em folhas de eucalipto, com razao sexual de 0,3, correspondendo a 2,4 machos por femea e indicando que 70,6% dos individuos que atingiram a fase adulta foram machos. Na dieta com eucalipto, mais da metade dos machos apresentaram seis instares.
Palavras-Chave:  Desfolhador de eucalipto; Eucalyptus brown caterpillar; Eucalyptus defoliator; Guava; Lagarta parda do eucalipto.
Thesagro:  Goiaba.
Thesaurus Nal:  Insecta.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. M. de D. Diversidade genética, caracterização morfoagronômica, potencial de uso e qualidade pós-colheita de clones de batata-doce [Ipomoea batatas(L.) Lamarck]. 2018. 218 f. (Tese de Doutorado) Programa de Pós Graduação. Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientação: Profº. Dr. Jose Ricardo Peixoto, Universidade de Brasília. Co-orientação: Geovani Bernardo Amaro, pesquisador Embrapa Hortaliaças.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. M. de D. de. Aproveitamento do resíduo de processamento mínimo de cenoura no desenvolvimento de novos produtos alimentícios. 2009. 126 p. Dissertação (Mestrado em Nutrição Humana) - Departamento de Nutrição Humana, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador : Celso Luiz Moretti. Co-orientadora: Cristina Maria Monteiro Machado. Banca Examinadora: Leonora Mansur Mattos.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. M. M.; MORETTI, C. L.; SOUSA, R. M. de D. de. Aproveitamento das raspas geradas na produção de minicenouras. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. 4 p. (Embrapa Hortaliças, Comunicado Técnico, 33).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P.; SOUSA, R. M. de D. de. Caracterização pós-colheita de espécies de capsicum spp. Revista em Agronegócios e Meio Ambiente, v. 1, n. 2, p. 179-186, maio./ago, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. M. de D. de; MORETTI, C. L.; MACHADO, C. M. M.; MATTOS, L. M. Macarrão enriquecido com farinha de raspas de minicenouras. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 1 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoAMARO, G. B.; SOUSA, R. M. de D. de; LOPES, J. F.; PEIXOTO, J. R. Diversidade genética entre acessos do banco ativo de germoplasma de batata-doce mantido na Embrapa Hortaliças. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard: anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. Editores técnicos: Rodrigo Cezar Franzon, Caroline Marques Castro, Alexandre Floriani Ramos, Sueli Correa Marques de Mello. SIRGEALC. p. 157
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. M. M.; ROCHA, E. T. de L.; SOUSA, R. M. de D. de. Treinamento e seleção de provadores para análise sensorial descritiva como ferramenta no melhoramento de batatas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. p. 41. Código do trabalho: 922.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. M. de D. de; MORETTI, C. L.; MACHADO, C. M. M.; MATTOS, L. M.; TRANQUEIRA, P. M. Perfil de pigmentos carotenóides em polpa pasteurizada de resíduos de minicenouras durante o armazenamento em diferentes condições ambientais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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9.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, V. L.; CASCELLI, S.; SOUSA, R. M. de D. de; MACHADO, C. M. M.; RIBEIRO, C. S. da C. Processamento artesanal de pimentas (Capsicum spp.). In: ENCONTRO NACIONAL DO AGRONEGÓCIO PIMENTAS (CAPSICUM spp.), 2.; MOSTRA NACIONAL DE PIMENTAS E PRODUTOS DERIVADOS, 2., 2006, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. 7 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. M. M.; SOUSA, R. M. de D. de; MORETTI, C. L.; ROCHA, E. T. de. Desenvolvimento de polpa de cenoura como alternativa para aproveitamento das raspas geradas no processamento mínimo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. p. 777. Código do trabalho; 920.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. M. de D. de; MORETTI, C. L.; MACHADO, C. M. M.; MATTOS, L. M.; TRANQUEIRA, A. P. M. Uso de análise sensorial como ferramenta para a escolha de formulações de macarrão enriquecido com farinha de mini cenouras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. M. M.; MELO, P. E. de; SOUSA, R. M. de D. de; MENDES, E. T. de L. R.; BRUNE, S. Aptidão culinária de cultivares de batata determinada por análise sensorial. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 575. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 2292, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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13.Imagem marcado/desmarcadoNOBREGA, D. da S.; PEIXOTO, J. R.; VILELA, M. S.; FALEIRO, F. G.; GOMES, K. de P. S.; SOUSA, R. M. de D. de; NOGUEIRA, I. Agronomic descriptors and ornamental potential of passion fruit species. Ornamental Horticulture, v. 23, n. 3, p. 357-362, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. M. de D. de; AMARO, G. B.; PEIXOTO, J. R.; VILELA, M. S.; CARMONA, P. A. O.; THOMÉ, K. M.; MALDONADE, I. R. Caracterização de clones de batata-doce mantidos no banco de germoplasma da Embrapa Hortaliças. In: TULLIO, L. (Org.). Características do solo e sua interação com as plantas 2. Ponta Grossa: Atena Editora, 2019. p. 204-215.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. M. de D. de; PEIXOTO, J. R.; AMARO, G. B.; VILELA, M. S.; CARMONA, P. A. O.; CARMONA, R.; THOMÉ, K. M. Morphoagronomic characterization of sweet potato accessions from the germplasm bank of Embrapa Hortaliças. Bioscience Journal, v. 35, n. 6, p. 1708-1717, Nov./Dec. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. M. de D. de; PEIXOTO, J. R.; AMARO, G. B.; VILELA, M. S.; COSTA, A. P.; NÓBREGA, D. da S. Ornamental potential of sweet potato accessions. Bioscience Journal, v. 34, p. 11-16, Dec. 2018. Supplement 1.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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17.Imagem marcado/desmarcadoVENDRAME, L. P. de C.; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; MELO, R. A. de C. e; SOUSA, R. M. de D. de. Seleção de clones de batata-doce de polpa roxa do banco ativo de germoplasma mantido na Embrapa Hortaliças. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. p. 557-558
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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