BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  11/07/2024
Data da última atualização:  30/01/2025
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  OLIVEIRA, I. F. de; CAMPOLINO, M. L.; OLIVEIRA, R. G. de; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; SOUSA, S. M. de.
Afiliação:  ISABELA FIGUEIREDO DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI; MARIANA LOURENÇO CAMPOLINO; RAQUEL GOMES DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; SYLVIA MORAIS DE SOUSA TINOCO, CNPMS.
Título:  Agronomic practices for optimizing the AMF abundance and diversity for sustainable food production.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: PARIHAR, M.; RAKSHIT, A.; ADHOLEYA, A.; CHEN, Y. (ed.). Arbuscular mycorrhizal fungi in sustainable agriculture: nutrient and crop management. Singapore: Springer, 2024.
Páginas:  p. 55-76.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The association between plants and arbuscular mycorrhizal fungi (AMF) is one of the most important symbiotic relationships between plants and microorganisms. It represents a relevant mechanism to increase soil exploitation and nutrient acquisition. To improve phosphorus (P) acquisition in crops, it is important to investigate the dynamics of mycorrhizal colonization in different conditions. In this chapter, we will discuss how different agronomic practices affect AMF and how it can affect crop growth and yield. Arbuscular mycorrhizae play an important role in the growth and productivity of mycorrhizal plants compared to nonmycorrhizal plants, due to increased nutrient uptake. However, mycorrhizal associations may eventually not be benefcial in terms of P nutrition for the plant. We will also discuss different factors that infuence root colonization and plant benefts from AMF. Indeed, the composition and diversity of AMF and their associated bacterial communities can vary based on several factors, including soil type, land use history, and the specifc plant species present. Extensive research has been conducted to advance our comprehension of how AMFs provide nutrients to their host, yet there is a need to enhance our understanding of the diverse and intricate roles played by AMFs in agricultural systems. The role of AMF in plant nutrition in soils under low nutrient availability is a research area with great potential for application in agriculture.
Palavras-Chave:  Fungos micorrízicos arbusculares; Plantas micorrízicas.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Crescimento; Fungo; Micorriza; Planta; Produtividade.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS30354 - 1UPCPL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, P. H. A.; VILELA, A. L. de O.; ROSA, S. D. V. F. da. Impactos do processamento, fermentação e condições de armazenamento na conservação de café robusta amazônico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 48., 2024, Franca, SP. O café nosso de cada dia, com mais tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha, MG: Fundação Procafé, 2024. p. 347-348
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMANOEL, I. dos S.; RESENDE, M.; SOUSA, P. H. A.; ROSA, S. D. V. F. da; CIRILLO, M. A. Simulation of robust adaptive regression multi-level models for quality analysis of special coffees in cold storage. Acta Scientiarum. Technology, v. 46, n. 1, e59135, 2024. 10 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; SOUSA, P. H. A.; FONTES, R. E.; MALTA, M. R.; FIGUEIREDO, L. P. Viabilidade técnica e econômica do armazenamento refrigerado de cafés especiais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2022. (Embrapa Café. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 7).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, P. H. A.; ROSA, S. D. V. F. da; FONTES, R. E.; MALTA, M. R.; FIGUEIREDO, L. P.; AYALA, F. Armazenamento refrigerado do café: estudo de caso: café especial da região do Alto Paranaíba. Grãos Brasil, ano 18, n. 107, p. 20-24, mar./abr. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBARROS JÚNIOR, C. P.; SOUSA JÚNIOR, S. C. de; CAMPELO, J. E. G.; AZEVEDO, D. M. M. R.; CARVALHO, G. M. C.; SOUSA, P. H. A. A. de. Avaliação de parâmetros fisiológicos de caprinos da raça Anglonubiana em Teresina, Piauí. Revista Electrónica de Veterinária, v. 18, n. 12, 2017. Título em inglês: Evaluation of physiological parameters of Anglonubian goats in Teresina, Piauí.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBARROS JUNIOR, C. P.; SOUSA JUNIOR, S. C. de; CAMPELO, J. E. G.; AZEVEDO, D. M. M. R.; CARVALHO, G. M. C.; SOUSA, P. H. A. A. de. Avaliação de parâmetros fisiológicos em diferentes raças de caprinos na Região Nordeste brasileira. Revista Electrónica de Veterinaria, v. 19, n. 1, 2017. Título em inglês: Evaluation of physiological parameters in different breeds of goats in the Brazilian Northeast Region.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFANTAZZINI, T. B.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; SOUSA, P. H. A.; PEREIRA, D. de S.; VILELA, A. L. de O.; RIBEIRO, F. A. S. Applicability of the tetrazolium test to coffee seeds with different types and levels of stresses. Coffee Science, v. 16, e161904, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional