BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  11/03/2011
Data da última atualização:  14/05/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PADILHA, L.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; CARVALHO, C. H. S. de; FERREIRA, R. A.; MENDONÇA, S. M.; LEITE FILHO, S.; JAPIASSU, L. B.; SANTOS, A. C. R.; PAIVA, R. N.
Afiliação:  LILIAN PADILHA, SAPC; FUNDAÇÃO PROCAFÉ; FUNDAÇÃO PROCAFÉ; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; FUNDAÇÃO PROCAFÉ; FUNDAÇÃO PROCAFÉ; SINÉSIO LEITE FILHO, FUNDAÇÃO PROCAFÉ; FUNDAÇÃO PROCAFÉ; FUNDAÇÃO PROCAFÉ; FUNDAÇÃO PROCAFÉ.
Título:  Initial characterization of durandé hybrid F3 progenies.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22. 2008, Campinas, São Paulo, Brazil.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The leaf rust (Hemileia vastatrix) is a disease responsible to cause a lot of losses in coffee culture. An alternative to the chemical control is the use of resistant cultivar. The aim of this work was to evaluate and to select F3 progenies with good agronomic traits such as high yield, uniform maturation, leaf rust resistance and good grain quality. Seeds from 22 progenies with high vigor and high initial productivity were used to obtain 531 F3 progenies that were planted at Varginha, MG, Brazil, in 2005. In 2007 a total of 25 plants F3 with leaf rust resistance and high vigor were selected. From these, in 2008 only 19 keep the desirable characteristics. Plants 1-21, 7-27 and 21-18 produced 4,1L, 6,7 L and 4,3 L/plant each, with 54%, 55% and 77% of flat beans, respectively. These three highlighted plants have produced 38%, 39% and 13% of peaberry beans, with 2,0%, 8,0% and 1,0% of coreless fruits. In the F3 generation there was a great evolution in the flat grains percentage when compared with F2 progenies. These results have showed interesting traits in several F3 generation such as short plants, grains with the same traits as a commercial arabica cultivars and leaf rust resistance. The selected genotypes will be evaluated during more three production years when the traits will better established. Progress of generations will be established with the best plants.
Palavras-Chave:  Coffee culture; Hemileia vstatrix.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC162 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGARAGORRY, F. L.; SOUSA, C. P. de. Projeto comcenso rural: perfil dos estabelecimentos: síntese dos resultados. Brasília, DF: Embrapa, SEA, 2001. 14 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGARAGORRY, F. L.; SOUSA, C. P. de. Projeto comcenso rural: perfil dos produtores: síntese dos resultados. Brasília, DF: Embrapa, SEA, 2001. 14 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGARAGORRY, F. L.; QUIRINO, T. R.; SOUSA, C. P. de. Diagnóstico sociotécnico da agropecuária brasileira: II. estabelecimentos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. 43 p. (Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica. Documentos, 3).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoQUIRINO, T. R.; GARAGORRY, F. L.; SOUSA, C. P. de. Diagnóstico sociotécnico da agropecuária brasileira: I. produtores. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-SEA, 2002. 58 p. (Embrapa Secretaria de Administração Estratégica. Documentos, 2).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSERRANO, N. F. G.; PESSOA, J. D. C.; SOUSA, C. P. de. Bioimpressão aplicada à biotecnologia. São Carlos, SP: EdUFSCar, 2015. 47 p. (Série Apontamentos).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoQUIRINO, T. R.; SOUZA, G. da S. e.; GARAGORRY, F. L.; SOUSA, C. P. de. Diagnóstico sociotécnico da agropecuária brasileira: III. tecnologias agrícolas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. 101 p. (Embrapa Secretaria de Administração Estratégica. Documentos, 4).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, A. C. P.; FAVERO, A. P.; SOUSA, C. P. de; LACAVA, P. T. Biotechnological potential of endophytic and rhizospheric bacteria for plant growth promotion in Paspalum species. In: ANNUAL CONFERENCE OF THE CANADIAN SOCIETY OF MICROBIOLOGISTS, 69., 2019, Quebec. Quebec: Université de Sherbrooke, 2019. p. 123-124. June 10-13, 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. C.; SOUSA, C. P. de; NASSU, R. T.; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R. Use of chitosan-based edible coating for extending shelf life of vacuum-packaged beef. In: INNOVATIONS IN FOOD PACKAGING, SHELF LIFE AND FOOD SAFETY CONFERENCE, 2., 2017, Erding, Munich, Germany. Proceedings... Munich, Germany: Elsevier; Fraunhofer IVV, 2017. p. 32.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. C.; SOUSA, C. P. de; HUBINGER, S. Z.; BERNARDES FILHO, R. Utilização de nanopartículas de própolis para inibição do crescimento de Staphylococcus Aureus. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 191-193 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. F. R.; TEODORO, K. B. R.; ANDRE, R. S.; COSTA, V. P. V.; CAVICCHIOLI, R.; MERCANTE, L. A.; SOUSA, C. P. de; CORREA, D. S. Combining Electrospun Nanofibers, Paenibacillus polymyxa Fermented Broth, and Silver Nanoparticles for Enhanced Antimicrobial Materials. BioNanoScience, v. 15, 356, 2025. 13 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. P.; SOUSA, C. P. de; VIEIRA, E. S. de S.; PEDROSO, M. T. M.; SILVA JÚNIOR, L. H. da; MAZZAFERA, B. L. Do campo ao virtual: uma revisão sistemática da utilização do metaverso na agricultura. Lumen et Virtus, São José dos Pinhais, v. 16, n. 50, p.9141-9156, 2025.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMUNHOZ, D. R.; MOREIRA, F. K. V.; BRESOLIN, J. D.; BERNARDO, M. P.; SOUSA, C. P. de; MATTOSO, L. H. C. Sustainable production and In vitro biodegradability of edible films from yellow passion fruit coproducts via continuous casting. ACS Sustainable Chemistry & Engineering, v. 6, n. 8, p. 9883-9892, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional