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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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Data corrente: |
10/09/2001 |
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Data da última atualização: |
26/10/2006 |
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Autoria: |
SILVA, S. de O.; BORGES, A. L.; CALAFANGE, P. L.; PASSOS, A. R.; ALVARADO, L. B.; BOHORQUEZ, N. C. de. |
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Título: |
Processamento de banana: pratos doces e salgados e bebidas. |
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Ano de publicação: |
2001 |
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Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. |
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Páginas: |
75 p. |
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Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Cartilha, 2). |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
A banana e uma das frutas mais cultivadas em todo o mundo, constituíndo-se em importante fonte de alimento, podendo ser consumida verde ou madura, crua ou processada (cozida, frita e industrializada). Além de energética, a fruta possui vitaminas, minerais e baixo teor calórico. No entanto, o uso da banana na culinária brasileira e bastante restrito, uma vez que a polpa do fruto verde não é empregada em pratos salgados como ocorre na maioria dos países latinos. Baseando-se na culinária de vários países, são apresentadas oitenta e cinco receitas de pratos doces, cinquenta e oito de pratos salgados e três de bebidas elaboradas com banana. |
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Palavras-Chave: |
Bahia; Bebidas; Brasil; Cruz das Almas; Doces; Pratos doces; Pratos salgados; Processing; Processing products; Quality controls; Receitas; Salgado; Salgados; Valor nutricional. |
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Thesagro: |
Banana; Bebida; Beneficiamento; Classificação de Produto; Controle de Qualidade; Culinária; Doce; Fruta; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
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Thesaurus Nal: |
bananas. |
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Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
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Marc: |
LEADER 01929nam a2200493 a 4500 001 1119223 005 2006-10-26 008 2001 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. de O. 245 $aProcessamento de banana$bpratos doces e salgados e bebidas. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2001 300 $a75 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Cartilha, 2). 520 $aA banana e uma das frutas mais cultivadas em todo o mundo, constituíndo-se em importante fonte de alimento, podendo ser consumida verde ou madura, crua ou processada (cozida, frita e industrializada). Além de energética, a fruta possui vitaminas, minerais e baixo teor calórico. No entanto, o uso da banana na culinária brasileira e bastante restrito, uma vez que a polpa do fruto verde não é empregada em pratos salgados como ocorre na maioria dos países latinos. Baseando-se na culinária de vários países, são apresentadas oitenta e cinco receitas de pratos doces, cinquenta e oito de pratos salgados e três de bebidas elaboradas com banana. 650 $abananas 650 $aBanana 650 $aBebida 650 $aBeneficiamento 650 $aClassificação de Produto 650 $aControle de Qualidade 650 $aCulinária 650 $aDoce 650 $aFruta 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aBahia 653 $aBebidas 653 $aBrasil 653 $aCruz das Almas 653 $aDoces 653 $aPratos doces 653 $aPratos salgados 653 $aProcessing 653 $aProcessing products 653 $aQuality controls 653 $aReceitas 653 $aSalgado 653 $aSalgados 653 $aValor nutricional 700 1 $aBORGES, A. L. 700 1 $aCALAFANGE, P. L. 700 1 $aPASSOS, A. R. 700 1 $aALVARADO, L. B. 700 1 $aBOHORQUEZ, N. C. de
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 13 | |
| 1. |  | FRANÇA, A. M. S.; SANO, E. E.; SOUSA, A. O. Avaliação de fusão de imagens CBERS/2B no mapeamento de áreas úmidas do Distrito Federal. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 155-156 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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| 4. |  | ALMEIDA, A. P.; ANDRIOLI, A.; SOUSA, A. O.; MACIEL, T. T. Superovulação em caprinos nativos da raça Moxotó. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 31., 2004, São luis. A medicina veterinária no novo milênio: transformação social, preservação ambiental e segurança alimentar: resumos. São Luis, Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2004. Seção biotecnologia da reprodução. 1 CD-ROM.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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| 5. |  | SOUSA, A. O.; RODRIGUES, B. A.; NARCISO, M. G.; MENESES, M. V.; GUIMARAES, C. M. Software de obtenção do Índice de Vegetação por Diferença Normalizada. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 94. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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| 6. |  | ORNELLAS, F. L. S.; DANTAS, B. F.; COSTA, D. S.; SOUSA, A. O.; BARBOSA, R. M. Teste de vigor baseado na liberação de etanol em sementes de melão. Informativo ABRATES, Londrina, v. 27, n. 2, p. 204, ago. 2017. Número especial. Edição dos Resumos do XX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, ago. 2017.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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| 9. |  | ORNELLAS, F. L. S.; SOUSA, A. O. de; PIROVANI, C. P.; ARAÚJO, M. do N; COSTA, D. S. da; DANTAS, B. F.; BARBOSA, R. M. Gene expression, biochemical and physiological activities in evaluating melon seed vigor through ethanol release. Scientia Horticulturae, v. 261, 108884, 2020.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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| 10. |  | GONÇALVES, L. P.; ALVES, T. F. O.; MARTINS, C. P. S.; SOUSA, A. O.; GIRARDI, E. A.; GESTEIRA, A. da S.; SOARES FILHO, W. dos S.; COSTA, M. G. C. Analysis of oxidative damage in varieties of Citrus rootstocks subjected to water deficit. WORKSHOP ON BIOTIC AND ABIOTIC STRESS TOLERANCE IN PLANTS, 2013, Ilhéus. The challenge for the 21st century: book of abstracts. [S.l.]: International Advanced Biology Consortium, 2013.Oline. S02001.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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| 11. |  | MENEZES, S. P.; SILVA, D. M. de A.; LIMA, E. M.; SOUSA, A. O. de; ANDRADE, B. S.; LEMOS, L. S. L.; GRAMACHO, A. P.; GESTEIRA, A. da S.; PIROVANI, C. P.; MICHELI, F. The pathogenesis-related protein PR-4b from Theobroma cacao presents RNase activity, Ca2+ and Mg2+ dependent-DNase activity and antifungal action on Moniliophthora perniciosa. BMC Plant Biology, 2014.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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| 12. |  | DÓRIA, M. S.; SOUSA, A. O. de; BARBOSA, C. de J.; COSTA, M. G. C.; GESTEIRA, A. da S.; SOUZA, R. M.; FREITAS, A. C. O.; PIROVANI, C. P. Citrus tristeza virus (CTV) causing proteomic and enzymatic changes in sweet orange variety "Westin". Plos One, July, 2015.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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| 13. |  | GONÇALVES, L. P.; ALVES, T. F. O.; MARTINS, C. P. S.; SOUSA, A. O. de; SANTOS, I. C. dos; PIROVANI, C. P.; ALMEIDA, A-A. F.; COELHO FILHO, M. A.; GESTEIRA, A. da S.; SOARES FILHO, W. dos S.; GIRARDI, E. A.; COSTA, M. G. C. Rootstock-induced physiological and biochemical mechanisms of drought tolerance in sweet orange. Acta Physiologiae Plantarum, June, .38- 174, 2016. 0137-5881| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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