BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/07/2020
Data da última atualização:  29/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, V. F. de; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, N. G. M.; OLIVEIRA, A. C. S. de; FERREIRA, R. H. de A.
Afiliação:  Valéria França de Souza, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; Nandara Gabriela Mendonça Oliveira, UFRRJ; Ana Carolina Salgado de Oliveira, UFLA; Rafael Henrique de Almeida Ferreira, IF Sudeste MG.
Título:  Efeito da granulometria na expansão de extrusados de cascas e albedo de maracujá (Passiflora edulis flavicarpa Degener) e arroz (Oryza sativa L.).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 7, p. 43214-43228, jul. 2020.
DOI:  htpp://www.DOI:10.34117/bjdv6n7-076
Idioma:  Português
Notas:  Effect of particle size on expansion of extruded of peel and albedo of passion fruit (Passiflora edulis flavicarpa Degener) and rice (Oryzasativa L.).
Conteúdo:  Os co-produtos (cascas e albedo) de maracujá é uma interessante alternativa de uso como fonte de farinha. O arroz que apresenta propriedade como hipoalergenicidade. Neste contexto, objetivou-se avaliar o perfil granulométrico de estrusados resultantes da farinha mista de casca e albedo de maracujá e farinha de arroz obtidos por extrusão termoplástica. Os parâmetros utilizados no processamento por extrusão termoplástica foram: temperatura na terceira zona para extrusora Brabender (120 a 150°C); umidade de processamento (16 a 18%) e adição de farinha da casca e albedo de maracujá (5 a 18,4%) e a diferença da percentagem corresponde a farinha de arroz. Esses parâmetros foram avaliados através do delineamento central composto rotacional de segunda ordem, com 20 tratamentos, considerando como variáveis dependentes: granulometria e índice de expansão radial (IER). As farinhas mistas extrudadas de cascas e albedo de maracujá e arroz foram analisadas quanto a granulometria, seguindo a metodologia de GERMANI, BENASSI E CARVALHO (1997). Os estrusados foram analisados quanto ao índice de expansão radial (IER), seguindo a metodologia de FAUBION et al., (1982). A granulometria das farinhas mistas foram avaliadas em agitador de peneiras da marca RO-TAP, modelo RX-29-10. O índice de expansão radial foi calculado através do diâmetro de extrusado sobre o diâmetro da matriz. Por meio do estudo realizado verificou-se que quanto menor o tamanho da partícula menor a dureza do extrusado, no entan... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cereal; Extrusão; Farinha; Fruta; Produção Vegetal; Produto de Origem Vegetal.
Thesaurus Nal:  Extruded foods; Flour; Fruits; Vegetable products.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14983 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoBERTAGNOLLI, P. F.; COSTAMILAN, L. M.; VARGAS, L.; PITOL, C.; ROSINHA, R. C.; SARTORI, J. F.; SOMMER, V.; BIAZUS, L. Avaliação de linhagens de soja da Embrapa Trigo, locais e ensaios, safra agrícola 2009/10. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 38., 2010, Cruz Alta. Atas e resumos... Cruz Alta: FUNDACEP FECOTRIGO, 2010. p. 30. 1 CD ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBERTAGNOLLI, P. F.; COSTAMILAN, L. M.; VARGAS, L.; PITOL, C.; ROSINHA, R. C.; SARTORI, J. F.; SOMMER, V.; BIAZUS, L. Avaliação de linhagens de soja da Embrapa Trigo, safra agrícola 2009/2010. In: COSTAMILAN, L. M.; BERTAGNOLLI, P. F. (Org.). Soja: resultados de pesquisa 2009/2010. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2010. p. 31-40. (Embrapa Trigo. Documentos, 102).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBERTAGNOLLI, P. F.; COSTAMILAN, L. M.; PITOL, C.; ROSINHA, R. C.; DOTTO, S. R.; SARTORI, J. F.; SOMMER, V.; BIAZUS, L.; DALLAGNOL, L. C. Avaliação de linhagens de soja da Embrapa Trigo, locais e ensaios, safra agrícola 2008/2009. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 37., 2009, Porto Alegre. Programa e resumos... Porto Alegre: UFRGS, 2009. p. 50. 1 CD-ROM. RPS019.pdf
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBERTAGNOLLI, P. F.; COSTAMILAN, L. M.; PITOL, C.; ROSINHA, R. C.; DOTTO, S. R.; SARTORI, J. F.; SOMMER, V.; BIAZUS, L.; DALLAGNOL, L. C. Avaliação de linhagens de soja tolerantes ao Glifosato da Embrapa Trigo, ambientes e ensaios, safra agrícola 2008/2009. In: COSTAMILAN, L. M.; BERTAGNOLLI, P. F. (Org.). Soja: resultados de pesquisa 2008/2009. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. p. 24-28. (Embrapa Trigo. Documentos, 93).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBERTAGNOLLI, P. F.; STRIEDER, M. L.; VERNETTI JUNIOR, F. de J.; SANTOS, F. M. dos; COSTA, L.; STECKLING, C.; ROVERSI, T.; GOELZER, L. D.; WASMUTH, D. E.; SOMMER, V.; GIASSON, N. F.; BROLLO, J.; BATTISTELLI, G. M.; BAGATINI, N. P.; MATEI, G.; KUREK, A.; HARTWIG, I.; SUZUKI, S. Desempenho de Cultivares de Soja Transgênica (Intacta e Rr1) na Macrorregião Sojícola 1, Avaliadas na Safra 2013/14 ela Rede Soja Sul de Pesquisa. In: REUNIÃO DE PESQUISA DA SOJA DA REGIÃO SUL, 40., Pelotas, 2014. Atas e Resumos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 473 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBERTAGNOLLI, P. F.; STRIEDER, M. L.; VERNETTI JUNIOR, F. de J.; SANTOS, F. M. dos; COSTA, L.; STECKLING, C.; ROVERSI, T.; GOELZER, L. F. D.; WASMUTH, D. E.; SOMMER, V.; GIASSON, N. F.; BROLLO, J.; BATTISTELLI, G. M.; BAGATINI, N. P.; MATEI, G.; KUREK, A.; HARTWIG, I.; SUZUKI, S. Desempenho de cultivares de soja transgênica (intacta e rr1) na macrorregião sojícola 1, avaliadas na safra 2013/14 ela rede soja sul de pesquisa. In: REUNIÃO DE PESQUISA DA SOJA DA REGIÃO SUL, 40., 2014, Pelotas. Atas e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. p. 107-114.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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