BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Alimentos e Territórios. Para informações adicionais entre em contato com mara.petrocchi@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  17/07/2023
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LOURENÇO, C. E.; PORPINO, G.; ARAÚJO, C. M. L.; VIEIRA, L. M.; MATZEMBACHER, D. E.
Afiliação:  CARLOS EDUARDO LOURENÇO, FGV; GUSTAVO PORPINO, CNAT; CECÍLIA MARIA LOBO ARAÚJO, FGV; LUCIANA MARQUES VIEIRA, FGV; DANIELE ECKERT MATZEMBACHER, UFRS.
Título:  We need to talk about infrequent high volume household food waste: a theory of planned behaviour perspective.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Sustainable Production and Consumption, v. 33, p. 38-48, 2022.
ISSN:  2352-5509
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.spc.2022.06.014
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Diminishing household food waste (HFW) remains a challenge, requiring deeper and holistic understanding of individuals actions to improve prevention strategies. Using the Theory of Planned Behaviour (TPB) to understand attitudes generating waste, the present study explores the total volume of HFWand food groups to consumers HFWbehaviour. An initial survey of 1764 respondents in Brazil provided data on food consumption habits. A subsequent digital food waste journal collected data (and pictures) in 686 households to measure and categorize waste. Results show a high volume of HFW in Brazil?128.88 kg/household/year (or 41.7 kg/person/year)? with no significant differences associated with demographics (social class or location). Food categories resemble the Brazilian dailymeal,with rice, bean, and high-priced animal protein among the top five groups.However, the percentage of the wasted food groups differ completely from the consumed food groups. The most relevant attitudes towards HFW are ?food for all,? the quest for ?fresh food? and ?taste?, while taste and not having too much food were significant predictors of HFW. Although the amount of HFW is amidst the highest levels found in the literature, 94 % of participants consider avoiding waste as highly important. A probabilistic analysis to assess the distribution of HFW level showed a log-normal distribution, with high probability of low levels of food wasted, combined with low probability of large volume. In this context, TPB... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Chemical waste; Comportamento planejado; Consumption habits; Desperdício de alimentos; Gestão de resíduos; Hábitos de consumo; Insegurança alimentar; Organical waste; Planned behaviour; Resíduo de alimentos; Sustainable consumption.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Consumo Alimentar; Desperdício; Habito Alimentar; Impacto Ambiental; Produção de Alimentos; Resíduo Orgânico; Resíduo Quimico; Segurança Alimentar.
Thesaurus Nal:  Environmental impact; Food consumption; Food production; Food security; Food waste; Sustainable agriculture; Sustainable development; Sustainable engineering; Waste management.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNAT23 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDAL MAGRO, T.; SOLDATELLI, P.; AGOSTINETTO, D.; VARGAS, L. Supressão da dormência de sementes de capim pé de galinha (Eleusine indica). In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 27., 2010, Ribeirão Preto. Responsabilidade social e ambiental no manejo de plantas daninhas: [anais]. Ribeirão Preto: SBCPD, 2010. p. 1177-1181. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C.; MAGRIN, F. P.; SOLDATELLI, P.; ANDOLFATO, W. Comportamento fenológico e produtivo do pessegueiro "Eragil" em Vacaria, RS. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 7 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 95)
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMARCON, C. M.; MIOTTO, Y.; SOLDATELLI, P.; REVERS, L. F.; CZERMAINSKI, A. B. C. Análise de descritores em populações segregantes de macieiras. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p. 51.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C.; SOLDATELLI, P.; ANDOLFATO, W.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Genótipos de macieira como polinizadores das cultivares Galaxy e Fuji Precoce em sistema orgânico de produção. Revista de Ciências Agroveterinárias, v. 14, n. 2, p. 132-138, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. K. de; MAGRIN, F. P.; SOLDATELLI, P.; FIORAVANÇO, J. C. Fenologia e produtividade de cultivares de pessegueiro. Revista de Ciências Agroveterinárias: Lages, v. 13, n. 3, p. 255-265, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoANDOLFATO, W.; SOLDATELLI, P.; FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Comportamento de populações segregantes de copas de pereira (Pyrus spp.): avaliação da fenologia no ciclo 2012-13. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 39. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOLDATELLI, P.; ANDOLFATO, W.; FEITOSA, L. C. A.; ANTONIOLLI, L. R.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Comportamento de populações segregantes de copas de pereira (Pyrus spp.): avaliação da produção e da qualidade de frutos no ciclo 2012-13. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 40. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional