BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/04/2022
Data da última atualização:  26/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORAIS, J. L. de; GARCIA, E. F.; VIERA, V. B.; PONTES, E. D. S.; ARAÚJO, M. G. G. de; FIGUEIRÊDO, R. M. G. de; MOREIRA, I. dos S.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; SOARES, J. K. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; OLIVEIRA, M. E. G. de.
Afiliação:  JÉSSICA LIMA DE MORAIS, Department of Food Engineering, Federal University of Paraíba (UFBB) - João Pessoa, PB, Brazil; ESTEFÂNIA FERNANDES GARCIA, Center for Technology and Regional Development, Federal University of Paraíba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil.; VANESSA BORDIN VIERA, Laboratory of Bromatology, Education and Health Centre, Federal University of Campina Grande (UFCG) - Cuité, PB, Brazil.; EDSON DOUGLAS SILVA PONTES, Laboratory of Bromatology, Education and Health Centre, Federal University of Campina Grande (UFCG) - Cuité, PB, Brazil.; MAYARA GABRIELLY GERMANO DE ARAÚJO, Laboratory of Bromatology, Education and Health Centre, Federal University of Campina Grande (UFCG) - Cuité, PB, Brazil.; ROSSANA MARIA FEITOSA DE FIGUEIRÊDO, Center of Technology and Natural Resources, Federal University of Campina Grande (UFCG) - Campina Grande, PB, Brazil.; INÁCIA DOS SANTOS MOREIRA, Center of Technology and Natural Resources, Federal University of Campina Grande (UFCG) - Campina Grande, PB, Brazil.; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; JULIANA KÉSSIA BARBOSA SOARES, Laboratory of Bromatology, Education and Health Centre, Federal University of Campina Grande (UFCG) - Cuité, PB, Brazil.; RITA DE CÁSSIA RAMOS DO EGYPTO QUEIROGA, Department of Nutrition, Center of Health Sciences, Federal University of Paraíba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil.; MARIA ELIEIDY GOMES DE OLIVEIRA, Department of Nutrition, Center of Health Sciences, Federal University of Paraíba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil.
Título:  Autochthonous adjunct culture of Limosilactobacillus mucosae CNPC007 improved the techno-functional, physicochemical, and sensory properties of goat milk Greek-style yogurt.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Dairy Science, v. 105, n. 3, p. 1889-1899, Mar. 2022.
DOI:  10.3168/jds.2021-21110
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: We evaluated the performance of Limosilactobacillus mucosae CNPC007 as an autochthonous adjunct culture in the production of goat milk Greek-style yogurt. The techno-functional, physicochemical, and sensory characteristics of the control yogurt (containing only starter culture, CY) and the probiotic yogurt (with the probiotic strain added, PY) were assessed during 28 d of refrigerated storage. Furthermore, we determined the survival of the strain throughout the gastrointestinal tract under simulated conditions. The PY yogurt had a lower extent of proteolysis index and a higher depth of proteolysis index. These results indicate that the proteolytic enzymes of L. mucosae may have a possible action in PY. The PY formulation exhibited viscosity almost 1.5 times as high as CY over the refrigeration period, probably due to higher production of exopolysaccharides by the probiotic strain, which directly interferes with the microstructure, texture, and viscosity of the product. The PY formulation received higher scores for color, flavor, and global acceptance at 1 d of storage and higher texture scores at 28 d. The counts of L. mucosae remained high (>7 log cfu/g and >8.5 log cfu/g) throughout mouth-ileum digestion and storage, respectively, in PY. The autochthonous adjunct culture of L. mucosae CNPC007 can be used for production of a novel potentially probiotic goat yogurt without negatively affecting the general characteristics of the product quality, adding value associa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Autochthonous; Bactéria lática; Fermented goat milk; Gastrointestinal conditions; Gastrointestinal tract; Probiótico.
Thesagro:  Leite de Cabra; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Fermentation; Fermented milk; Food technology; Goat milk; Lactic acid bacteria; Lactobacillus mucosae; Probiotics; Proteolysis; Viscosity; Yogurt.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40266 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 27
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. C.; VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de. Parâmetros reprodutivos de rebanho caprino no Sertão Pernambucano. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBONDAN, C.; ZANELLA, E.; ZANELLA, R.; POETINI, M. R.; MARQUES, M. G.; SOARES, J. C. M. Oxidative status of boar semen during storage. American Journal of Biochemistry and Biotechnology, Al Ain, v. 12, n. 2, p. 95-101, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoABREU, B. S.; SOARES, J. C.; COSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. Caracterização fenológica dos acessos de feijão comum (Phaseolus vulgaris). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 51. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. C.; ABREU, B. S.; COSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. Caracterização morfológica dos acessos de feijão comum (Phaseolus vulgaris). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 52. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, T. C. de S.; ALMEIDA, M. J. de O.; SILVA, M. da; SOARES, J. C. Caracterização morfométrica de cães da raça sertaneja no município de São João do Piauí-PI. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O Desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, T. C. de S.; ALMEIDA, M. J.; SILVA, M. da; SOARES, J. C. Caracterização morfométricas de cães da raça Sertaneja no Município de São João do Piauí-PI. PUBVET, Londrina, v. 5, n. 5, Ed. 152, Art. 1019, 2011. 10 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. C.; AGUIAR, A. V. de; SOUSA, V. A. de. Descritores morfológicos para variedades de Araucaria angustifolia (Bert.) O. Kuntze. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 16., 2017, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2017. p. 45 (Embrapa Florestas. Documentos, 307).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. C.; VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; ARAUJO, G. G. L. de. Efeito de sexo e genótipo no desempenho produtivo de caprinos em confinamento. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, v. 25, n. 3/4, p. 161-168, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. C.; SOARES, J. C.; RODRIGUES, V. C.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N.; MATTOSO, L. H. C. Controlled molecular architectures in microfluidic immunosensors for detecting Staphylococcus aureus. Analyst, v. 145, 2020. 6014?6023
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. C.; SOARES, A. C.; POPOLIN-NETO, M.; PAULOVICH, F. V.; OLIVEIRA JR, O. N.; MATTOSO, L. H. C. Detection of Staphylococcus aureus in milk samples using impedance spectroscopy and data processing with information visualization techniques and multidimensional calibration space. Sensors and Actuators Reports, v. 4, 100083, 2022. 10 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGOERGEN, L. C. de G.; SOARES, J. C. W.; BERRA, E. F.; BRANDELERO, C.; PEREIRA, R. S. Índices espectrais para avaliação da dinâmica sazonal de clorofilas em folhas de Eucalyptus grandis. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 35, n. 82, p. 55-61, abr./jun. 2015.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. C.; SOARES, J. C.; RODRIGUES, V. C.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N.; MATTOSO, L. H. C. Técnicas de visualização de informações aplicadas em dados de biossensoriamento para detecção de Staphylococcus aureus. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 12., 2020, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2020. Editores técnicos: Cristiane Sanchez Farinas, Daniel Souza Corrêa, José Manoel Marconcini, Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Paulo Sérgio de Paula Herrmann Junior. 40 Embrapa Instrumentação. Documentos, 71.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoROMERO TISOT, C. M.; ZANELLA, R.; SOUZA, A. P.; LÖF, L. M.; SOARES, J. C. M.; MARQUES, M. G.; ZANELLA, E. L. Melatonin effect on cryopreserved sperm cells of crioulo stallions. Open Access Journal of Veterinary Science & Research, v. 5, n. 2, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. C.; SANTOS, N. P. da S.; FIGUEIREDO FILHO, L. A. S.; ALMEIDA, M. J. de O.; DINIZ, F. M. Mercado da carne caprina e ovina na região metropolitana de Teresina-Piauí. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. 3 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCOATRINI-SOARES, A.; SOARES, J. C.; POPOLIN-NETO, M.; MELLO, S. S. de; SANCHES, E. A.; PAULOVICH, F. V.; OLIVEIRA JR, O. N.; MATTOSO, L. H. C. Multidimensional calibration spaces in Staphylococcus Aureus detection using chitosan-based genosensors and electronic tongue. International Journal of Biological Macromolecules, v. 271, 132460, 2024. 1 - 10
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoOAIGEN, R. P.; BARCELLOS, J. O. J.; SOARES, J. C. R.; LAMPERT, V. do N.; GOTTSCHALL, C. S.; MARQUES, P. R.; TAVARES, H. R. Beef cattle production system competitiveness in the South of Brazil. Archivos de Zootecnia, Córdoba, v. 62, n. 238, p. 161-170, June 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. C.; SOARES, J. C.; RODRIGUES, V. C.; BRANDAO, H. de M.; OLIVEIRA JR, O. N.; MATTOSO, L. H. C. Biossensores microfluídicos aplicados na detecção de mastite em gados leiteiros. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 651-653
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. C.; SOARES, A. C.; RODRIGUES, V. C.; BRANDAO, H. de M.; OLIVEIRA JR, O. N.; MATTOSO, L. H. C. Biossensores poliméricos nanoestruturados aplicados para diagnóstico de mastite. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 654-657
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. L.; RANGEL, P. H. N.; ABREU, A. G. de; SOARES, J. C.; ABREU, B. S.; COSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de. Caracterização morfológica dos acessos de feijão comum (Phaseolus vulgaris). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 20. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Apresentação oral - graduação.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. C.; SOARES, A. C.; ANGELIM, M. K. S. C.; PROENÇA-MODENA, J. L.; VIEIRA, P. M. M.; MATTOSO, L. H. C.; OLIVEIRA JR, O. N. Diagnostics of SARS-CoV-2 infection using electrical impedance spectroscopy with an immunosensor to detect the spike protein. Talanta, v. 239, 123076, 2022. 1 - 7
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 27
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional