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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
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Data corrente: |
22/12/2019 |
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Data da última atualização: |
29/01/2020 |
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Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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Autoria: |
REIS, J. C. dos; KAMOI, M. Y. T.; PEDREIRA, B. C. e; MICHETTI, M.; GIMENEZ, M. A.; MOMBACH, M. A.; SILVA, N. M. F. da. |
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Afiliação: |
JULIO CESAR DOS REIS, CPAMT; MARIANA YUMI TAKAHASHI KAMOI, REDE TT ILPF, Sinop-MT; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; MIQUEIAS MICHETTI, IMEA, Sinop-MT; MICHAEL ADRIEN GIMENEZ, UNEMAT, Sinop-MT; MIRCEIA ANGELE MOMBACH, UFMT, Cuiaba-MT; NÁGELA MARIA FAUSTINO DA SILVA, ZOOTECNISTA, Sinop-MT. |
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Título: |
Aspectos econômicos da recuperação de pastagens na Amazônia. |
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Ano de publicação: |
2019 |
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Fonte/Imprenta: |
In: DIAS-FILHO, M. B.; ANDRADE, C. M. S. de (Ed.). Recuperação de pastagens degradadas na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2019. Cap. 10. p. 385-413. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
A atividade agropecuária é, atualmente, um dos setores mais dinâmicos da economia brasileira. Os resultados positivos observados tanto para a balança comercial quanto para o balanço de pagamentos nos últimos anos têm, na exportação de produtos agropecuários, um de seus pilares. No primeiro trimestre de 2017, 75% do Produto Interno Bruto (PIB)foi decorrente do setor agropecuário, que apresentou crescimento de 13,4% nesse período e respondeu por 46% das exportações totais brasileiras, gerando superavit de R$ 71,0 bilhões (Brasil, 2017). A pecuária, em particular, tem tido um papel importante nesse cenário. O Brasil é um dos principais exportadores mundiais de carne. Em 2017, o Brasil foi responsável por 18,14% das exportações mundiais de carne, ficando em terceiro lugar no ranking de países exportadores, atrás apenas da índia e da Austrália (Estados Unidos, 2018). Também para o ano de 2015, o volume de carne bovina exportada foi da ordem de 1,39 milhão de toneladas, o que representou um faturamento de US$ 5,98 bilhões (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne, 2017). Para o ano de 2016, o volume de carne bovina exportada foi da ordem de 1,4 milhão de toneladas, representando um faturamento de U$$ 5,5 bilhões. Já em 2017, o volume de carne bovina exportada foi de 1,5 milhão de toneladas, representando um faturamento de U$$ 6,2 bilhões (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne, 2017). Grande parte do crescimento da pecuária brasileira tem ocorrido na Amazônia, que, em 2015, foi responsável por 29,3% de todo o abate nacional (lBGE, 2016a). Historicamente associada à ocupação do território amazônico, a relação entre a atividade pecuária e a pressão sobre a floresta na Região Amazônica vem sendo cada vez mais discutida (Margulis, 2003; Barreto et alo, 2008; Rivero et alo, 2009; Prado; Ribeiro, 2011). Essa discussão ocorre porque essa atividade é citada como uma das principais causas da degradação das condições ambientais nessa região (Margulis, 2003; Berndt et alo,2015). MenosA atividade agropecuária é, atualmente, um dos setores mais dinâmicos da economia brasileira. Os resultados positivos observados tanto para a balança comercial quanto para o balanço de pagamentos nos últimos anos têm, na exportação de produtos agropecuários, um de seus pilares. No primeiro trimestre de 2017, 75% do Produto Interno Bruto (PIB)foi decorrente do setor agropecuário, que apresentou crescimento de 13,4% nesse período e respondeu por 46% das exportações totais brasileiras, gerando superavit de R$ 71,0 bilhões (Brasil, 2017). A pecuária, em particular, tem tido um papel importante nesse cenário. O Brasil é um dos principais exportadores mundiais de carne. Em 2017, o Brasil foi responsável por 18,14% das exportações mundiais de carne, ficando em terceiro lugar no ranking de países exportadores, atrás apenas da índia e da Austrália (Estados Unidos, 2018). Também para o ano de 2015, o volume de carne bovina exportada foi da ordem de 1,39 milhão de toneladas, o que representou um faturamento de US$ 5,98 bilhões (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne, 2017). Para o ano de 2016, o volume de carne bovina exportada foi da ordem de 1,4 milhão de toneladas, representando um faturamento de U$$ 5,5 bilhões. Já em 2017, o volume de carne bovina exportada foi de 1,5 milhão de toneladas, representando um faturamento de U$$ 6,2 bilhões (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne, 2017). Grande parte do crescimento da pecuária brasileira tem ocor... Mostrar Tudo |
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Palavras-Chave: |
Aspectos economicos; Bioma amazonico; Recuperacao de pastagem. |
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Thesagro: |
Desenvolvimento Socio-Econômico; Economia; Pastagem; Pecuária. |
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Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Registro |
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| Registros recuperados : 3 | |
| 1. |  | PIGOSSO, L. L.; PARENTE, A. F. A.; COELHO, A. S. G.; SILVA, L. P. da; BORGES, C. L.; BAILÃO, A. M.; SOARES, C. M. de A. Comparative proteomics in the genus Paracoccidioides. Fungal Genetics and Biology, v. 60, p. 87-100, 2013.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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| 2. |  | ARAÚJO, F. R. de; SOARES, C. O.; ROSINHA, G. M. S.; ELISEI, C.; MADRUGA, C. R.; FRAGOSO, S. P.; TORRES, F. A. G.; BRÍGIDO, M. de M.; WALTER, M. E. M. T.; FELIPE, M. S. S.; ALMEIDA JÚNIOR, N. F. de; ADI, S. S.; SOARES, C. M. de A.; PEREIRA, M.; ASTOLFI FILHO, S.; RAMOS, C. A. do N.; FARIAS, T. de A.; SOUZA, I. I. F. de; PRADO, R. de Q. Genômica e proteômica de Anaplasma marginale: contribuições para o controle da riquétsia. In: SÉRIES Embrapa: [coletânea de publicações seriadas da Embrapa Gado de Corte - 2006 - 2007 -2008]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 29 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 161).| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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| 3. |  | MARINOTTI, O.; CERQUEIRA, G. C.; ALMEIDA, L. G. P. de; FERRO, M. I. T.; LORETO, E. L. da S.; ZAHA, A.; TEIXEIRA, S. M. R.; WESPISER, A. R.; SILVA, A. A.; SCHLINDWEIN, A. D.; PACHECO, A. C. L.; SILVA, A. L. da C.; GRAVELEY, B. R.; WALENZ, B. P.; LIMA, B. de A.; RIBEIRAO, C. A. G.; NUNES-SILVA, C. G.; CARVALHO, C. R. de; SOARES, C. M. de A.; MENEZES, C. B. A. de; MATIOLLI, C.; CAFFREY, D.; ARAÚJO, D. A. M.; OLIVEIRA, D. M. de; GOLENBOCK, D.; GRISARD, E. C.; FANTINATTI-GARBOGGINI, F.; CARVALHO, F. M. de; BARCELLOS, F. G.; PROSDOCIMI, F.; MAY, G.; AZEVEDO JUNIOR, G. M. de; GUIMARÃES, G. M.; OLDMAN, G. H.; PADILHA, I. Q. M.; BATISTA, J. da S.; FERRO, J. A.; RIBEIRO, J. M. C.; FIETTO, J. L. R.; DABBAS, K. M.; CERDEIRA, L.; AGNEZ-LIMA, L. F.; BROCCHI, M.; CARVALHO, M. O. de; TEIXEIRA, M. de M.; MAIA, M. de M. D.; GOLDMAN, M. H. S.; SCHNEIDER, M. P. C.; FELIPE, M. S. S.; HUNGRIA, M.; NICOLÁS, M. F.; PEREIRA, M.; MONTES, A. M.; CANTAO, M. E.; VINCENTZ, M.; RAFAEL, M. S.; SILVERMAN, N.; STOCO, P. H.; SOUZA, R. C.; VICENTINI, R.; GAZZINELLI, R. T. G.; NEVES, R. de O.; SILVA, R.; ASTOLFI-FILHO, S.; MACIEL, T. E. F.; ÜRMÉNYI, T. P.; TADEI, W. P.; CAMARGO, E. P.; VASCONCELOS, A. T. R. de. The Genome of Anopheles darlingi, the main neotropical malaria vector. Nucleic Acid Research, v. 41, n. 15, p. 7387-7400, 2013.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves. |
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| Registros recuperados : 3 | |
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