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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
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Data corrente: |
07/02/2024 |
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Data da última atualização: |
15/02/2024 |
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Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
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Autoria: |
SOUSA, I. M. |
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Afiliação: |
ISRAEL MENDES SOUSA. |
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Título: |
Microrganismos indutores de crescimento no desempenho de plantas de arroz irrigado tropical. |
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Ano de publicação: |
2019 |
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Fonte/Imprenta: |
2019. |
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Páginas: |
81 f. |
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Idioma: |
Português |
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Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Adriano Stephan Nascente, CNPAF; Coorientadora: Marta Cristina Corsi de Filippi, CNPAF. |
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Conteúdo: |
O arroz é alimento básico para metade da população mundial. É fonte rica em carboidratos, portanto, representa importante fonte de energia para a manutenção do metabolismo humano, principalmente em países subdesenvolvidos e em desenvolvimento. Devido ao aumento populacional em países consumidores de arroz, estima-se que até 2030 deve haver um aumento de aproximadamente 20% na produção de arroz para suprir a demanda por esse alimento. Rizobactérias promotoras de crescimento vegetal (RPCV) e fungos do gênero Trichoderma spp. são microrganismos benéficos, que, associados a espécies vegetais podem induzir o crescimento e consequentemente aumentar a produção de culturas. Portanto, o uso de microrganismos indutores de crescimento vegetal representa importante alternativa para melhorar a produção de espécies vegetais e, garantir a segurança alimentar de maneira sustentável. O objetivo do trabalho foi determinar o efeito de tipos e formas de aplicação de microrganismos benéficos no desempenho agronômico de plantas de arroz irrigado tropical. Experimentos foram conduzidos em delineamento inteiramente casualisado (DIC), onde, avaliou-se produção de biomassa, características fisiológicas por meio de trocas gasosas e teor de nutrientes de plantas e, comprimento radicular de plântulas de arroz irrigado tropical. |
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Palavras-Chave: |
Bioagentes; Rizobactérias promotoras de crescimento vegetal. |
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Thesagro: |
Arroz; Desenvolvimento Sustentável; Microrganismo; Oryza Sativa; Trichoderma. |
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Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
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Marc: |
LEADER 02168nam a2200217 a 4500 001 2161768 005 2024-02-15 008 2019 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, I. M. 245 $aMicrorganismos indutores de crescimento no desempenho de plantas de arroz irrigado tropical.$h[electronic resource] 260 $a2019.$c2019 300 $a81 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Adriano Stephan Nascente, CNPAF; Coorientadora: Marta Cristina Corsi de Filippi, CNPAF. 520 $aO arroz é alimento básico para metade da população mundial. É fonte rica em carboidratos, portanto, representa importante fonte de energia para a manutenção do metabolismo humano, principalmente em países subdesenvolvidos e em desenvolvimento. Devido ao aumento populacional em países consumidores de arroz, estima-se que até 2030 deve haver um aumento de aproximadamente 20% na produção de arroz para suprir a demanda por esse alimento. Rizobactérias promotoras de crescimento vegetal (RPCV) e fungos do gênero Trichoderma spp. são microrganismos benéficos, que, associados a espécies vegetais podem induzir o crescimento e consequentemente aumentar a produção de culturas. Portanto, o uso de microrganismos indutores de crescimento vegetal representa importante alternativa para melhorar a produção de espécies vegetais e, garantir a segurança alimentar de maneira sustentável. O objetivo do trabalho foi determinar o efeito de tipos e formas de aplicação de microrganismos benéficos no desempenho agronômico de plantas de arroz irrigado tropical. Experimentos foram conduzidos em delineamento inteiramente casualisado (DIC), onde, avaliou-se produção de biomassa, características fisiológicas por meio de trocas gasosas e teor de nutrientes de plantas e, comprimento radicular de plântulas de arroz irrigado tropical. 650 $aArroz 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aMicrorganismo 650 $aOryza Sativa 650 $aTrichoderma 653 $aBioagentes 653 $aRizobactérias promotoras de crescimento vegetal
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 1 | |
| 1. |  | SIMÕES, E. B.; SANTOS, M. E. P. DOS; TUMWET, T.; RAJENDER, B.; KANG, H. J.; MANABU, K.; ARYANI, D. C.; HAMZAH, A.; BAOYING, Z.; MULLER, E. M.; MARTINEZ, A. M.; ZAMBRZYCKI, B.; GAVELLE, E. DE; KALMAN, Z.; AXMANN, H.; STEIHAUG, Y. V.; ANTYUKHIN, K.; EGUILLOR, P.; MORÓN, P.; BASSO, N.; MONTANI, N.; FREIRE JUNIOR, M.; CECILIANO, L. F.; STENO, R.; AL SHAMY, E.; ELTAHIR, F. E.; BUZBY, J.; MIROSA, M.; LAPIDGE, S. Código de conducta voluntario para la reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos. In: CONFERENCIA DE LA FAO, 42., 2021. División de Sistemas Alimentarios e Inocuidad de los Alimentos (ESF). 2021. Disponível em: <http://www.fao.org/3/nf393es/nf393es.pdf>. Acesso em: 05 ago. 2021. 40 p.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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| Registros recuperados : 1 | |
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