BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  11/06/2015
Data da última atualização:  30/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FARIA, A. B. de C.; ÂNGELO, A. C.; AUER, C. G.; COSTA, E. R. O.
Afiliação:  Álvaro Boson de Castro Faria, UTFPR; Alessandro Camargo Ângelo, UFPR; CELSO GARCIA AUER, CNPF; Epitágoras Rodson Oliveira Costa, Cia Volta Grande Papel.
Título:  Lodo de papel reciclado como insumo agrícola e florestal.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Scientia Agraria, Curitiba, v. 16, n. 1, p. 41-47, jan./fev. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O lodo do papel reciclado tem potencial para uso como corretivo de solos. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do resíduo sobre as características físico-químicas e a fertilidade do solo. Seu teor de umidade e sua granulometria foram controlados para o uso experimental. Foi realizado um ensaio em vasos em delineamento de blocos casualisados, cujo primeiro fator foi a aplicação de doses crescentes do lodo, e o segundo fator, a realização de adubação de cobertura, na implantação de E. saligna. O lodo do papel reciclado aumenta o pH da mistura, sendo também uma fonte de cálcio para o desenvolvimento de plantas. Os teores de magnésio presentes no resíduo não são satisfatórios para o desenvolvimento de E. saligna, mas o resíduo diminui satisfatoriamente a toxidez potencial e aumenta a saturação por bases do solo.
Palavras-Chave:  Característica físico-química; Lodo de papel recicldo; Resíduo agroindustrial; Sustentabilidade.
Thesagro:  Fertilizante; Inovação; Produção Florestal; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF53807 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, C. de M.; SILVEIRA, M. M. da. A tool for estimating grain losses by combines. In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DE MECANIZACION AGRARIA, 24., 1992, Zaragoza. S.l., s.ed., 1992. p.429-436.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGONDIM, T. M. de S.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de; SILVEIRA, M. M. da. Aptidão natural para o cultivo da banana (Musa spp) no estado do Acre. Rio Branco, AC: Sectma: Embrapa Acre, 2001. 13 p. (Sectma. Informativo Técnico ZEE/AC, 2).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGONDIM, T. M. de S.; AMARAL, E. F. do; ARAUJO, E. A. de; SILVEIRA, M. M. da. Aptidão natural para cultivo da bananeira no estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 6 p. (Embrapa Acre. Instruções técnicas, 34).
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEDRONE, I. S.; NARITA, I. M. P.; SILVEIRA, M. M. DA; BASSINELLO, P. Z.; VANIER, N. L.; COLUSSI, R. Enhancing quick-cooking bean quality: the impact of salt concentrations on soaking of fresh and aged brazilian genotypes. Food and Humanity, v. 3, 2024, 100422. 9 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEDONE, I. S.; NARITA, I. M. P.; SILVEIRA, M. M. da; BASSINELLO, P. Z.; VANIER, N. L.; COLUSSI, R. Quick‐cooking beans technology: effects of the drying temperature on end‐product quality. Cereal Chemistry, v. 101, n. 4, p. 707-719, July/Aug. 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoWEYMAR, M. H.; DITTGEN, C. L.; PEREIRA, T. C.; SILVEIRA, M. M. da; COLOMBARI FILHO, J. M.; VANIER, N. L. O local de cultivo influencia no teor e na capacidade antioxidante de compostos fenólicos de arroz preto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional