BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/12/2011
Data da última atualização:  28/05/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, P. R. D. de; RITSCHEL, P. S.; RUFATO, A. De R.; FIORAVANÇO, J. C.; FAORO, I. D.; LEITE, G. B.; DUTRA, L. F.; MAYER, N. A.; DEGENHARDT-GOLDBACH, J.
Afiliação:  PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; I. D. FAORO, EPAGRI; G. B. LEITE, EPAGRI; LEONARDO FERREIRA DUTRA, CPACT; NEWTON ALEX MAYER, CPACT; JULIANA DEGENHARDT GOLD.
Título:  The Brazilian pear breeding program.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, The Hague, n. 909, p. 145-151, out. 2011.
ISBN:  978-90-66055-04-9
Idioma:  Inglês
Notas:  Trabalho apresentado no 11º International Pear Symposium.
Conteúdo:  Pear production in Brazil reached 17,391 tons in 2008, enough to provide for a mere 20% of the local market. The lack of adapted cultivars is a major obstacle to self-sustainable pear production in the country. In 2006, a novel nationwide pear breeding program was initiated, encompassing several research institutions and aiming to develop cultivars adapted to local growth conditions in an attempt to reverse the current pear importer status of Brazil. The program is structured in distinct research lines, including: enlargement of the genetic variation available in germplasm collections; formation and evaluation of segregating populations, hybrids and selections of scion and rootstock materials; network cultivar agricultural evaluations; screening of gamma-irradiated mutants of scion materials; and genetic transformation employing disease resistance genes. The main results obtained so far include: 12 scion populations consisting in a total of approximately 1,000 individuals; 220 rootstock seedlings (Pyrus communis) under mass selection in Pelotas, RS; 200 P. communis seedlings for rootstocks under field selection in Lages, SC; selection of six promising P. communis rootstocks; establishment of a cultivar evaluation network consisting of five cultivars (?Abate Fetel?, ?Packham?s Triumph?, ?Rocha?, ?Santa Maria? and ?William?s?) shared by all evaluation sites, and other five locality-specific cultivars; and 475 putative mutants under field evaluation.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar; Melhoramento genético; Programa de Melhoramento Genético; Selection.
Thesagro:  Engenharia Genética; Fruticultura; Germoplasma; Mutagênico; Pera; Seleção; Variedade.
Thesaurus Nal:  genetic engineering; germplasm; mutagenesis; Pyrus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF49333 - 1UPCAP - DD
CNPUV13566 - 1UPCAP - DDOnline
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. R. da; CUNHA JUNIOR, P. C. da; DUARTE, A. S.; SILVA, M. T. de C.; BARBOSA, M. I. M. J.; MORAIS, L. A. S. de. Avaliação físico-química e bioativa dos frutos de araçá-roxo (Psidium myrtoides O. Berg). SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 3., 2019, Montes Claros. Interdisciplinaridade e inovação na Engenharia de Alimentos: resumos...Montes Claros: UFMG, 2019 p. 115-120 Editores: Claudia Regina Vieira, Érika Endo Alves, Maximiliano Soares Pinto, Neide Judith Faria de Oliveira, Roberta Torres Carel,
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. R. da; CUNHA JUNIOR, P. C. da; DUARTE, A. S.; SILVA, M. T. de C.; BARBOSA, M. I. M. J.; MORAIS, L. A. S. de. Caracterização físico-química dos frutos de caqui (Diospyros kaki L.). In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 3., 2019, Montes Claros. Interdisciplinaridade e inovação na Engenharia de Alimentos: resumos...Montes Claros: UFMG, 2019 p. 109-114 Editores: Claudia Regina Vieira, Érika Endo Alves, Maximiliano Soares Pinto, Neide Judith Faria de Oliveira, Roberta Torres Careli.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA JÚNIOR, P. C.; OLIVEIRA, L. DE S. DE; BLANCO, J. C.; SILVA, M. T. DE C.; GÁLVEZ, S. G. L.; ROSENTHAL, A.; FERREIRA, E. H. DA R. Elaboration, characterization, and probiotic viability of synbiotic non-dairy drink based on coconut. Ciência Rural, v. 53, n. 3, e20210723, p. 1-5, 2023. Elaboração, caracterização e viabilidade probiótica de bebida simbiótica não-láctea a base de coco.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. M.; SILVA, L. R.; CUNHA JUNIOR, P. C. da; SILVA, M. T. de C.; BARBOSA, M. I. M. J.; MORAIS, L. A. S. de. Bioactive composition of perimmon fruit (Diospyros kaki L.). In: WORKSHOP DE ENGENHARIA DE BIOSSISTEMAS, 5, 2019, Niterói, RJ. Gerenciamento ambiental: e-Abstract. Niterói: UFF, 2019.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional