BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2005
Data da última atualização:  19/02/2025
Autoria:  MORI, R. M.; MOURA FILHO, J.; RIBEIRO, E. L. de A.; ROCHA, M. A. da; SILVA, L. das D. F. da; MIZUBUTI, I. Y.; TURINI, T.; NAKAGHI, E. Y.; NORO, L. Y.; CASTRO, V. de S.; BERAN, F. H. B.
Título:  Efeitos da suplementação alimentar de ovelhas no terço final de gestação sobre cordeiros do nascimento ao desmame.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A mortalidade de cordeiros constitui-se num empecilho na produtividade do rebanho ovino. O objetivo deste trabalho foi verificar os efeitos da suplementação concentrada de ovelhas em terço final de gestação sobre o desempenho de cordeiros até o desmame. Foram utilizados 57 cordeiros puros e cruzados das raças Hampshire Down e Ile de France provenientes de ovelhas separadas em dois tratamentos: T1 (não suplementadas) e T2 (suplementadas com 250 gramas de uma mistura contendo 75% de milho grão triturado e 25% de farelo de soja). Após o parto, os animais permaneceram com as ovelhas mães em pastagem de Coastcross sendo recolhidos à noite em curral. Foram coletados dados de peso ao nascimento e ao desmame, com 70 dias de idade, além dos dados de mortalidade do nascimento ao desmame. A suplementação das ovelhas influenciou somente no peso ao nascimento, não ocorrendo influência no peso ao desmame, no ganho de peso e na taxa de mortalidade. Verificou-se que a parição de gêmeos ocasionou uma maior produção de kg de cordeiros desmamados do que de partos únicos, porém houve uma maior taxa de mortalidade de gêmeos. Cordeiros provenientes de ovelhas de oito dentes apresentaram maior taxa de mortalidade de cordeiros do que ovelhas de seis dentes. Conclui-se que a suplementação alimentar em terço final de gestação não afeta os parâmetros produtivos de cordeiros até do desmame, desde que as ovelhas sejam mantidas em pastagem de qualidade, com suplementação volumosa no cocho. Effect... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cordeiro; Nutrição Animal; Ovino; Suplemento Alimentar.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18228 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. M. da. Agentes coadjuvantes na preservação das características físico-químicas, sensoriais e microbiológicas de pêssego [Prunus persica (L.) Batsch] minimamente processado. 2013. 99 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) -- Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. 2013. Orientadores: Leonardo Nora e Rufino Fernando Flores Cantillano.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. M. da. Efeito da aplicação de biossólido no comportamento biogeoquímico do 210Pb, 226Ra e 228Ra no sistema solo-planta. 2008. 91 f. Dissertação (Mestrado em Radioproteção e Dosimetria) - Instituto de Radioproteção e Dosimetria, Comissão Nacional de Energia Nuclear, Rio de Janeiro. Orientadora: Maria Angélica Vergara Wasserman, CNEN; Coorientador: Daniel Vidal Pérez,...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBRADA, W.; SILVA, M. M. da. Observações realizadas sobre a doença de Newcastle durante trabalhos de diagnóstico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 319-324, 1968. (Veterinária, 1). Título em inglês: Observations on newcastle disease during routine diagnosis work. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. M. da; BRADA, W. Contribuição ao estudo da imunidade congênita em pintos na doença de Newcastle. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 303-305, 1968. (Veterinária, 1). Título em inglês: A contribution to the study of newcastle disease congenital immunity in chickens. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. M. da; FLORES CANTILLANO, R. F. Avaliação da qualidade pós-colheita de morango em atmosfera controlada. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 5.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 4., 2010, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. p. 157
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; SILVA, M. M. da. Agreste Pernambucano desponta como a mais nova região para a produção de vinhos finos no Brasil. Toda Fruta - Boletim Frutícola, n. 20, p. 1-7, Out. 2024.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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7.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F.; SILVA, M. M. da. Teor de compostos fenóllcos totais e atividade da enzima pollfenoloxidase em morangos cv. 'camarosa' sob atmosfera controlada. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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8.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F.; SILVA, M. M. da. Manuseio pós-colheita de morangos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 36 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 318).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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9.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L.; SILVA, M. M. da. Controle do escurecimento emzimático em maçãs cvs. Fuji e gala minimamente processadas. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS PARA A REGIÃO SUL, 8., 2013, Passo Fundo: anais. Passo Fundo: Universidade de Passo Fundo, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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10.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F.; SILVA, M. M. da. Transporte frigorífico marítimo de frutas en Brasil para la exportación. In: ENCUENTRO INTERNACIONAL EMPRESA-UNIVERSIDAD, 1., 2010, Cartagena. Restos y soluciones tecnológicas en logística y transporte refrigerado de frutas y hortalizas. Cartagena: GPR/UPCT, 2010.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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11.Imagem marcado/desmarcadoRAKOCEVIC, M.; SILVA, M. M. da; SUGUIUTI, A. H.; ASSAD, E. D.; MORANTE, J. P. Arquitetura 3D da videira cv. BRS Violeta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 107. Patrícia Ritschel e Sandra de Souza Sebben (Editores).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. M. da; FLORES CANTILLANO, R. F.; CRIZEL, G. R.; LEITE, T. B. Avaliação do teor de ácido ascórbico em laranjas cv. Valência armazenadas sob refrigeração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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13.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F.; SILVA, M. M. da; CRIZEL, G. R. Melões cv. Gold mine armazenados sob refrigeração em diferentes temperaturas e períodos de armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. M. da; FLORES CANTILLANO, R. F.; CRIZEL, G. R.; LEITE, T. B.; NORA, L. Efeito de agentes coadjuvantes na preservação das características físico-químicas de maçãs cv. gala minimamente processadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. M. da; FLORES CANTILLANO, R. F.; CRIZEL, G. R. Efeito da atmosfera controlada no teor de vitamina c em morangos Cv 'camarosa'. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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16.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F.; SILVA, M. M. da; CRIZEL, G. R.; LEITE, T. B.; NORA, L. Efeito de tratamentos coadjuvantes nas características físico-químicas de pêssegos cv. Brs kampai minimamente processados. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 4., 2012, Gramado. Retorno às origens: anais. Gramado: SBCTA-RS Regional, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMORENO, M. B.; SILVA, M. M. da; LEITE, T. B.; FLORES CANTILLANO, R. F. Efeito da temperatura de armazenamento na qualidade pós-colheita do melão do grupo cantaloupensis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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18.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, L. P. de; SILVA, M. M. da; RAMOS, A. K. B.; PIZARRO, E. A. Estudos reprodutivos em Cratylia argentea (Desv.) O. Kuntze e Cratylia mollis Mart. ex Benth. (Leguminosae-Papilionoidae). Pasturas Tropicales, Cali, v.19, n.3, p.20-23, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. M. da; FLORES CANTILLANO, R. F.; CRIZEL, G. R.; LEITE, T. B.; NORA, L. Preservação da qualidade pós-colheita de pêssegos cv. Rubimel minimamamente processados. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 4., 2012, Gramado. Retorno às origens: anais. Gramado: SBCTA-RS Regional, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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20.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F.; SILVA, M. M. da; CRIZEL, G. R. Physico-chemical characteristics and polyphenol oxidase enzyme activity of 'Esmeralda' peaches during gold storage. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: [proceedings]. Foz do Iguaçu: IUFoST, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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