BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  21/06/1996
Data da última atualização:  19/01/2017
Autoria:  CAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O.
Afiliação:  DEISE MARIA FONTANA CAPALBO, CNPMA; IRACEMA O. MORAES, UNESP.
Título:  Use of agro-industrial residues for bioinsecticidal endotoxin production by Bacillus thuringiensis var. israelensis or kurstaki in solid state fermentation.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: ROUSSOS, S.; LONSANE, B.K.; RAIMBAULT, M.; VINIEGRA-GONZALEZ, G. (Ed.). Advances in solid state fermentation., Dordrecht; London : Kluwer Academic Publishers, c1997.
Páginas:  p.475-482
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The feasibility of biological control, against agricultural pests and disease vectors, depends on the production of these bioagents at reduced costs, in order to compete successfully with harmful chemical insecticides. Among the entomopathogens that have been studied for biocontrol purpose, Bacillus thuringiensis is produced by submerged fermentation processes. Laboratory scale solid state fermentation processes have demonstrated effective B. thuringiensis endotoxins production, which could be adopted for small scale local production in the near future. Several factors make its local production highly desirable for pest control in developing nations. It can be cheaply produced on a wide variety of low cost, organic substrates. Local production would result in considerable monetary savings of heavy expenditure on import of chemical and biological insecticides.
Palavras-Chave:  Agroindustrial residues; Bioassay; Biocontrol; Biocontrole; Bioensaio; Bioinsecticide; Bioinseticida; Efficacy; Eficácia; Fermentação semi sólida; Legislation; Pragas; Resíduos agroindustriais; Techniques; Técnicas.
Thesagro:  Bacillus Thuringiensis; Legislação.
Thesaurus Nal:  pests; solid state fermentation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA3138 - 1UPCPL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 478
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da. Embrapa lança nova cultivar de batata, em Cerro Largo/PR. Revista Batata Show, ano 22, n. 64, p. 30, nov. 2022.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da. Critérios na escolha de genitores e mecanismos de seleção para caracteres agronômicos nas primeiras gerações em batata (Solanum tuberosum L.) 2006. 85 f. Tese (Doutorado em Fruticultura de Clima Temperado) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientador: Arione da Silva Pereira, Embrapa Clima Temperado.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da. Qualidade da batata-semente. Batata Show, Itapetininga, ano 11, n. 30, p. 52-53, ago. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da. Melhoramento genético no desenvolvimento de cultivares de batata Batata Show, Itapetininga, Ano 11, n. 29, p. 8-11, abr. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da. Zebra chip. Batata Show, Ano 19, n. 54, p. 10-16, ago. 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da. Trabalhos realizados com raízes e tubérculos em Santa Catarina. Hortaliças em Revista, Brasília, DF, Ano 7, n. 24, p. 10-11, jan./abr. 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; BORTOLETTO, A. C. Cultivo orgânico de batata no sudoeste do paraná. Batata Show, Itapetininga, Ano 17, n. 48, p. 38, ago. 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; BORTOLETTO, A. C. Dia de campo de batata e aho livre de vírus. Batata Show, ano 25, n. 71, p. 82-85, 2025.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; SILVA, G. O. da. Seleção e número mínimo de famílias para avaliação de parâmetros de cor em uma população meio-irmã de cenoura. Revista Ceres, Viçosa, v. 57, n. 1, p. 66-72, jan./fev. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V. Componentes genéticos e fenotípicos para carateres de importância agronômica em população de cenoura sob seleção recorrente. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 4, p. 481-485, dez. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V. Relações entre caracteres de cenoura para sistemas de cultivos orgânico e convencional. Revista Ceres, Viçosa, v. 57, n. 5, p. 665-672, set./out. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; SILVA, G. O. da. Batata orgânica só pode ser produzida com batata-semente orgânica? Batata Show, v. 24, n. 68, p. 44-46, 2024.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoHIRANO, E.; SILVA, G. O. da. Batata-semente: busca pela autossuficiência e qualidade Informe agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 270, p. 14-19, set./out. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V. Ganhos genéticos após seis ciclos de seleção em três populações de cenoura. Revista Ceres, Viçosa, v. 57, n. 6, p. 768-772, nov./dez. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; SILVA, G. O. da. Ganhos reais com a seleção para caracteres de importância agronômica em cenoura. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S4531-S4537, 2008. Suplemento. CD-ROM. Trabalho apresentado no 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V. Ganhos reais com a seleção em populações de cenoura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V. Ganhos realizados com a seleção para caracteres de importância agronômica em cenoura. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 4, p. 453-457, out./dez. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V. Herdabilidade para caracteres de importância agronômica em cenoura. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S5365-S5369, 2008. Suplemento. CD-ROM. Trabalho apresentado no 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V. Herdabilidade e correlação para caracteres de importância agronômica em cenoura. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 12 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 38).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLETTO, A. C.; SILVA, G. O. da. Validação de clones avançados de batata da Embrapa na indústria. Batata Show, Itapetininga, Ano 16, n. 46, p. 52-55, dez. 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 478
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional