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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
30/01/2013 |
Data da última atualização: |
21/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINTO, L. F. B.; JUCA, A. de F.; FAVERI, J. C.; NASCIMENTO, M. C.; DULTRA, P. A.; RIBEIRO FILHO, A. de L.; FIUZA, M. S.; MARTINS, L. K. S. A.; AZEVEDO, H. C. |
Afiliação: |
HYMERSON COSTA AZEVEDO, CPATC. |
Título: |
Rendimento de carcaça e peso vivo ao abate em ovinos Santa Inês. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar. Cuiaba: UFMT, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi analisar possíveis relações entre as mensurações de partes comestíveis da carcaça e o peso vivo ao abate em ovinos Santa Inês. Foram mensurados os pesos de carcaça quente e fria, o peso vivo ao abate, e a partir destes valores foi calculado o rendimento biológico e os rendimentos de carcaças quente e fria. Correlações de Pearson foram estimadas entre todas as características objeto de estudo, e foram consideradas significativas aquelas cujo nível de significância foi inferior a 5%. Todas as variáveis em estudo apresentaram coeficiente de variação que podem ser considerados baixos, sendo o maior valor observado para peso de carcaça quente (13,30%). Porém, destaca-se a elevada amplitude total para as diversas variáveis, com 20kg para peso ao abate, 16,3kg para peso do corpo vazio, 10,5kg para peso da carcaça quente, 10,1kg para peso da carcaça fria, 10,3% para rendimento biológico, 15,6% para rendimento da carcaça quente e 15,1% para rendimento da carcaça fria. Essas elevadas diferenças entre os valores de máximo e mínimo indicam que o rebanho ainda conserva recursos genéticos que devem ser conservados. As correlações entre peso ao abate e os pesos de corpo vazio (0,94), da carcaça quente (0,89) e da carcaça fria (0,89) foram todas altas, porém o peso ao abate não apresentou correlação com os rendimentos estudados. Assim, o peso ao abate na raça Santa Inês não pode ser considerado um bom indicativo do rendimento de carcaça. |
Palavras-Chave: |
Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registros recuperados : 10 | |
3. |  | FERNANDES, L. R.; SOUZA, D. C. de M.; BARBOSA, K. R. de S.; SEBASTIÃO, F. de A.; SAMPAIO, M. C. dos S. S. de; CHAGAS, E. C. Parâmetros imunes do muco da pele de tambaqui: efeito da suplementação dietética com Aquate FishTM e desafio com Aeromonas jandaei. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Conservar, produzir e inovar: anais eletrônicos. Florianópolis: Aquabio, 2023. Aquaciência 2023.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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4. |  | BRANDÃO, F. R.; SOUZA, D. C. de M.; SEBASTIÃO, F. de A.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; O'SULLIVAN, F. L. A.; CHAGAS, E. C. Essential oils as anaesthetics and sedatives in native Brazilian fish, with a special emphasis on Colossoma macropomum: a review. Aquaculture Research, v. 53, n. 3, p. 767-781, Feb. 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental. |
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5. |  | SEBASTIÃO, F. de A.; OLIVEIRA, M. I. B. de; ROCHA, M. J. S.; SOUZA, D. C. de M.; RIBEIRO, P.; MAJOLO, C.; CRESCENCIO, R.; CHAGAS, E. C. Effect of a food additive in the control of the acanthocephalan Neoechinorhynchus buttnerae in Colossoma macropomum. Aquaculture Research, v. 52, n. 2, p. 635-642, Feb. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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6. |  | FARIAS, C. F. S.; BRANDÃO, F. R.; SEBASTIÃO, F. de A.; SOUZA, D. C. de M.; MONTEIRO, P. C.; MAJOLO, C.; CHAGAS, E. C. Albendazole and praziquantel for the control of Neoechinorhynchus buttnerae in tambaqui (Colossoma macropomum). Aquaculture International, v. 29, p. 1495-1505, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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7. |  | MONTEIRO, P. C.; BRANDÃO, F. R.; FARIAS, C. F. S.; SEBASTIÃO, F. de A.; MAJOLO, C.; DAIRIKI, J. K.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAVES, F. C. M.; O'SULLIVAN, F. L. A.; MARTINS, M. L.; CHAGAS, E. C. Dietary supplementation with essential oils of Lippia sidoides, Ocimum gratissimum and Zingiber officinale on the growth and hemato-immunological parameters of Colossoma macropomum challenged with Aeromonas hydrophila. Aquaculture Reports, v. 19, Art. 100561, March 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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8. |  | SEBASTIÃO, F. de A.; ROCHA, M. J. S.; BRANDÃO, F. R.; OLIVEIRA, M. I. B. de; SOUZA, D. C. de M; BARBOSA, B. C. do N.; MONTEIRO, P. C.; MAJOLO, C.; CRESCENCIO, R.; TAVARES-DIAS, M.; CHAGAS, E. C. Evaluation of the clinical safety and efficacy of fenbendazole and levamisole in the control of Neoechinorhynchus buttnerae in Colossoma macropomum: Acanthocephalosis treatments. Aquaculture International, v. 30, p. 1341-1351, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental. |
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9. |  | SANTOS, P. R. dos; PORTO, S. M. de A.; BRANDÃO, F. R.; SOUZA, D. C. de M.; ROCHA, M. J. S.; SEBASTIÃO, F. de A.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C. Efficacy of the essential oils of Aloysia triphylla, Lippia gracilis and Piper aduncum in the control of Piscinoodinium pillulare (Shaperclaus, 1954) in Colossoma macropomum (Cuvier, 1818). Aquaculture, v. 565, art. 739127, Feb. 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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10. |  | NUNES, B. R. C.; LOPES, Y. V. de A.; SOUZA, R. H. B. de; PAZDIORA, R. D.; USHIZIMA, T. T.; MEDEIROS, S. P.; CORRÊA, L. T.; CARDOSO, I. I.; ANDRADE, M. V. V.; MACIEL-HONDA, P. O.; CHAGAS, E. C.; SEBASTIÃO, F. de A. Treatments for the control of Neoechinorhynchus buttnerae (Acanthocephala) in tambaqui Colossoma macropomum. Aquaculture International, v. 31, p. 1821-1835, Jan. 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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