BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/08/2009
Data da última atualização:  16/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SOUZA, A. P. de S. B. e; BOMFIM, M. R.; COUTO, J. L. do; SILVA, E. de J.; LIMA, J. A. M. de C.; BASTOS, A. M. da S.; SANTOS, J. A. G.; SOUZA, L. da S.; TRINDADE, A. V.
Afiliação:  Ana Paula de Souza Barboza e Souza, UFRB; Marcela Rebouças Bomfim, UFRB; Joctã Lima do Couto, UFRB; Erivaldo de Jesus Silva, UFRB; José Augusto Monteiro de Castro Lima, UFRB; Adriana Martins da Silva Bastos, UFRB; Jorge Antônio Gonzaga Santos, UFRB; Luciano da Silva Souza, CNPMF; Aldo Vilar Trindade, CNPMF.
Título:  Qualidade do solo em uma topossequência sob cultivo de citrus avaliada através de atributos microbiológicos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios:anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho 2539.
Conteúdo:  A conversão dos ecossistemas naturais para agrícolas proporciona redução no desenvolvimento do solo e perda do potencial genético de produção. As populações microbianas do solo sofrem acentuada influência do ambiente, podendo os microrganismos ou seus processos ser inibidos em até 100% por diversos fatores estressantes. O objetivo deste trabalho foi avaliar atributos biológicos como possíveis indicadores de qualidade do solo, numa topossequência no Município de Sapeaçu - Ba. A topossequencia foi avaliada em terços, amostrados nas profundidades de 0 - 0,10 m e 0,10 m - 0,20 m com três repetições por terço. Utilizando na analise de dados os aplicativos estatístico "SAS System 6.11" e Estatística7 e o calculo do Índice de qualidade utilizando o modelo proposto por[12] Karlen & Stott (1994). O índice de Qualidade do Solo para o LA foi de 0, 748, para PA foi de 0,674 e para PAC, foi de 0, 653, indicando boa qualidade, porém para um resultado coerente com os atributos físicos e químicos devem ser avaliados. Das funções eleitas na composição do Índice de Qualidade do Solo, verificou-se que apesar de solos bem distintos tiveram comportamentos próximos, com variações inferiores a 10% entre o maior e menor. Numa avaliação global, o componente biológico deve ser visto comcautela, pois as avaliações em campo, durante a coleta, mostraram limitações do solo, sugerindo estudos mais aprofundados.
Palavras-Chave:  ÍIndice de qualidade do solo; Tabuleiros Costeiros.
Thesagro:  Latossolo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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CNPMF25730 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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1.Imagem marcado/desmarcadoMARCON, W. A.; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; SCHMIDT, J. M.; RORIG, A. Avaliação da qualidade da mistura de rações utilizando microtracer® em misturadores verticais. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8., 2014, Concórdia. Anais... Brasília: Embrapa, 2014. p. 25-26. JINC 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, D. S. S. L.; VENZON, M.; SANTOS, H. H. dos; SUJII, E. R.; SCHMIDT, J. M.; HARWOOD, J. D. Non-crop plant communities conserve spider populations in chili pepper agroecosystems. Biological Control, v. 103, p. 69-77, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, J. L. A.; FRANZIN, M. L.; FERREIRA, D. da S.; MAGINA, L. C. R.; MARTINS, E. F.; MENDONÇA, L. V. P.; NEVES, W. dos S.; PALLINI, A.; VALICENTE, F. H.; SCHMIDT, J. M.; ELLIOT, S. L.; VENZON, M. Metarhizium-inoculated coffee seeds promote plant growth and biocontrol of coffee leaf miner. Microorganisms, v. 12, n. 9, 1845, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMARCONATTO, A. D.; OLIVEIRA, C. G. R. de; BASSO, F. L.; FIGUEREDO, J. H. R.; SCHMIDT, J. M.; SEBBEN, S. de S.; FRONZA, T. M.; FIALHO, V. M. Z. B. Segurança. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. 1 folder. (Reciclando Idéias, 4).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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