BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2023
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  GOMES, I. A.
Afiliação:  IZABELA ALVES GOMES, UNIRIO.
Título:  Desenvolvimento de bebida não láctea como probiótico.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  2022.
Páginas:  149 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição), Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro. Orientador: Otniel Freitas Silva. Coorientadora: Janine Passos Lima (CTAA).
Conteúdo:  A maçã (Malus domestica) é o fruto da macieira, uma planta perene, planta decídua e dicotiledônea da família Rosaceae Rose; isso é uma das frutas mais populares e abundantes em todo o mundo. O suco de maçã tem recebido atenção, por ser uma matriz alimentícia promissora para carrear probióticos, devido ao seu conteúdo de nutrientes essenciais, juntamente com seu apelo a um nicho de consumidores que se preocupam com hábitos mais saudáveis. Sendo assim, este trabalho teve como objetivo principal, desenvolver uma bebida com a adição de probióticos, a partir de suco de maçã integral. A bebida de maçã foi desenvolvida a partir de suco de maçã integral e adição de Lactobacillus acidophilus encapsulado. Foram avaliados a sobrevivência da cepa durante armazenamento em temperaturas de refrigeração e temperatura ambiente, assim como a sobrevivência da passagem da cepa pelo trato gastrointestinal e aceitabilidade sensorial da bebida. Com base nos resultados encontrados em nosso estudo, o suco de maçã com adição de probióticos apresentou níveis de L. acidophilus, com células viáveis, acima do valor estabelecido pela legislação, mesmo após 180 dias de armazenamento e, que a microencapsulação foi capaz de proteger as cepas durante o armazenamento da bebida e na passagem pelo trato gastrointestinal, com liberação do probiótico somente no intestino. Em relação à aceitabilidade quanto à aparência, fragrância, sabor, textura e impressão geral dos sucos, as notas mais frequentes recebidas pelo ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bebida não fermentada; Encapsulated probiotic; Non-fermented beverage; Probiótico encapsulado.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15637 - 1UPCTS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, N. P. U.; SILVA, F. A.; OLIVEIRA, M. D. de; SANTOS NETO, M. A. dos; CARVALHO, M. D. de; CARDOSO, A. V. Limnoperna fortunei (Dunker, 1857) (Mollusca, Bivalvia, Mytilidae): first record in the São Francisco River basin, Brazil. Check List, v. 12, n. 1, p.1-6, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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2.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, H. L.; SANTOS NETO, M. A. dos; OLIVEIRA, K. K. C.; SEVERI, W.; DINIZ, F. M.; COIMBRA, M. R. M. Genetic diversity of captive and wild threatened catfish Pseudoplatystoma corruscans in the São Francisco River. Reviews in Fisheries Science, Groton, v. 21, n. 3?4, p. 237?246, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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