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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
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Data corrente: |
27/05/2009 |
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Data da última atualização: |
21/07/2009 |
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Autoria: |
CARVALHO, G. L. de; LIMA, L. C. de O.; SILVA, J. D.; SIQUEIRA, H. H.; MORAIS, E. C. |
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Título: |
Concentrações de cloreto de cálcio e tempos de armazenamento nos teores de açúcares redutores de uvas cv Red Globe (Vitis vinifera L.). |
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Ano de publicação: |
2008 |
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Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, v. 32, n. 3, p. 894-899, 2008. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a ação do cloreto de cálcio na doçura pós-colheita de uvas Red Globe (Vitis vinifera L) cultivadas em Jales, noroeste do Estado de São Paulo, foram adotados os procedimentos: os cachos foram tratados por imersão durante 10 minutos em soluções CaCl2 0, 1, 2 e 3% e deixados por 30, 60 e 90 dias a uma temperatura de 0ºC a 3ºC, 90+3% de UR e 0,2 0,3 m/s de velocidade do ar, após os quais foram deixados em temperatura ambiente (20 a 25ºC), para avaliações aos 0, 3 e 6 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 x 3 x 3 (concentrações de CaCl2 x tempo de armazenamento refrigerado x tempo de armazenamento em temperatura ambiente) com três repetições. Foram feitas avaliações de açúcares redutores totais (g 100g -1), frutose (g 100g -1) e glicose (g 100g -1). Os teores de açúcares redutores totais, frutose e glicose dos frutos variaram com a aplicação de CaCl2, tempos de armazenamento a frio e em temperatura ambiente. Destaca-se a frutose cujos teores em todas as concentrações de CaCl2 (1, 2 e 3%), aos 30 e 60 dias de armazenamento refrigerado e 3 e 6 dias em temperatura ambiente, foram superiores aos teores dos frutos controle. Conclui-se que tratamentos com CaCl2 propicia às uvas melhor sabor, sendo indicada a concentração de CaCl2 2% e o armazenamento a frio por 60 dias e em temperatura ambiente até seis dias. |
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Thesagro: |
Açúcar; Análise Química; Cloreto de Cálcio; Pós-Colheita; Uva; Viticultura. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
URL |
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| Registros recuperados : 32 | |
| 3. |  | SANTOS, T. C. dos; SANTANA, M.; SILVA, D. J.; SALVIANO, A. M.; GIONGO, V. Biomassa aérea e radicular e produção de exsudatos de adubos verdes em agroe-cossistemas sustentáveis de mangueira no Semiárido. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 79-84 (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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| 5. |  | SANTOS, T. C. dos; ALVARES, V. de S.; COSTA, D. A. da; MADRUGA, A. L. S. Qualidade microbiológica da castanha-do-brasil seca durante o armazenamento com ventilação forçada. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI DA EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013. 7 p.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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| 9. |  | SANTOS, T. C. dos; GATES, R. S.; TINÔCO, I. de F. F.; ZOLNIER, S.; BAÊTA, F. da C. Behavior of Japanese quail in different air velocities and air temperatures. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 5, p. 344-354, maio, 2017. Título em português: Comportamento de codornas japonesas em diferentes velocidades e temperaturas do ar.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| 10. |  | FAVERI, J. C.; MURAKAMI, A. E.; POTENÇA, A.; EYNG, C.; MARQUES, A. F Q.; SANTOS, T. C. dos. Desempenho e morfologia intestinal de frangos de corte na fase de crescimento com e sem adição de nucleotídeos na dieta, em diferentes níveis protéicos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 291-296, mar. 2015.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| 12. |  | SANTOS, M. S.; CRUZ, J. V. S.; CARNEIRO, G. S.; SANTOS, T. C. dos; BUENO, A. de F. Suscetibilidade de Chrisodeixis includens a produto comercial a base de Sophora flavescens. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 29.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 13., 2024, Uberlândia. Anais... Viçosa: Sociedade Entomológica do Brasil, 2024. p. 1070 resumo.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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| 14. |  | COSTA, E. S. B.; MELO, P. L. A. de; GALVAO, E. B. V.; SANTOS, T. C. dos; SANTOS, A. C. B. dos; GOMES, T. C. de A. Atributos eletroquímicos de um solo sob cultivo de cana sem queima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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| 15. |  | SANTOS, T. C. dos; COSTA JUNIOR, J. C. da; PEREIRA, K. T. de O.; MELO, P. L. A. de; COELHO, W. C. C.; GOMES, T. C. de A. Estado nutricional e produção de variedades de alface adubadas com compostos orgânicos e torta de filtro em Alagoas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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| 17. |  | GOMES, T. C. de A.; MELO, P. L. A. de; COSTA JUNIOR, J. C. da; PEREIRA, K. T. de O.; SANTOS, T. C. dos; SANTOS, T. A. Caracterização espectroscópica e elementar de ácidos húmicos de compostos orgânicos obtidos em escala comercial com o uso de vinhaça. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 11., 2015, São Carlos. [Anais...]. São Carlos: IQSC-USP, 2015.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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| 18. |  | SANTOS, M. V. L. dos; SANTOS, K. R. G. dos; SANTOS, T. C. dos; RIBEIRO, J. M.; MELO, N. F. de. Seleção de genótipos de maracujá-da-caatinga (Passiflora cincinnata Mast.) tolerantes ao ácido fusárico. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 17., 2023, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023. p. 39. (Embrapa Semiárido. Eventos Técnicos & Científicos, 1).| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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| 19. |  | DEUS, T. R. V. de; GIONGO, V.; SALVIANO, A. M.; SANTANA, M. da S.; SILVA, V. C. da; SANTOS, T. C. dos. Selection of green manures to provide ecosystem services in a semi-arid environment. Revista Brasileira de Ciências Ambientais, v.57, n.3, p. 409-421, sep 2022.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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| 20. |  | MAIA, S. M. F.; MEDEIROS, A. de S.; SANTOS, T. C. dos; LYRA, G. B.; LAL, R.; ASSAD, E. D.; CERRI, C. E. P. Potential of no-till agriculture as a nature-based solution for climate-change mitigation in Brazil. Soil & Tillage Research, v. 220, 105368, 2022.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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| Registros recuperados : 32 | |
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